22 февраля, +1°C $ 57.86, € 61.21
     2 к.кв.   СРОЧНО продается чистая, теплая квартира на 3 этаже в 5-ти этажном панельном доме, общей площадью 41 кв.м., спальня 9 кв.м., зал 14 кв.м, кухня 7 кв.м. Рядом находится школа, детсад, детская поликлиника, остановки, магазины. во дворе есть парка автомобиля, рядом 2 автостоянки, две детские площадки.   89085460217      •      Грузоперевозки - Грузчики   Грузоперевозки по городу ,району,области ,РФ.. Более 8 видов транспортного средства . Так же вы можете заказать грузчиков .   89372233535      •      Кондиционер на 140кв.м.   Кондиционер MUC-48HRN1 охлаждение и обогрев. Размер ШхГхВ внутренний блок=990х203х660мм. Внешний блок ШхГхВ 845х595х335   8-927-225-11-82      •      растровые светильники 60х60 с лампами   Продаю светильники 60х60 с лампами в рабочем состоянии, можно крепить на стену или встраивать в Амстронг   8-927-225-11-82      •      ДЕТСКИЙ КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК   Контактный зоопарк по ул.Ленина, д.109/1 с 11-20час без выходных   8-917-201-16-39      •      продам 2х кв. в п. ивановка   продам 2-к кв. в п. Ивановка 36 кв 7 кв кладовка на среднем этаже с ремонтом   89271565385      •      1-к. кв. Минская   Продам 1-ю квартиру на ул. Минская 16, рядом с ТЦ Оранж. Общая площадь - 30.8 кв.м. жилая - 18 кв.м., заменены канализационные трубы, унитаз, ванная. Установлена новая дверь. Состояние квартиры удовлетворительное. Торг.   89372646865      •      1-к кв. Минская   Сдам 1-ю квартиру, ул. Минская 16, рядом с ТЦ Оранж. Стоимость 6000 руб. свет, вода. Имеется минимум мебели, телевизор, стиральная машина. 5/5 этаж, б/б. Можно командировочным.   89372646865      •      2-к кв. 7 м-он   продам 2-к.кв. в 7 мкр. 3/9 этаже   89370299493      •      продам квартиру   Продам 1 комн.квартиру в районе больницы на Балаковке. Железная двень.пластиковые трубы.Состояние удовлетворительное. Рядом остановка. школа, садик, . инфраструктура в пошаговой доступности.   89372423931      •
5 декабря 2016 г. 12:28

Как подальше от льдин отогнать безрассудных детин? Sutynews вышла в рейд со спасателями. Фото. Видео

Минувшая пятница стала для меня днем открытий и новых ощущений, ведь я вместе со спасателями отправилась бороздить неуютно-зимние просторы судоходного канала и вести дипломатические переговоры с фанатами зимней рыбалки.

Вместе с двумя отважными (и, кажется, абсолютно незамерзающими) сотрудниками Областной службы спасения я уселась в катер на воздушной подушке – настоящее достояние нашего города (такой имеется только у нас и в областном центре) и отправилась вразумлять балаковских рыбаков.
Надо ли особо говорить, сколь много в волжской Венеции фанатов рыбной ловли, даже среди моих родных и близких я могу слету назвать с десяток таких. Надеюсь, в это утро они нашли себе дело на большой земле.

Как, спрашиваете, себя ощущаешь при минус десяти на крейсерской скорости в 40 км/час? Поначалу как на ледяной горке, с которой спускаешься со смшенымм чувством страха и восторга. А вот потом, когда Морозко одолеет твою одежку...
Я физически ощутила, почему так говорят: "кровь стынет в жилах". Руки-ноги стали деревенеть через пару-тройку минут после выхода на лед. Руки перестали слушаться настолько, что никак не удавалось элементарное - настроить фокус на объективе. Слова льдинками вырывались из непослушных уст и, не долетая до собеседника, падали куда-то под ноги.
Лицо обветрилось моментально, родная мамочка, узнай меня пожалуйста!
И ТАКОЕ испытывать каждый день, выходя на охоту за окуньками?
Избавьте меня даже от этой мысли!..

Холод – это только одна проблема, а вот как быть с неистовым страхом провалиться под лед? В окружении рыбаков, кажется, лишь я одна испытывала постоянное чувство тревоги, а в мыслях мелькали лучшие (и обязательно летние, очень теплые) моменты жизни. Мне, одетой в спасательный жилет, находящейся в окружении двух опытных спасателей, даже шажок ступить было жутко, а уж переходить реку, бурить лунки, прислушиваться к хрусту перволедка под подошвами? Мама, забери меня обратно!..

Вокруг меня посиживают человек 50 - никак не меньше. Это только на пятачке между 7 микрорайоном и судоремзаводом. А по всем окрестностям Балакова их сколько всего высиживает?
Подавляющее большинство – люди пенсионного возраста, но были и мужчины средних лет (30-40 лет) и даже откровенная молодежь И это в будний день - не работает, не учится никто?...
Что мы говорили этим "неучам" смотрите на видео - пересказывать не стану.
Реакция же одного из рыбаков на наше обращение меня просто «убила»:
- Спасатели? А я то думал, что сам Чепрасов едет нам гири на шею вешать….
Прогремевшее на всю страну высказывание балаковского мэра совсем не смутило рыбаков, просто теперь в их арсенале стало на одну байку больше. Хоть с юмором у рыбаков наших все в порядке, а вот с другими качествами...
Только за одну минувшую неделю балаковским спасателям удалось вызволить четверых рыбаков, одного из которых еле живого доставили в больницу. К счастью все обошлось и сейчас он жив здоров.
Что вы думаете, родные спохватились его спустя полдня после "заплыва". Они просто не знали, куда он пропал - вот уж воистину, жизнь - копейка!
Да-да, рыбаки в этот день нам расписывали про неописуемый азарт во время поклевки. Мол, ни с чем его не сравнить.
Быть может, но, уж извините за прямоту, что может быть нелепее могильного креста, на котором написано: "Погиб за окунька"?
А ведь таких под Ивановкой, увы, немало.
А как вам такое признание от дедули, которому мы помешали подсечь хвостатого:
"Мы не потонем. А ежели потонем, так вам же и радость".

