Предложить новость
24 июля, +18°C $ 0, € 0
     установка сайдинга, качественные фасадные работы   фасадные работы, установка сайдинга, отмостка. Балаково и Балаковский район. Недорого   89297705566      •      Продам/обменяю две 1к квартиры   Продам/обменяю на 3к кв две 1к квартиры в ж/г(р-н 25шк)   89271083811      •      Продаются щенки самоеда   продаются самые белые, самые пушистые и самые лучшие щенки самоедской собаки с документами (клеймо, метрика РКФ), прививки сделаны. Щенкам 3 месяца. Самоед - очень преданный, ориентированный на человека, хорошо ладит с детьми любого возраста. Шерсть не требует сложного ухода.   89379736073      •      щенки ротвейлера,внуки Чемпиона Мира   продаются щенки ротвейлера,с отличным происхождением,документы РКФ,прививки.   89376337033      •      Ищу свидетелей ДТП   Прошу откликнуться свидетелей ДТП 19 июля 2017 в 7-40 утра на повороте к Конному клубу с. Натальино   8-937-808-55-01      •      щенки лабрадора   продам щенков рабрадора с документами РКФ, свободны 4 черных мальчика   89271565385      •      щенки лабрадора   к продаже предлагаются щенки рабрадора. свободны 4 черных мальчика   89271565385      •      сумка для ноутбука чёрная   Новая   89271426077      •      сумка для ноутбука чёрная   Новая   89271426077      •      сумка для ноутбука чёрная   Новая   89271426077      •
29 августа 2016 г. 14:01

Школьный базар. Как и на чем сэкономить-2 #ШкольнаяПрикольная

– Мы тут сына-первоклассника в гимназию на 50 тысяч собрали! – поделилась со мной одна молодая мамочка.

РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ.
ТРУДНО В ШКОЛУ СОБИРАТЬ
Про полсотни тысяч не вру ни капельки! Что тут сказать?
Если есть деньги, то можно и на 100 тысяч, конечно, приобуть-приодеть любимое чадо. Тем более – единственное.
Но, согласитесь, гораздо увлекательнее тратить семейные финансы с умом: ведь лишних денег не бывает. Нет, ни в коем случае не хочу обидеть эту женщину. Если ей позволил сделать это без особого напряга семейный бюджет, то остается только порадоваться. Однако такие затраты не по карману большинству балаковских семей, в которых растут порой сразу несколько ребятишек.
А потому продолжаем делиться нашими «экономными» советами по сбору ребенка в школу. Сейчас речь – о канцтоварах.
Как мы договорились еще в прошлый раз (см. №31 газеты «Суть» стр. 14. – Авт.), перед походом в магазин проводим ревизию имеющихся вещей дома и составляем точный перечень того, что нужно купить в первую очередь.
Это тот необходимый минимум, с которым в первую неделю школьнику «не пропасть». Об остальном расскажут учителя. Если что-то понадобится еще – лучше потом докупить, чем переплатить за ненужный хлам.

«А В ТЕТРАДКАХ –
ВСЕ В ПОРЯДКЕ!»
Не покупайте сразу и в первом попавшемся магазине (только потому, что он ближе и не хочется куда-то ехать). Наберитесь терпения и потратьте время, но попытайтесь сравнить цены в нескольких магазинах и на рынке. Возможно, вам удастся приобрести некоторые вещи гораздо дешевле.
В конце лета обычно проводятся школьные базары, на которых можно приобрести что-то из школьных принадлежностей. Но делать это надо не за неделю до начала учебного года.
Кстати, многие родители покупают школьные товары без своих детей – яркие и пестрые вещи стоят намного дороже и порой бывают совсем не нужны. А дети обращают внимание именно на такие товары. Кроме того, есть еще одна причина против такой пестротни. Ручки, школьные пеналы и линейки не должны быть окрашены в яркие цвета: слишком красочные вещи отвлекают ребенка от учебы, настраивают его на нерабочий лад.
Так, например, пенал должен быть, в первую очередь, не красивым, а прочным. Учтите, что его будут ронять и даже бросать (вспомните себя в школе). Поэтому всякие изящные и хрупкие модели не подходят.
Еще один полезный совет – пенал лучше покупать отдельно, без внутреннего наполнения. Обычно содержимое укомплектованного пенала оставляет желать лучшего, так что не стоит переплачивать за это деньги.
Однозначно не советую покупать тетради с изображениями героев любимых фильмов, сериалов или музыкальных групп. Вкусы у детей меняются очень быстро – к середине года ребенок может наотрез отказаться от тетрадок с изображением Микки Мауса, потому что теперь ему нравится какой-нибудь щенячий патруль. И куда прикажете девать эти тетради? Во-вторых, не все учителя одобрительно отнесутся к ярким или вызывающим обложкам таких тетрадей. В-третьих, эти тетрадки обычно дорогие.
Лучше всего купить пару десятков тетрадей с нейтральным оформлением, и уже если ребенок захочет иметь яркую тетрадь, купить ему парочку и таких.
Обращайте внимание на бумагу в тетрадях. Самые дешевые тетради обычно изготовлены из низкокачественной серой и шероховатой бумаги. Ребенку такие не нужны. Самые дорогие могут отличаться не только привлекательной обложкой, но и бумагой внутри – ярко-белой, глянцевой. Это тоже далеко не лучший вариант – такая бумага плохо впитывает чернила, и не всеми пастами или карандашами удобно писать в них. Лучше выбирать среднюю ценовую категорию – с гладкой (но не скользкой), белой (но не режущей глаза белизной) бумагой.
И главное, помните всегда: главный критерий при выборе канцелярских принадлежностей – это правильное соотношение безопасности, удобства, качества и цены товара.

P.S.:
Мне запомнился необычный совет, который мне дала первая учительница моего сына.
– Марина Анатольевна! Что нам еще взять с собой в школу? – переживала я, звоня ей накануне 1-го сентября.
– Возьмите с собой хорошее настроение, – неожиданно сказала учительница.
Во время предшкольных хлопот и вам советую не забывать про это.

Памятка-незабудка
• Тетради
• Ручки
• Фломастеры
• Цветные и простые карандаши, краски, мелки
• Дневник
• Блокноты
• Обложки для книг и тетрадей
• Линейки, циркуль, набор угольников, транспортир
• Пенал, • Клей
• Точилка для карандашей, ластик
• Акварельные краски, кисточки
• Цветная бумага, ножницы, пластилин
• Альбом для рисования.

– Пеналы для учеников начальной школы рекомендую приобретать мягкие, чтобы карандаши и ручки в них не громыхали при использовании на уроке. И непременно – с одним отделением, чтобы ребенок долго не искал то, что ему нужно по разным кармашкам, а сразу сориентировался. Бумага для тетрадей и для альбомов для рисования должна быть белой, а не желтой. Плюс в альбомах она не должна быть тонкой до такой степени, что буквально просвечивает. Линии в тетрадях должны быть четкими, яркими, а не тусклыми. При выборе пластилина обратите внимание на то, чтобы он не прилипал к рукам#ШкольнаяПрикольная.


Автор: Суть № 32, Наталья РУДЕНКО
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: