Предложить новость
24 июля, +18°C $ 0, € 0
     установка сайдинга, качественные фасадные работы   фасадные работы, установка сайдинга, отмостка. Балаково и Балаковский район. Недорого   89297705566      •      Продам/обменяю две 1к квартиры   Продам/обменяю на 3к кв две 1к квартиры в ж/г(р-н 25шк)   89271083811      •      Продаются щенки самоеда   продаются самые белые, самые пушистые и самые лучшие щенки самоедской собаки с документами (клеймо, метрика РКФ), прививки сделаны. Щенкам 3 месяца. Самоед - очень преданный, ориентированный на человека, хорошо ладит с детьми любого возраста. Шерсть не требует сложного ухода.   89379736073      •      щенки ротвейлера,внуки Чемпиона Мира   продаются щенки ротвейлера,с отличным происхождением,документы РКФ,прививки.   89376337033      •      Ищу свидетелей ДТП   Прошу откликнуться свидетелей ДТП 19 июля 2017 в 7-40 утра на повороте к Конному клубу с. Натальино   8-937-808-55-01      •      щенки лабрадора   продам щенков рабрадора с документами РКФ, свободны 4 черных мальчика   89271565385      •      щенки лабрадора   к продаже предлагаются щенки рабрадора. свободны 4 черных мальчика   89271565385      •      сумка для ноутбука чёрная   Новая   89271426077      •      сумка для ноутбука чёрная   Новая   89271426077      •      сумка для ноутбука чёрная   Новая   89271426077      •
13 декабря 2016 г. 09:41

Двадцать десятое октября. Из дневника педагога #ШкольнаяПрикольная

…Хм, вот почему дневник должен быть только ученический? Я тоже хочу!
Я – это преподаватель русской словесности Ольга Ивановна, учитель в самой обычной балаковской школе.
Как в самом настоящем дневнике, в своем я также буду ставить оценки, только... самой себе.


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: НА ТРОЕЧКУ
Скажите на милость, ну ни на секунду нельзя отвлечься на заполнение журнала: сразу весь класс на ушах. Мысленно ставлю себе троечку за неумение быстро обуздать 20 человек 11 лет от роду.
– Не либеральничайте с ними, – таков был первый совет, данный мне по приходу в школу. Вот уж воистину. Чуть только отпустишь вожжи – понеслась! Тпру-у-у-у. Видимо, таков уж менталитет российского человека, пусть даже он всего лишь обычный пятиклашка. Хотя…
Я как-то позволила себе процитировать перед классом немецкую народную поговорку на языке оригинала. Одна ученица отреагировала на это по-своему – вскидыванием вверх правой руки (ну вы поняли, кого она имела в виду). Наверное, хотела так блеснуть своей «ерундицией». Не стала обращать на это никакого внимания, иначе потом внимание класса собирать минут пять, не меньше. Главное – вовремя выловить и обезвредить нарушителей порядка.
Какой наглец! Видит же, что смотрю на него – мальчонку с ершистым взглядом – пристально, а все равно тычет пальцем в мобильный телефон, находчиво спрятанный в пенале. Я не ленюсь, иду к парте, выуживаю видавший виды аппарат с треснувшим стеклом и кладу себе на стол.
– Отдам завтра на родительском собрании лично в руки маме, – заявляю категорически. Ну достало, честно. Заодно и у мамочки дополнительный стимул появится прийти на собрание.
Глаза у парня на мокром месте, но, скрипя зубами, сдерживает себя. Молодец... Однако все равно не может включиться в работу.
– От мамки точно ему попадет, – резюмирует после звонка на перемену белобрысенькая девчушка.
А что, пусть родители тоже включаются в воспитательный процесс. Не школой единой.

