24 июня, +25° Ветер: 2 м/с$ 63.2396, 73.7247
     Дача в Меровке.   Продам дачу в Меровке, участок-6 соток, дом-двухэтажный-60 кв.м, баня-сруб.   89271355129      •      Репетитор   Репетитор по русскому языку, истории, обучение чтению, подготовка к школе. Идивидуальный подход. 7-921-985-35-79, vk.com/k5.shagzashagom   7-921-985-35-79, vk.com/k5.shagzashagom      •      Домашние торты на заказ   Домашние торты на заказ, с необычными украшениями из мастики, примеры: vk.com/maminy.recepty, 8-921-985-35-79   8-921-985-35-79, vk.com/maminy.recepty      •      Продам   Продам:Холодильник бу.оконный кондиционер,стиральную машинку Урал 4м новую,радио-кино технику 60-80г.Радиолампы,грампластинки,мет.стелаж разборный,проигрователи,эл.двигатели разные,трансформаторы разные. Показать телефон   89271418348      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      СЕРТИФИКАТЫ ДЛЯ ТЕНДЕРОВ   ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!Квалифицированная помощь в подготовке документов и получении сертификатов соответствия с внесением в Реестр проверенных организаций и Реестр добросовестных исполнителей. ЗАКОННО, ОПЕРАТИВНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО   8(927)143-40-49      •      СЕРТИФИКАТЫ ДЛЯ ТЕНДЕРОВ   ВСЕ СЕРТИФИКАТЫ В ГОРОДЕ БАЛАКОВО! ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!Квалифицированная помощь в подготовке документов и получении сертификатов соответствия с внесением в Реестр проверенных организаций и Реестр добросовестных исполнителей. ЗАКОННО, ОПЕРАТИВНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО   8(927)143-40-49, ул. Степная, 54 (офис 31)      •      Автострахование   ОСАГО, КАСКО,восстановление КБМ(скидки) по базе РСА. Адрес : ул.Коммунистическая, д. 110А (отдельный вход). Тел.: 79272254798, 79371477990   79371477990      •      продам дачу   продам дачу на химик-1,кирпичный домик.4,5соток   89378015162      •      Шариковая ручка   Шариковая ручка Caran Dache Leman, производства Швейцарии, ручная работа, материалы - латунь, китайский многослойный лак, покрытие золотом 24К, 10 мкм. Имеет индивидуальный номер, вес 38 г.   8 927 124 21 04       •
28 февраля 2017 г. 14:28

Дамоклов меч онлайн-ККТ: Очередное наступление на теневой бизнес или зачистка мелких ИПшников?

В июле прошлого года вступили в силу поправки к Федеральному закону № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», согласно которым с 1 июля 2017 г. онлайн-кассы станут обязательными для всех, кто уже использует ККТ, а с 1 июля 2018 г. - для тех, кто в настоящее время не обязан их применять.

Дармоедов станет больше, поборы вырастут…
Поэтапное внедрение в торговлю современных кассовых аппаратов с функцией записи и хранения фискальных данных, а также передачи их в электронном виде в налоговые органы или, проще говоря, онлайн-касс, не на шутку встревожило бизнес-сообщество.
Мы побеседовали с балаковскими предпринимателями, чтобы узнать их точку зрения на введение онлайн-касс. Причем в первую очередь с находящимися на специальных налоговых режимах (применяющие патентную систему налогообложения, уплачивающие ЕНВД). То есть именно с теми, кто пока в большинстве своем не использует никаких касс. Понятно, что главным объектом нововведения являются как раз они. Это их государство ставит перед фактом: или вы с 1 июля следующего года переходите на онлайн-фискализацию, или попросту уходите с рынка.
Основная масса ИПэшников пребывает в состоянии легкой прострации от предстоящих новшеств. Дело даже не в том, что новая система практически тотального контроля за товарооборотом напрочь отсекает возможность уходить от налогов (хотя отчасти это тоже играет немаловажную роль). С введением онлайн-касс у контролирующих органов появляется масса возможностей «взгреть» нерадивых предпринимателей. Поводов будет предостаточно: например, неправильно оформленный товарный чек, несвоевременно отправленный (или неотправленный вообще) электронный чек покупателю на его «мыло» или на его телефон.
Из двух десятков предпринимателей, ведущих торговлю на городских рынках («Рокот», «Старград», «Мадонна») наиболее характерный и исчерпывающей ответ по этому поводу дал предприниматель Николай Петрович, почти с 20-летним стажем ИПшника:
- Дармоедов станет больше, поборы станут выше. Вы что думаете, этот закон и правда, направлен на то, чтобы облегчить, как они говорят, ведение нам бизнеса? Или обеспечить прозрачность доходов? Как бы не так! Это еще один способ выкачивания денег из таких, как мы. Прикормленные фирмочки и соответствующие ведомства нагреют руки на этом грабеже малого бизнеса. Что будем делать мы? Ударим по грабежу чернухой, как обычно!

Ищи, кому выгодно?
Древние римляне в таких случаях говорили: «Ищи, кому выгодно?», - философствует другой предприниматель Александр Павлович. - Кто выиграет от введения онлайн-касс? Крупные торговые сети. Мы, мелкие торговцы, путаемся у них под ногами. Конечно, мы для них не ахти какие конкуренты. Но лучше все же, чтобы мы ушли с рынка. И новый закон им в этом поможет. Есть и вторая группа заинтересованных лиц — олигархи, которые этот процесс «оседлали». Вы только представьте себе, сколько онлайн-касс понадобится сейчас в масштабах всей страны! Сотни тысяч! Какое огромное количество людей теперь будет завязано на производство, обслуживание и применение новой кассовой техники!
- У государства итак предостаточно рычагов для того, чтобы контролировать предпринимательскую деятельность, - говорит наш третий собеседник Антон Васильевич. - Новый закон сделает этот контроль по-настоящему тотальным. Наверное, это веяние времени. И от онлайн-касс нам никуда не уйти. Хорошо, если этот закон и впрямь будет всеми выполняться. Но ведь у нас в стране как? Законопослушные бизнесмены взвалят на свои плечи дополнительную финансовую нагрузку, связанную с заменой кассовых аппаратов. А те, кто работает в «серую» и скрывает налоги, так и не будут этого делать и продолжать работать по нерыночным правилам. Вот и получится, что это очередной закон для честных.
Наши собеседники сгущают краски? Возможно, но, если вдуматься, то в их словах есть доля правды. Как бы не вышло так, что введение онлайн-касс не только не сократит теневой сектор экономики, а напротив, загонит туда еще больше предпринимателей. Или попросту заставит часть самозанятых сейчас людей закрыть свой маленький бизнес и пополнить ряды безработных. И кто от этого выиграет? Хочется верить, что государственные мужи, которые на протяжении трех лет готовили принятие этого закона, просчитали все риски. Что нововведение действительно упростит предпринимателям ведение бизнеса, позволит пополнить бюджет и в конце-концов, пойдет на пользу всем, включая рядовых покупателей и потребителей услуг.


Автор: Андрей БУДЯКИН
Комментарии:
Гость
Цитировать
28 февраля 2017 г. 19:12
Короче дорогие граждане Ип все затраты перекинет на Вас вот и все, спасибо Медвепуты
Гость
Цитировать
28 февраля 2017 г. 20:22
Да пусть перекидывают, на рынках не закупаемся обвесы достали особенно на Рокоте и Мадонне . ИП лично для меня никакой погоды не делает!
Имя:

Текст сообщения: