Предложить новость
24 июня, +15°C $ 59.66, € 66.68
     КОНДИЦИОНЕРЫ, СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ, ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ   Установка и Ремонт кондиционеров, стиральных машин и водонагревателей   89272252881      •      Волга 3110 1999г   Продам Волга 3110 1999года выпуска.Новая зимняя резина,чистый салон.второй хозяин .Продажа в связи с покупкой новой машины.   89271328743      •      Продам дом под снос   Продам земельный участок по ул. Харьковская.   89272202001      •      Продажа 2-к квартиры,Пр. Героев, 7   Продажа 2-к квартиры, на две стороны. Установлены пластиковые окна. Трубы поменяны частично. Балкон застеклен. Можно заехать и жить. Звоните.   89272254242      •      Создание, продвижение сайтов   Создание, продвижение, обслуживание сайтов (визитки, одностраничные, магазины) на выгодных условиях. Любая форма сотрудничества   8-937-242-95-98      •      продам   Продам Видео-кино-приемники-теле СССР.Вещи СССР.   89271418348      •      продам   Продам Видео-кино-приемники-теле СССР.Вещи СССР.   89271418348      •      продам   Продам Видео-кино-приемники-теле СССР.Вещи СССР.   89271418348      •      куплю   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      куплю   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •
4 октября 2016 г. 16:25

Осень. Сказочный чертог, всем открытый для обзора... Где насладиться в наших краях бабьим летом. Фото

Погода шепчет… По прогнозам именно эта октябрьская неделя будет самым теплым мигом осени-2016. Воздух прогреется до +20 градусов. А в десятых числах октября осенние холода снова вступят в свои права: +7…+9 утром и вечером и в лучшем случае +11 днем.

Поэтому непростительно упускать возможность выбраться куда-нибудь на природу, подышать бодрящим воздухом, пофотографироваться в листве, пожарить шашлыки, выпить горяченького чаю и просто отдохнуть от мирской суеты.

В окрестностях города Балакова полным-полно разнообразных мест отдыха будь-то кафе, рестораны, гостиничные комплексы, загородные клубы, конюшни. А если брать во внимание и соседние Вольский и Хвалынский районы, то тут уже полное раздолье для отдыха – парки, отели, курорты, бассейны и неописуемой красоты леса, степи и горы.

Мой личный хит-парад самых живописных мест таков:
- база отдыха «Эдельвейс», расположенная в лесном массиве, имеющая уникальный вид на Волгу, ресторанчик с очень вкусной едой и приветливым обслуживанием.
- санаторно-гостиничный комплекс «Изумруд», в котором можно и поплавать, и попариться в уютном хамаме, и в водоросли обернуться, и оздоровиться, и омолодиться, и красивым видом на реку Балаковку насладиться. Выбор есть, были бы деньги…
- загородный клуб «Атмосфера» с банями, домиками, беседками, рестораном и опять же – чарующим видом на Волгу.
- оздоровительно-гостиный дом «Дубрава» со своим дубовым лесом, видами на остров «Пустынный», саунами и комнатами отдыха в банном комплексе, обшитыми сибирской лиственницей и даже кедром.
Живописных мест и собственно баз отдыха у нас огромное множество: «Лесная нимфа, «Лазурный», «Синяя птица», «Снежинка, «Сказка», «Эдем», «Ревяка». О каждой можно писать много хорошего, но лучше самому один раз побывать и через себя пропустить все великолепие здешней природы.

Но есть в Балакове и историческое наследие, красотами которого также может насладиться любой желающий.
Дом-музей Василия Ивановича Чапаева. Музей представляет собой бревенчатый домик, ценность которого заключается, прежде всего, в том, что большинство экспонатов являются предметами быта, которыми пользовались члены семьи легендарного начдива.
Особняк Паисия Мальцева. Усадьба крупного хлебопромышленника Паисия Михайловича Мальцева, построенная в 1900-е гг. по проекту всемирно известного архитектора Ф.О. Шехтеля, расположена на одной улице с Храмом Святой Троицы. Романтическая история любви, приведшая к постройке архитектурной жемчужины Поволжья, подземные ходы, трагический финал жизни купца-старовера и его неуспокоенный дух, не покидающий пределов усадьбы. Все это делает Усадьбу, сравнимую с лучшими дворцами Петергофа, местом, которое обязан посетить каждый, тем более в разгар хандры осенней. Тем паче, что входной билет сюда стоит 60 рублей, а ухоженный внутренний дворик с фонтаном и вовсе свободен для посещения.

А вот любителям животных в эти согретые солнцем осенние деньки я советую посетить конные клубы («Дерби» под "Синей птицей" и Натальинская конюшня) и непременно побывать в зоопарке, обустроенном на территории тепличного комбината «Волга», что раскинулся окрест Балаковской АЭС. Ваши детки да и вы сами будете рады встрече с кроликами, енотом, медведем и даже львами.

Если у вас есть возможность выехать на более дальние расстояния, то смело отправляйтесь в Хвалынск, там можно найти место по душе и для вашего здоровья. Парк-отель «Хвалынский», база отдыха «Ривьера», центр реабилитации «Пещера Монаха», горнолыжный курорт «Хвалынский».
Все прелести волжской Швейцарии сконцентрированы в национальном парке "Хвалынский", который прирастает каждый сезон новыми лакомыми объектами.
Хвалынская туристическая мекка - это и краеведческий музей и картинная галерея Петрова-Водкина со свежеоткрытым памятником самому художнику, выполненном столь стильно что глядя на балаковские топорные изваяния начинаешь завидовать жителям правобережья. Окончательно сформированная ландшафтная площадка у местного храма Воздвижения Креста Господня с искусно выполненными макетами утраченных церквей Хвалынска. Трогает до глубины души и заставляет не зачехлять фотоаппарат.
Теперь о фотосессиях поближе к дому. Попробуйте выдвинуться к стыку Вольского района и Хвалынского районов. Меровка — бывший населённый пункт на Волге, затопленный водами Саратовского водохранилища. Сейчас это дачный поселок с феноменальными пейзажами.
Да и повсюду в волжском правобережье, будь то хвалынские или вольские окрестности, необычайно роскошные виды. Помимо фотообъектива возьмите с собой плед, вкусной еды, термос с горячим напитком и выдвигайтесь в сторону Вольска. Где приземлиться - сердце туриста подскажет само.

А если уж вы с головою погружены в работу и вырваться куда-то на этой неделе просто нет никакой возможности, то насладиться выразительностью природы вы сможете в наших балаковских парках: Детский парк в жилгородке, Клубничное королевство у Дворца культуры, парк в 9-ом микрорайоне, обновленный скверик у информцентра Балаковской АЭС, парк в 6-м микрорайоне с чередой монументов и современных фонарей, сквер у первого лицея (вдоль оросительного канала) с только что поставленной лавочкой для влюбленных и милым кованым котейкой. Выбирайте место и выдвигайтесь на прогулку. Бабье лето на то и дано, чтобы попрощаться с прожитым теплом и встретиться с рыжей и такой задумчивой осенью.

Свой обзор я начала строкой Бориса Пастернака (см. заголовок). И окончу последними словами из той же его "Золотой осени":
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.














Виды "Эдельвейса"











Красоты "Дубравы"













































Тепличный комбинат "Волга", его уютная территория и дружелюбные обитатели

























Скверик у Лицея №1 и его природное очарование







Меровка, автор фото: Юлия Демина









Хвалынские красоты


Автор: Оливия АРТ
Комментарии:
Гость
Цитировать
04 октября 2016 г. 16:26
погода правда очумительная) моя любимая!
Гость
Цитировать
04 октября 2016 г. 18:46
Всё замечательно. Только "окончу" всё-таки пишется с буквой "у" на конце.
Гость
Цитировать
04 октября 2016 г. 23:14
красивые фотки, особенно виды волги. неплохой фотоаппарат у корреспондента) и руки не кривые вроде
Гость
Цитировать
05 октября 2016 г. 10:33
фотки посмотрел, столько денег сэкономил!
Гость(Ирина)
Цитировать
06 октября 2016 г. 09:09
Хочу сказать респект автору. Темы для заметок и статей берет буквально те, что лежат под ногами (а все мимо ходят), преподносит легко и свежо, без лишнего напряга, морализаторства и политической подоплеки. Так держать и дальше, творческих узбеков!
Гость(грусть)
Цитировать
11 октября 2016 г. 00:31
эх.... съездить не с кем....у всех дела....одна я бездельница грущу....
Гость(ZAP)
Цитировать
05 января 2017 г. 13:07
Имя:

Текст сообщения: