15 августа,
     Куплю 1 комнатную квартиру   Куплю 1 комн. квартиру в 1 мкр на Набережной 50 лет ВЛКСМ, с балконом.   89271282503      •      Портрет по фото   Выполню портрет маслом,качественно и на век.   89377569794      •      Ремонт квартир.   Бригада отделочников выполнит весь спектр ремонтной отделочных работ.   8-937-756-97-94      •      Продам 2х к.кв. в 10 мкр-не   Квартира 51 кв.м., лоджия 6,5 метров, застеклена пластиковыми окнами, 8/9, заменяны трубы и стояки, установлены счетчики на воду, хорошая дверь в зале,кладовка, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Продам   Продам:Ретро фары,передние,задние.   89271418348      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд Показать телефон Показать телефон   89271418348      •      Продам 3х к.кв. в 11 мкр-не   Квартира со вставкой,11 мкр, 3/9, 69 кв.м., хорошее состояние, пластиковые окна, ванна в кафеле, туалет в пластике, счетчики на воду, газ, трубы и стояки поменяны, балконы застеклены, заезжай и живи, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Сдам комнату   Сдам комнату Шевченко 101, 13 к.метров, мебель, холодильник, телевизор, кухня и туалет на две семьи, сосед положительный, служитель Церкви, оплата 4500 1500 единоразовый платеж.   89271259218      •      Дача в приморье   Хорошая дача в замечательном месте 8 км до города. 2эт. дом, баня.Требуются частично внутренняя отделка. Все насаждения плодоносят (виноград 4 сорта, абрикосы,яблони,груша,вишня, итд) до Волги 1 мин.до охладителя 2 мин.   927-140-98-00      •      1-к кв. 4в м-н   Теплая квартира 30 кв. м. в кирпичном доме 3/5эт.Окна пластик , во двор.Счетчики на газ, свет, воду. Хорошие соседи, есть места для парковки.   927-140-98-00      •
12 января 2017 г. 20:39

Чего боятся учителя? #ШкольнаяПрикольная

Ничто человеческое учителю не чуждо. Страхи как проявление вполне естественных человеческих эмоций - не исключение.

Пообщавшись со школьными педагогами, понимаешь, что фобий у них, порой, гораздо больше, чем у их подопечных. Судите сами.

Например, страх быть уличенным в незаконном сборе денежных средств. Учителя этого боятся как огня. И, уж поверьте, никто не рискнет сегодня, особенно после недавних заявлений губернатора серьезно преследовать за все факты школьных поборов, связываться с этой темой. Однако, как ни крути, иногда нужно сбрасываться всем классом на самое элементарное - покупку тетрадей, например, для тех же контрольных работ. Если ждать от каждого ученика, пока он принесет чистую тетрадь из дома, можно и не дождаться вовсе. Канцтовары для срочных нужд самих же учеников, бесспорно, удобнее покупать централизованно. Выход тут один - родительский комитет, который и занимается всеми мало-мальски рутинными финансовыми делами.

Боятся многие учителя по этой же причине дорогих подарков. Вот, например, кто-то из родителей от всей души решил подарить классному руководителю золотое украшение. Повод был серьезный - окончание школы ребенком. Однако остальные родители не поняли такой щедрости, узнав о презенте, и сообщили "куда следует". Представьте себе, как не мил был после скандала на уровне комитета образования этот подарок одаренной им «классной маме». Многие сегодня перестраховываются, заявляя родителям сразу: "Мне ничего кроме полевых ромашек не дарите". Себе же спокойнее. Поэтому поберегите педагога и, даже если хочется сделать приятное в виде ценной вещи, лучше сами воздержитесь от этой идеи. Не искушайте судьбу. Подарите лучше упаковку хорошего... мела! В школах, конечно, выдают бесплатный, но он порой очень неважного качества и плохо пишет на доске. Вот увидите, как учитель будет вам признателен. И стоит он копейки.

Знаете, какой самый умилительный страх, о котором я узнала от педагогов?
Проспать на урок! Думаю, такое случается крайне редко и именно потому, что страх этот настолько силен, что учителя перестраховываются всеми способами (вроде будильников).

Больше всего на свете школьные наставники, естественно, боятся и переживают за своих учеников. Элементарно за то, как бы с детьми чего не случилось во время учебного процесса и просто в течение всего времени нахождения ребят в стенах школы. Вертится-крутится какой-нибудь гиперактивный ребенок, того и гляди, со стула брякнется. Отвечать кому? Правильно - педагогу, который сам же себе потом всю жизнь не простит недогляда за непоседой. А их в классе порядка 20 человек. И они, как все нормальные дети, ссорятся иногда между собой. И даже дерутся. Так что за сорванцами глаз да глаз нужен.

А вот потерять свое рабочее место, как мне показалось, мало кто из учителей опасается.
Во-первых, желающих идти на каторжный школьный труд - очень немного. В основном работают те, кто в профессии не один десяток лет и просто жить без школы не может.
Во-вторых, учитель без работы все равно не останется: всегда можно уйти на вольные репетиторские хлеба, где и оплата больше и нервотрепки гораздо меньше.
Но, чего там скрывать, не так интересно и без этого, порой просто зашкаливающего эмоционального адреналина.

Поэтому - просто берегите своих учителей#ШкольнаяПрикольная!


Автор: Ольга АНДРЕЕВА
Комментарии:
Комментарии отключены