«ДВАДЦАТЬ ДЕСЯТОЕ ОКТЯБРЯ»
Господи, я теряю голос. Хрипну прямо на уроке. Да нет, не простыла. Не могу перекричать какие-то бесконечные интершумы. Эти двое на первой парте, не замечая меня, шепчутся, потом тут же перессориваются и дерутся. Тот на втором ряду откуда-то вытащил конфету и вовсю шуршит фантиком.
Черноглазая девчушка, писавшая предложение у доски, подходит ко мне и понимающе предлагает:
– Давайте я громко крикну им, Ольга Ивановна. Что сказать? У меня голос громкий.
– Скажи классу, чтобы доделали это задание дома.
Моя помощница радостно кричит на весь класс, довольная таким делегированием полномочий.
Класс, опешив, затихает. Вижу, что каждый из них мысленно примеривает на себя роль такого вот глашатая. Довольная ученица гордо шествует на свое место. А на следующей переменке ко мне подбегает худенькая девчушка из моих учениц и таинственно шепчет на ухо:
– Это вам, только вы девочкам не показывайте, пожалуйста.
Протягивает самодельный конвертик с нарисованными на нем цветочками и сердечками. Разворачиваю, а там – о боже! – самое настоящее признание в любви мне, как учителю. Да зачем все эти конкурсы и гранты? Вот она – главная оценка моей работы! Я храню этот «диплом» в самом заветном месте своего учительского стола и, когда очень грустно, достаю и перечитываю…
…Глядите-глядите: да они сейчас взлетят! Девочки на задней парте тянут руки вверх, демонстрируя свое желание ответить на мой вопрос. Видели бы вы эту картину маслом. Худенькие ладошки трепещут, словно крылышки у бабочек. Девчонки, пятерки вам сегодня обеспечены! Тем более что и ответы по существу и правильные.
Рутинная проверка домашних заданий – неизбежная вторая сторона медали – тоже может превратиться в увлекательное чтиво. Ну вот как тут не рассмеяться, читая запись урока: «Двадцать десятое октября».
Да мой ученик переплюнул «того самого» Мюнхгаузена с его 32 мая!
Продолжение следует#ШкольнаяПрикольная.


Автор: Суть № 47, Ольга АНДРЕЕВА
Комментарии:
Гость
Цитировать
13 декабря 2016 г. 10:54
Наивность и отсутствие практического опыта работы в школе... Вы- не учитель, Ольга. В настоящее время попытайтесь забрать мобильный телефон у ученика на некоторое время, на сутки, в свои руки, чтобы в последующем передать его родителям - наказание от этих же родителей последует незамедлительно - Вам оно надо? :))))))))) Признания в любви, руки тянутся вверх,чтобы ответить на вопрос учителя, проверка тетрадей... :))))))))) Ох, Ольга, От души насмешили. :) Благодарю. :) Миленько, конечно, читать можно, но практикующий учитель умиляться не станет. Чудотворцев много среди детей - это верно. :)
Гость
Цитировать
13 декабря 2016 г. 12:35
полностью согласна с вашим коментарием
Гость
Цитировать
13 декабря 2016 г. 14:16
13 декабря 2016 г. 10:54 Гость, Вы писали: Наивность и отсутствие практического опыта работы в школе... Вы- не учитель, Ольга. В настоящее время попытайтесь забрать мобильный телефон у ученика на некоторое время, на сутки, в свои руки, чтобы в последующем передать его родителям - наказание от этих же родителей последует незамедлительно - Вам оно надо? :))))))))) Признания в любви, руки тянутся вверх,чтобы ответить на вопрос учителя, проверка тетрадей... :))))))))) Ох, Ольга, От души насмешили. :) Благодарю. :) Миленько, конечно, читать можно, но практикующий учитель умиляться не станет. Чудотворцев много среди детей - это верно. :)
И идите своей дорогой. Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье)))
Гость
Цитировать
13 декабря 2016 г. 15:11
Тут видимо педагог отписался. Что же вы к детям как к материалу относитесь, зачерствелая душа? Хорошо, еще плесенью не покрылись)))
Гость
Цитировать
13 декабря 2016 г. 17:18
Ольга Ивановна, не в обиду будет написано, но фраза "Эти двое на первой парте" не верна по сути. Правильнее будет написать "Эти двое за первой партой". Я не учитель и не имею филологического образования, но вот такие повседневные ляпы режут ухо. Удачи и успехов Вам!
Гость(Петрович)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 10:13
Вообще-то "русскую словесность" я изучил до похода в школу и знал её гораздо лучше, чем любой учитель и в том числе "преподаватель русской словесности Ольга Ивановна,".
Гость(Дядя Вася)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 11:02
13 декабря 2016 г. 17:18 Гость, Вы писали: Ольга Ивановна, не в обиду будет написано, но фраза Эти двое на первой парте не верна по сути. Правильнее будет написать Эти двое за первой партой. Я не учитель и не имею филологического образования, но вот такие повседневные ляпы режут ухо. Удачи и успехов Вам!


И такие учителя учат детей РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ! Подбирает из детей полицаев, которые кричат на класс по её приказу. Не удивительно, что дети на её речи вскидывают правые руки вверх-вперёд.

И ещё выпендривается, статейки про себя печатает.

А агент Госдепа Губанов публикацией таких статей пропагандирует учителей - фашистов
Гость
Цитировать
14 декабря 2016 г. 11:46
Дяде Васе ! Пойди, помой язык-рот с мылом и прополощи белизной! Плохой ТЫ слог нашел про учителей - фашистов. Пить надо меньше и реже!!!
Гость(Дядя Вася)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 12:35
На счёт пития это Серёга ты по себе, о других судишь, у кого чего болит. А на счёт ПЛОХОГО слога про учителей- ФАШИСТОВ всё правильно. ХОРОШИМ слогом про них только ты пишешь, как тебя госдеп учил. При этом не понятно твоё желание отмыться от этого мылом и белизной. Чёрного Губана только могила отмоет.
Гость
Цитировать
14 декабря 2016 г. 12:53
Всё правильно, дядя Вася про эту учительницу пишет. Чего вы на него набросились? Как ещё можно охарактеризовать учителя, которая приказывает одних учеников кричать на других - "Моя помощница радостно кричит на весь класс, довольная таким делегированием полномочий.". И если после её слов о словесности ученики зигуют - "Одна ученица отреагировала на это – вскидыванием вверх правой руки (ну вы поняли, кого она имела в виду)." ?

Слог правильный - это обыкновенный фашизм.
Гость(Адвокат)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 13:12
У этой "преподавательницы русской словесности" абсолютно ума нет. Разве можно так делать -" иду к парте, выуживаю видавший виды аппарат с треснувшим стеклом и кладу себе на стол." Открытое похищение чужого имущества квалифицируется, как грабёж. Но если от этого её можно будет отмазать, но с большим трудом, то от возмещения стоимости нового телефона это будет невозможно. Ни каким образом она не сможет доказать, что стекло было треснуто. Ещё бы она оторвала ученику голову и сказала - он таким в школу пришёл.

Так что советую родителям обратиться в суд, даже адвоката при таком деле привлекать не обязательно.
Гость
Цитировать
14 декабря 2016 г. 13:54
Самое удивительное эта Ольга Ивановна гордится тем как она детей учит. Волосы дыбом встают, что она в классе вытворяет, а она считает это нормальным да ещё себя в газете рекламирует.
Гость
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:24
13 декабря 2016 г. 17:18 Гость, Вы писали: Ольга Ивановна, не в обиду будет написано, но фраза Эти двое на первой парте не верна по сути. Правильнее будет написать Эти двое за первой партой. Я не учитель и не имею филологического образования, но вот такие повседневные ляпы режут ухо. Удачи и успехов Вам!
Сразу видно, что нет профильного образования)) В русском языке есть двойные нормы. "На первой парте" - разговорная речь, которой пишется газетный материал))) Не суть важно
Гость(Ольга Ивановна)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:27
Да, и буду рекламировать. Мне для репетиторства еще надо поднабрать учеников))) Кризис, знаете ли. Но русский язык любить и уважать заставлю)))
Гость(Директор)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:28
Буду отбирать телефоны на входе в школу, Ольга Ивановна. Не переживайте
Гость(ФСБ)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:36
14 декабря 2016 г. 14:27 Гость, Вы писали: Да, и буду рекламировать. Мне для репетиторства еще надо поднабрать учеников))) Кризис, знаете ли. Но русский язык любить и уважать заставлю)))


