Танцевать круглые сутки нельзя. Но очень хочется. Балаковские танцоры штурмуют главный телепроект страны. Фото. Видео

23.08.2016 11:44 | 1144#

В минувшую пятницу в Балакове было на что посмотреть. К нам заезжала звезда телепроекта «Танцы на ТНТ» Татьяна Рыжова. Визит столь известной танцовщицы стал, на мой вкус, одним из самым приятных событий лета.

Несколько сот взрослых, детей и, конечно же, молодежи (точнее не подсчитаешь - народ активно подходил-уходил, внося в шоу колорит зрительской новизны) собралось на площадке загородного клуба «Атмосфера», чтобы ощутить себя участниками нашумевшего шоу. Итак, телеканал «ТНТ Экспресс» организовал приятный вечер для всех жителей и гостей города, кульминацией которого стал мастер-класс от участницы 2-го сезона шоу «Танцы» - Татьяны Рыжовой.
Что особенно грело, танцевальное мастерство смогла показать не только Татьяна, но и все желающие. Гостей ждали интересные конкурсы и крутые подарки от телеканала ТНТ. Был даже особой конкурс (Dance-лотерея), когда 20 балаковцев один за другим показывали импровизационные танцы, под различные стили: джаз-модерн, контемп, локинг, крамп и многие другие, а компетентное жюри оценивало их выступление. Порадовали также всех гостей и ребята из команды «Балаково Крю», которые вместе со своим руководителем сами вызвались на сцену и показали крутейший брейк-данс.
Ну и, конечно же, под бурные аплодисменты зрителей на сцену вышла Татьяна Рыжова, вызвала всех желающих на свой мастер-класс и обучила участников нехитрым (на первый сзгляд) движениям. Отрепетировав небольшой танец, девочки вместе с Татьяной выступили перед зрителями. Общая фотография с участниками память и Татьяна со всеми попрощалась, ведь ее ждет следующий город.

Ну а сейчас самое интересное! Перед своим мастер-классом Татьяна провела брифинг, немного рассказав о себе, а также дала парочку советов.

Татьяна Рыжова родилась в Иваново в апреле 1991 года. Она дочь Алексея Рыжова, аранжировщика, основателя и солиста известной поп-группы «Дискотека Авария». Татьяна имеет высшее экономическое образование, бурное квновское прошлое (в составе сборной «Высшей школы экономики» Рыжова участвовала в премьер-лиге и дошла до полуфинала), опыт журналистской работы (во время 1-го сезона «Танцы на ТНТ» Татьяна работала корреспондентом) и целых 19 из 25 лет она занимается танцами! 2015-й стал поворотным годом в творчестве Татьяны, она сумела войти в Топ-24 участников шоу. В свою команду её пригласил Мигель. И уже в 2016-м она приехала в Балаково, чтобы научить чему-то новому своих кумиров, начинающих, а также уже состоявшихся балаковских танцоров.

- Таня, расскажи нам, чем ты сейчас занимаешься, планируешь ли принимать участие в 3-м сезоне шоу?

- Участникам туда вход заказан, кто-то попадает как хореограф, кто-то - в жюри, кто-то танцует просто иногда в общих постановках, но в основном мы сейчас ездим по городам, работаем в школах. Август у меня по работе получился очень плотным, несколько городов с мастер-классами, также снимаюсь в рекламе, клипах, фотосессиях, параллельно появляются какие-то мероприятия. Очень круто, что люди хотят танцевать

- А у тебя есть своя школа танцев?

- Скажем так, до проекта у меня была своя школа, но когда я пришла на проект я ее закрыла. Я поняла, что открыть свою школу – это скорее не про творчество, а про бизнес. Ты скорее занимаешься администрированием и подсчетами, а не танцуешь, поэтому я закрыла ее и я работаю сейчас, как приглашенный педагог или иногда открываю наборы и интенсивы.

- Я знаю, что ты занималась КВНом, но почему ты выбрала танцы и развиваешься именно в этом направлении?

- Я танцами занимаюсь с детства, а КВНом - 6 лет. КВН – это здорово. Если не пить и не смотреть сутками сериалы, то времени будет хватать на многое. Танцевать 24 часа в сутки невозможно. Для тела, для души – танцы всегда, а для веселья – КВН, я выбираю и то, и то. Благодаря КВНу я попала в Comedy Production и работала журналистом, а оттуда попала на танцы, у меня все взаимосвязано.

- Что ты можешь пожелать молодежи? Есть ли принцип, с которым ты живешь и все успеваешь?

- Это очень хороший вопрос… Я вспоминаю свои 16-23 года и понимаю, что у меня был такой момент, как принцип «не хочу и не надо», то есть я не ходила в клубы, я не смотрела сериалы (на что люди больше всего тратят времени), я на тусовки не ходила. Если было скучно - я уходила. Вот берем 24 часа: 8-10 часов я сплю, 5 часов – учеба, 2 – репетиция КВН, часа 3-4 танцы. Реально нужно тратить время на интересные и важные вещи, если хочешь – получится. Просто нужно не заниматься тем, что тебе навязывают, мама сказала или друг, а выбрать то, что тебе сильно нравится и с удовольствием проводить время. А если не нравится и откладывать 5 часов в день на это – ты ничего не добьешься.

- Ты в 6 лет пошла на танцы? Как ты сделала такой выбор? Сама или родители отправили, ты же все-таки была маленькая?

- Просто в детстве я косолапила, ходила как медвежонок и доктор сказал, что либо мне носить железные ботиночки, либо танцы, либо гимнастика. И меня отдали в танцы, чтобы исправить косолапость, а потом просто случайность. Я однажды осталась заниматься со старшей группой, а в ней заболела девочка и меня поставили вместо нее, мне пришлось за нее выступить, я попала в сильную группу - и мне понравилось!

- Расскажи, чему ты учишь людей на мастер-классах?

- Организаторы задают стиль и аудиторию, то есть это например дети, взрослые, танцующие или не танцующие люди, я отталкиваюсь от этого. Мой любимый стиль – экспериментал, с которым я выступала на кастинге, при прочих равных я бы всегда преподавала его.

- У нас балаковцы участвуют в проекте, может быть ты им что-то пожелаешь и дашь какие-то советы?

- Я знаю, что от вашего города участвуют 2 человека Яна Варенья и Александр Корюнов, во-первых они большие молодцы, потому что это - архисложно, причем не только технически. Я хочу пожелать им сил моральных! Танец ты станцуешь, но выстоишь ли ты морально? Потому что это телевизионный проект, это про людей. Я желаю четко каждую секунду знать, что они круто танцуют и следовать за собой и не отвлекаться ни на чьи мнения. Прошу всех жителей города максимально поддерживать ребят. Это невероятно приятно, когда ты сидишь уставший, ты не представляешь ,получается у тебя или нет… И тебе приходит сообщение от одноклассника «ты такая молодец». Это сообщение делает твое настроение на день!

Я присоединяюсь к словам Татьяны и прошу всех балаковцев по возможности поддерживать наших земляков! Кстати, в минувшую субботу начался третий сезон шоу «Танцы» и в первом отборочном туре принимали участие наши Яна и Саша. Все, кто смотрел ТНТ – увидел их выступление и их маленькую победу, ведь они прошли в танцы!

Мало того, я связалась с нашим земляком Александром Корюновым, пообещала болеть за него до победного конца и задала парочку вопросов.

- Расскажи, сколько времени ты уже танцуешь? Какие стили? Как попал на танцы? Что чувствовал во время выступления и что ждет тебя впереди?

- Я танцую очень давно, примерно так с 12-13 лет. Танцевать начал ещё, когда был в детском доме, именно там пошли азы в таком направлений как брейк. После чего наш детский дом (Саша - его воспитанник - авт.) договорился с тренером группы "Степлер" Сидоровым Владимиром. Он до сих пор тренирует и продвигает уличные направления в нашем городе. На проекте я уже в 3-й раз. В первый раз мне не удалось пройти. Во второй я смог пробиться и пройти дальше, на тот момент меня взял только Светлаков, но к сожалению в эфире это не показали, так как танцоров очень много было, я расстроился и даже решил, что больше не буду пытать удачу. Но понял, что всё ровно это лучше чем уж дома сидеть и поехал на этот сезон как раз с Яной. Правда, все теперь пишут, что мы с ней встречаемся (смеется).
Я не могу сказать, что отношу себя к какому-то направлению, занимался брейком, а танцевать стараюсь всё: от уличных направлений до модерна. Перед камерами я очень нервничал… Из-за этого было много ляпов в танце. Мне самому выступление не понравилось, могли мы лучше сделать, но всё же нервы взяли верх. Жду 2-й тур, чтобы постараться пройти дальше. Тут очень сильные танцоры и нам будет очень сложно конкурировать с ними.

- Я просто даже не представляю как эмоционально можно выдержать такое напряжение на сцене… Это все так масштабно, но вы просто умнички! Когда будет второй тур? Номер будете опять вдвоем готовить или это будет соло? И где ты сейчас находишься?

- Сейчас я отдыхаю на море. 2-й тур думаю через 2 месяца начнется. Там будет импровизация и скорее всего нас с Яной разделят.

- Хочется еще от тебя услышать какие-то слова напутствия для начинающих танцоров Балакова. Что нужно делать и как вести себя, чтобы добиться чего-то?

- Главное, чтобы была цель в жизни. Для меня самое главное поставить цель и мотивировать её. Например, я очень хотел, чтобы мной гордился детский дом и тётя Валя, и я только благодаря им не останавливался после двух неудачных попыток. А чтобы танцевать хорошо нужны постоянные тренировки, а самое главное - любить это дело и тогда можно будет много достичь.

Александру 22 года, он воспитывался в двух детских домах: сначала в детдоме №1, в 2008 году его закрыли, и он перевелся в детдом №4. Выпустился оттуда Саша в 2013 году. Яне Варенья - 18 лет. Познакомились ребята в Саратове, Яна записалась к Саше в коллектив, позже они вместе решили принять участие в «Танцах на ТНТ».
Тысячи балаковцев и без того смотрели с упоением проект "Танцы на ТНТ", а теперь нам еще есть за кого поболеть.

Фотография

Фотография