Денис Майданов рассказал о хитах и о своем солнце

14.06.2016 13:52 | 453#

Денис Майданов стал хэдлайнером празднования Дня города в Кирове 12 июня. Концерт начался на Театральной площади в 20.30. Послушать Майданова собрались несколько тысяч человек. Перед своим выступлением российский исполнитель встретился с журналистами, где рассказал о вдохновении, о хитах и о своем солнце.

Денис, в начале Вашего творческого пути у Вас были сложные времена. Вы рассказывали, что ночевали на вокзале, так как не было денег на съем квартиры. Если бы у Вас была возможность вернуть время вспять, чего бы Вы точно не сделали?

- Человеку состоявшемуся сложно что-то менять в прошлом. Раз все произошло, то зачем что-то менять. Даже если это были сложные отрезки и сложные этапы в жизни. Значит, они закаляли, значит, их надо было пройти для того, чтобы что-то получилось. Когда-то я думал, зачем мои родители уехали в город Балаково Саратовской области? Ведь надо было сразу ехать в Москву или в Питер. Мне, может, было бы легче. А может, я пошел бы совсем по другому пути. Вдохновение, оно либо есть, либо его нет.

У Вас бывают те периоды, когда нет вдохновения?

- Бывает, не вдохновение заканчивается, а цикл каких-то песен. Я ведь автор-исполнитель, и мое творчество состоит из альбомов. За семь лет я выпустил пять альбомов, а это немало. Мне всегда что-то пишется. Особенно когда живёшь в нашей стране, темы всегда находятся. Да и сама жизнь подсказывает. Ведь ты растешь: как мужчина, как отец, как исполнитель, как гражданин своей страны. Бывают паузы, когда ты понимаешь, что по этой теме ты уже все сказал, и пора писать что-то новое и поднимать другие темы. Какие-то песни, которые казались очень хорошими, со временем отходят на второй план по нескольким причинам: они перестают быть актуальными, либо ты написал что-то лучше.

А какие Вы темы точно никогда не поднимете в своем творчестве?

- Как только я начну себя ограничивать, творчество тут же закончится, и вместо автора-исполнителя начнется конъюнктурщик.. Все, что пишется, пишется естественно. Не хочу и не буду себя ограничивать.

Вы являетесь авторов песен многих российских звезд. Ваше личное отношение к человеку может повлиять на слова песни, которую Вы для него пишете?

- Человек, с которым ты находишься в своем творческом цеху, просто так не попадает на большую сцену. Если он там находится, то значит, он уже завоевал аудиторию. А это не так легко. Если он находится рядом, и ты имеешь честь отдать ему на исполнение свою песню, то это дорогого стоит. Ты не будешь отдавать хоть бы что. Да и сами артисты хотят успеха, поэтому продумывают свою стратегию. Если они увидят хит, то они будут его исполнять. Хит видно издалека, и он на дороге не валяется. Из 10 песен только две могут стать хитом. У меня песни могут лежать по 5-10 лет, пока не найдут своего артиста. Должна быть химия между ними.

Где Вам комфортно: в большом городе или маленьком?

- Отвечу эпично словами своей песни: «Солнце там, где ты». Где ты это солнце создашь, там тебе и хорошо. Мое солнце - это моя семья. Счастлив тот, кто создал семью и имеет возможность это счастье еще и содержать. Я сейчас говорю о самореализации мужчины и женщины. Когда это все совпадает, то уже неважно, где ты живешь. Для меня сложилось так, что мое творчество люди признали. Мои песни зазвучали на телевидении и на радио. Я езжу с концертами по всей стране и получаю массу приглашений. Значит, я что-то сделал в этой жизни и по-своему вознагражден за это. У меня есть счастливая семья и место, где я могу жить. Мое солнце там — в Подмосковье.

Автор: ikirov.ru, Раксана Бабаева
0