Мы идём к вам!
Гость
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:42
14 декабря 2016 г. 14:27 Гость, Вы писали: Да, и буду рекламировать. Мне для репетиторства еще надо поднабрать учеников))) Кризис, знаете ли. Но русский язык любить и уважать заставлю)))


Русский язык в немецких поговорках, на языке оригинала? Не удивительно, что ученики зигуют! Неужели у нас так много поклонников фашизма, которые поведут детей к вам на репетиторство?
Гость(Ничего личного)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:44
14 декабря 2016 г. 14:28 Гость, Вы писали: Буду отбирать телефоны на входе в школу, Ольга Ивановна. Не переживайте


Но стоимость разбитого телефона возместить придётся.
Гость
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:46
вонючка и здесь нагадил. упокой его душу поганую!
Гость
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:50
14 декабря 2016 г. 14:24 Гость, Вы писали:
13 декабря 2016 г. 17:18 Гость, Вы писали: Ольга Ивановна, не в обиду будет написано, но фраза Эти двое на первой парте не верна по сути. Правильнее будет написать Эти двое за первой партой. Я не учитель и не имею филологического образования, но вот такие повседневные ляпы режут ухо. Удачи и успехов Вам!
Сразу видно, что нет профильного образования)) В русском языке есть двойные нормы. На первой парте - разговорная речь, которой пишется газетный материал))) Не суть важно


Вот именно, вам не важно как писать! У вас двойные и даже тройные нормы. Учеников гнобите, даже если они пишут грамотно, ставите двойки по "своим нормам", Главное, что бы они платили за репетиторство!

Не водите детей к этой национал-социалистке.
Гость(Онуфрий)
Цитировать
14 декабря 2016 г. 14:53
14 декабря 2016 г. 14:46 Гость, Вы писали: вонючка и здесь нагадил. упокой его душу поганую!


Не пожелай зла ближнему!

Не копай другому яму сам в неё попадёшь.
Гость
Цитировать
14 декабря 2016 г. 21:04
он скоро сам себя своим ядом отравит. и чего же ему не хватает? мозгов!
Гость
Цитировать
15 декабря 2016 г. 10:13
14 декабря 2016 г. 14:24 Гость, Вы писали:
13 декабря 2016 г. 17:18 Гость, Вы писали: Ольга Ивановна, не в обиду будет написано, но фраза Эти двое на первой парте не верна по сути. Правильнее будет написать Эти двое за первой партой. Я не учитель и не имею филологического образования, но вот такие повседневные ляпы режут ухо. Удачи и успехов Вам!
Сразу видно, что нет профильного образования)) В русском языке есть двойные нормы. На первой парте - разговорная речь, которой пишется газетный материал))) Не суть важно
Эх, а я значит забыла, что в русском языке существуют правила и существуют исключения из правил. Похоже меня плохо учили еще в советской школе?! Или всё-таки Вы, Ольга Ивановна, лукавите? Разговорная речь на то она и разговорная, что применяется при разговоре, но ни как ни при написании статьи в газету.
Гость(Верхней, Ольга)
Цитировать
15 декабря 2016 г. 10:20
Какие нормы скажу, такие и будут! Какие оценки хочу такие и поставлю! Вы главное деньги мне за репетиторство платите, несмотря на то, что ваш ребёнок знает русский язык лучше меня.

Всё понятно?

Sieg Heil!

Гость
Цитировать
26 декабря 2016 г. 18:41
Ужасть) И куда модераторы смотрють???? Все комменты загадили
Гость(ZAP)
Цитировать
05 января 2017 г. 13:13
Имя:

Текст сообщения: