Статья

Что для вас газета "Суть"? (0)

23 января 2013 г. 11:00 | Рубрика: Жизнь |

Любовь МОСКВИНА, певица:
– Мне очень нравится газета «Суть» за объективность, позитивность, разнообразие тем и рубрик. В газете очень много полезной и деловой информации, позволяющей оперативно решать житейские проблемы. Открываешь «Суть» – и жизнь города как на ладони: все знаковые новости и события. Это большой плюс для издания!

Отдельное спасибо сотрудникам газеты, которые знакомят нас с талантливыми и увлеченными людьми, коими богата Балаковская земля, – художниками, поэтами, певцами. Хотелось бы видеть побольше публикаций о людях труда и о тех, кто помогает нам жить: медиках, учителях, социальных работниках. Могу сказать, что, по моим наблюдениям, ваша газета интересна не только балаковцам, но и гостям города. Пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив газеты «Суть» и ее читателей с наступившим новым годом, Рождеством и Крещением. Всем добра, любви и позитива!

Михаил РОДИН, священник старообрядческой церкви:

– «Суть» читаю с самого основания и считаю ее информационным брендом нашего города, так как остальные издания уступают ей по охвату аудитории, разнообразию тем и их подаче. Пытался читать другие местные издания, но, сравнив, разочаровался. Одно из достоинств газеты в том, что она не избегает острых тем и, объективно освещая события, предоставляет возможность высказаться всем заинтересованным лицам. Благодарю газету «Суть» и ее читателей за поддержку в строительстве старообрядческого храма.

Сергей СЕРОВ, художник:

– Я благодарен газете за цикл статей обо мне и моем творчестве. (Смеется.) Лично у меня нет повода критиковать журналистов и редколлегию «Сути» за содержание газеты, так как ее статус обязывает быть интересной для самых разных слоев населения. Молодцы, что не боитесь затрагивать самые острые темы без оглядки на чины и должности. Как и все, с обывательским любопытством читаю про то, кто, как и сколько украл, кого посадили, кого наградили...
Хотелось бы видеть побольше публикаций на темы краеведения, искусства, нравственного и духовного воспитания. Сейчас этого так не хватает. Желаю газете долголетия и процветания!

Евгений Смирнов, заместитель главы Балаковского муниципального района:

– Для меня это газета, с которой начинается мой рабочий день. Беру ваше издание в руки всегда первым. Не со всеми публикациями и оценками соглашаюсь, но стержневое ваше направление – быть последовательными и понятными в проповедуемых принципах – разделяю полностью. А еще вашу газету уже дома с большим интересом читает вся моя семья – жена и теща. Не в последнюю очередь из-за того, что у вас самая удобная в городе телепрограмма.

Юлия Куликова, художественный руководитель ансамбля детского танца «Квартал вдохновения»:

– Для меня это главная газета города. И никакой патетики в этом нет – это объективная истина. Все, что происходит в Балакове, обязательно находит отражение у вас. Мне, искренне любящей «Суть» и не пропускающей ни одного номера, другие издания особо и не нужны. Лично мне хватает в среднем пару дней, чтобы прочесть газету от корки до корки. И еще. Ваше издание выходит в формате еженедельника, и у меня пока еще есть свободные от вас дни)). Посему примите мой читательский заказ: хочется видеть вас еще дополнительный разочек в неделю.

Константин НИКОЛАЕВ, доцент кафедры государственного управления и права Балаковского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ:

– Газета «Суть» сыграла заметную роль в моей жизни. И потому что мне довелось, пусть очень недолго, поработать ее первым редактором. И потому что позже через газету я неоднократно публиковал свои материалы по волнующим проблемам нашей жизни. Вообще, как любому зачинателю нового, мне приятно каждую неделю видеть подтверждение успешности задуманного 15 лет назад немногочисленным тогда редакторским коллективом медиапроекта. За полтора десятка лет газета, безусловно, достигла многого. Вместе с тем у ее коллектива есть резервы для совершенствования своей работы. Во-первых, нельзя забывать главный концепт газеты – дойти до сути того, о чем пишешь. (Отдельные публикации, бывает, носят характер некоторой политической сиюминутности.) Во-вторых, газета, нацеленная на критику сомнительных действий власти, должна, на мой взгляд, активнее привлекать людей, способных предложить позитивные решения вопросов муниципальной жизни, которые власть не видит или не хочет видеть.
Газета «Суть» успешно преодолела время детства. Желаю ее коллективу успешной молодости!

Олег Макаров, музыкант:
– Многие провинциальные издания «грешат» тем, что тащат на страницы совершенно ненужную информацию о столичных событиях, звездах и так далее. В «Сути» это тоже есть, но немного – столько, сколько надо. А в основном здесь новости и события городского и районного масштаба. Их-то и интереснее всего читать, потому что развлекаловка надоела, люди хотят серьезной, правдивой и объективной информации и получают ее из «Сути». Лично мне нравятся постоянные рубрики, которые украшают газету, а также статьи Назара Баева и Надежды Бобаловой. Мои родственники и знакомые также периодически покупают это издание. Придешь к ним в гости, смотришь – лежит газетка. Значит, читают.

Елена СОБОЛЕВА, заместитель директора ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Балаковского района»:
– 15 лет – значительный срок, дающий право подвести итоги, говорить о реализации задуманного. Через все годы газета «Суть» прошла держа руку на пульсе времени, оставаясь самой оперативной из печатных СМИ района. Главной же чертой каждого члена редакционного коллектива было, есть и, надеюсь, будет стремление высокопрофессионально, правдиво и многогранно раскрывать любой материал, публикуемый в газете. В этом, на мой взгляд, и есть причина высокой популярности издания.

От всей души поздравляю учредителей и коллектив газеты «Суть» с юбилеем, желаю процветания и дальнейшего развития! Людмила ФЯЕВА, начальник управления Пенсионного фонда России в Балаковском районе:
– Для меня «Суть» – самая вездесущая, самая неравнодушная, самая народная, самая читаемая и всегда самая ожидаемая читателями всех возрастов газета. Информация в ней интересная, разносторонняя, злободневная и нескучная. Желаю газете и впредь быть беспристрастной, оперативной и объективной. Всему коллективу – творческих успехов, процветания и азарта в своей работе.

Комментарии / оставить комментарий:
Внимание! Комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, дискриминацию по любому из признаков, расизм, а также комментарии, нарушающие законодательство РФ, будут удаляться без объяснения.
Ваше имя:

Текст вашего сообщения:

Набор смайликов:
b
u
i
center
br
url