Раз уж речь о рыбалке, то как не коснуться улова.
Нарочно спрашивала у рыбаков про это дело. Лично удостовериться возможности не было, всю добычу мужики прячут в рюкзаки как намытые золотые самородки. Один с гордостью уверял, что 15 хвостов наловил (не налимов и судаков,а все тех же окуньков не больше мизинца). Другой мне честно признался, что и вовсе ничего поймать не успел, но на парочку надеется. Третьи секретов своих не раскрывали - видать форелями да осетрами под центнер затарились - никак не меньше!

А давайте подсчитаем-ка цену всей этой осетровщины:
- теплый рыбацкий костюм, варежки, шапка-ушанка – 4 тысячи (берем по минимуму);
- удочка, леска, снасти и все, все, все – еще 2 тысяча;
- сундук с "сидушкой" – пусть 1 тысяча;
- рюкзак – 500 рублей;
- бензин (если добирается рыбак до льда на машине) либо водочка (если он не за рулем) - еще 200 рублей
Итого: 7700 рублей.

Зайдите в ближайший гипермакет - сколько вы наберете там свежевыловленной элитной рыбки на это деньги? То-то же! Ах, не все измеряется деньгами? В точку сказано!
А ты про жену свою подумал, которая сидит битый день, за тебя - дурака (без обид!) переживает…
Хорошо, пусть ты никуда не провалился, пусть даже что-то изловил на радость кошке. Но при этом ты замерз как черт, устал как собака и способен минимум сутки только трепаться по телефону с такими же как ты друзьями об "особенностях национальной рыбалки".
Кому это в твоей семье еще интересно? Аууу!!!!

Кто оплатит спасение?
Напоминаю, сегодня за рыбаками кроме автора этих срок присматривали спасатели. И катер "модный" у них слава богу есть, а вот средства на его обслуживание... В Балакове нет собственной муниципальной службы, наших спасателей содержит область, средства выделяются лишь на чрезвычайные ситуации, такие как взрыв дома на ул. Шевченко, на остальное – как-то приходится выкручиваться.
Итак, Иван Чепрасов ославился на всю страну конфузом про гири и веревки, задавшись помимо этого житейским вопросом «А кто все это будет оплачивать? Рыбка-то золотая для бюджета», предложив взыскивать средства с горе-рыбаков. Предложение так себе - закон такого не предусматривает. Но даже за столь спорное удовольствие кто-то должен платить...
Лично я - добросовестный налогоплательщик - категорически против того, чтобы потакать этому сословию. Не лучше ли лишний раз одеть и накормить детей, чем выгонять со льдин безрассудных детин?

Для кого я запечатлела все самые интересные моменты самого страшного и жутко холодного в моей жизни приключения?
Вряд ли - для рыбаков. Эти до весны со льда вряд ли в здравом рассудке вернутся. Скорее, для жен, детей и всех тех, кто наживает себе досрочную седину. А если наудачу вы изловите между рыбалками своего неразумного отца семейства, усадите-ка его к монитору, чтоб он посмотрел на себя со стороны. Зрелище, если честно, так себе.
Оно нам всем надо?
P.S. Выражаю благодарность нашим спасАтелям и чьим-то спасИтелям (руководителю спасотряда Виталию Лемешко и всем его героям) за преданность своей работе, за ежедневное преодоление, за заботу и даже милость, которую они проявляют там, где хочется психовать и сердиться. Такие люди меня вдохновляли и всегда будут вдохновлять в отличие от основных "героев" этого повествования!




























Автор: Оливия АРТ
Комментарии:
Гость
Цитировать
05 декабря 2016 г. 13:58
хороший репортаж

Гость
Цитировать
05 декабря 2016 г. 18:45
Статья - класс!!!!!
Гость
Цитировать
05 декабря 2016 г. 18:45
а видео, кстати, вообще огонь)))))
Гость
Цитировать
05 декабря 2016 г. 21:18
Кто тут огонь так это сама оливка. Зажигалочка
Гость
Цитировать
06 декабря 2016 г. 09:51
Да, только вот чувство не смешЕнное, а смешАнное.
Гость
Цитировать
06 декабря 2016 г. 10:22
да причём тут деньги? зимняя рыбалка -это кайф!
Гость
Цитировать
06 декабря 2016 г. 11:12
Сама себя не похвалишь, ходишь как оплеванная
Гость
Цитировать
06 декабря 2016 г. 11:12
Сама себя не похвалишь, ходишь как оплеванная
Гость
Цитировать
06 декабря 2016 г. 11:58
Видео и правда крутое!Улыбнуло
Гость(Твой дед)
Цитировать
06 декабря 2016 г. 13:02
Оливия зачем удалила мой комент.Я люблю тебя!!!
Гость
Цитировать
12 декабря 2016 г. 13:02
Штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать!
Гость(ZAP)
Цитировать
05 января 2017 г. 13:07
Имя:

Текст сообщения: