Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как вернуть красоту и молодость без скальпеля. Фото

Как вернуть красоту и молодость без скальпеля. Фото


19 июля 15:36

Доктор Найля Ратушная поделилась секретами реконструктивной косметологии

Каждый прожитый год жизни неумолимо накладывает на внешность свои неуловимые штрихи. Они, подобно пазлам, складываются в единую картинку, которая может рассказать не только о биологическом возрасте, но и об общем состоянии здоровья человека. Увы, сохранить на долгие годы молодость не удалось еще никому, а вот избавиться от некоторых возрастных изменений, вернуть лицу былую привлекательность и свежесть кожи даже в зрелом возрасте, вполне возможно. Причем, не прибегая к услугам пластического хирурга.
О некоторых секретах и возможностях реконструктивной косметологии мы узнали, нанеся визит к известному в нашем городе врачу дермато-косметологу, хирургу-онкологу Найле Ратушной.

- Найля Шавкетовна, вряд ли я ошибусь, предположив, что у наших читателей сформировалось неоднозначное отношение по поводу реконструкции внешности. Наверняка добрая половина горожан, и я в их числе, считают, что внешность – это визитка, которая должна «соответствовать и отражать» естество человека. Другая, менее консервная половина придерживается полярного мнения: коль есть желание и возможность, то внешность можно и нужно корректировать.
Хотелось бы узнать ваше личное и профессиональное мнение обо всех плюсах и минусах «реконструкции».

- Во-первых, давайте сразу внесем ясность в разделение понятий реконструктивной и эстетической медицины. Реконструктивная медицина имеет жизненные показания для проведения различных восстановительных мероприятий после разного рода травм и калечащих патологий. Эстетическая медицина имеет только одно показание к проведению коррекции — это желание пациента что-либо изменить в своей внешности. Основными видами эстетической хирургии являются коррекция носа (ринопластика), ушей (отопластика), век (блефаропластика), уменьшение жировых отложений (липосакция), изменение формы и размера молочных желез (маммопластика) и пр.
Однако самой востребованной и распространенной услугой в косметологии и пластической хирургии является устранение возрастных изменений. Причем она популярна как у женщин и мужчин зрелого возраста, так и у молодых людей, следящих за своей внешностью.

- Позвольте задать вопрос, а молодым-то это зачем?
- Экология, неправильное питание, вредные привычки, а также образ жизни, в котором мало времени уделяется спорту, активному отдыху и общению с природой, – все эти факторы способствуют преждевременному старению кожи. А выглядеть здоровым, цветущим и успешным человеком хочется всем, невзирая на возраст!
Все современные методики омоложения основаны на результатах исследований строения кожи, свойств и назначения каждого ее элемента. Изучение причин старения показало, что главным фактором, вызывающим возрастные изменения, является снижение влажности и упругости кожи.
В молодости поддержать естественную красоту кожи помогает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. До 25 лет все эти составляющие синтезируются в коже в достаточном количестве. Поэтому у молодых людей дерма отличается привлекательным оттенком, гладкостью, бархатистостью. Впоследствии эти процессы начинают замедляться. Это и становится причиной естественного старения. Причем все эти процессы происходят как в коже, так и в подкожных структурах, мышцах, жировой ткани, связках и даже в костях.
Когда изменения касаются только кожи, т. е мы отмечает снижение ее эластичности и появление морщин, одним из эффективных способов борьбы с такими изменениями является биоревитализация - искусственное восстановление структуры кожи при помощи гиалуроновой кислоты. Она легко растворяется в тканях кожи, обеспечивая активное положительное воздействие.

Фотография



Если возрастные изменения затронули не только кожу, но и подкожную жировую клетчатку и произошло изменение контуров, овала лица, формирование глубоких кожных складок, то одним из самых эффективных способов устранения этих изменений является контурная коррекция филлерами - препаратами, которые восполняют утраченные объемы, выравнивают контуры лица и возвращают прежние формы. Основная масса филлеров также синтезирована из гиалуроновой кислоты, только большей плотности и вязкости. Хотя имеются и препараты на основе гидроксиаппатита кальция, поликапролактона и пр.

- Поэтому производители косметических кремов и масок, предназначенных для ухода за возрастной кожей, рекламируя свою продукцию, делают акцент именно на содержании гиалуроновой кислоты?
- Да, но средства ухода за кожей не всегда обеспечивают желаемый результат. Этот элемент проникает в ткани очень поверхностно и в небольших количествах, которого недостаточно для поддержания молодости кожи. Введение препарата в кожу при помощи инъекций гарантирует его адресную доставку и равномерное распределение.
Это обеспечивает эффективное насыщение кожи этим необходимым веществом. Кроме кислоты в состав лечебных коктейлей включаются и витамины, пептиды, другие компоненты. Они дополнительно питают ткани, стимулируют обменные процессы. Повышается активность выработки коллагена и эластина, регенерации клеток. Вкупе это и обеспечивает омолаживающий эффект.
Инъекционная биоревитализация лица гиалуроновой кислотой применяется не только для исправления имеющихся дефектов, но и для профилактики. Если использовать такую процедуру до 30 - 35 лет, то можно на долгие годы отодвинуть старение.
- А есть ли какие-то общие показания для проведения процедур с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты?
- В большинстве случаев она назначается для исправления различных возрастных дефектов, например морщины и складки. землистый оттенок кожи, сосудистые звездочки, нарушение контура лица… Введенная гиалуроновая кислота заполняет морщины и складки, выравнивает их, делая ткани более упругими и плотными. Более плотные препараты гиалуроновой кислоты (филлеры) используются для коррекции и увеличения различных форм лица и тела (начиная с губ, скул, носа, подбородка и заканчивая интимной пластикой).
Поэтому проведение биоревитализации и контурной пластики лица гиалуроновой кислотой - это возможность сделать его значительно моложе и привлекательнее.

- Готовясь к интервью с вами, я посмотрел видеосюжет, где демонстрируется процедура введения инъекций. Это болезненный процесс? Могут ли быть аллергические реакции и какова длительность процедуры?
- Все начинается с профессиональной консультации, на которой выявляются состояние и дефекты кожи. На основании результатов осмотра врач подбирает состав лечебного коктейля. Если пациент готов к инъекциям, то следующий этап – это определение точек введения препарата.
Важно отметить, что от квалификации врача зависит качество полученного результата и безопасность процедуры, поэтому биоревитализация и контурная пластика гиалуроновой кислотой в домашних условиях является рискованным экспериментом.
Инъекции делают при помощи тонких одноразовых игл и канюль. Сильной боли они не причиняют. Но по желанию клиента может использоваться обезболивающий крем. Время проведения процедуры зависит от степени выраженности дефектов и объема инъецируемомого препарата, обычно она занимает от 30 - 40 минут до 1 - 1,5 часа. После процедуры пациент отправляется домой.

Фотография



- Через какой период времени проявится результат от процедур?
- Первые положительные результаты после биоревитализации будут заметны уже через пару дней. Но для получения качественного результата требуется курс биоревитализации для кожи. Количество сеансов определяет врач индивидуально для каждого клиента. Выполняются процедуры не чаще одного раза в неделю. Если омолаживание проводится в профилактических целях, достаточно одного - двух сеансов. При наличии серьезных возрастных изменений может потребоваться несколько процедур.
Что касается контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты, эффект от проводимых инъекций будет виден сразу после процедуры и будет нарастать в течение месяца.
- Красота требует жертв, однако боязнь шприцев и перспектива того, что какие-то, пусть даже полезные препараты будут вводиться в лицо, для кого-то может стать отпугивающим фактором. Есть ли достойная альтернатива инъекциям?
- Боязнь шприцев, уколов не является препятствием для этого вида омоложения. Можно воспользоваться безынъекционной биоревитализацией лица, в которой применяется лазерное оборудование. В выполнении этой методики инъекции не используются. На предварительно очищенную кожу наносится гель, содержащий гиалуроновую кислоту. После этого производится воздействие лазерных лучей. Благодаря применению семи источников проводится равномерная обработка всей зоны.

Особенность лазера состоит в том, что он активизирует все процессы, происходящие в коже. Поры открываются, что гарантирует качественное впитывание кислоты. Ускоренный синтез коллагена и эластина, обновление клеток обеспечивают омоложение. Ожогов при проведении лазерной биоревитализации лица гиалуроновой кислотой не происходит, так как используется минимальная интенсивность лучей.

Этот способ отличается комфортностью и отсутствием болевых ощущений. Применение лазера серьезно повышает эффективность процедуры, гарантирует замечательный результат. Кислота распределяется равномерно по всей поверхности кожи, а не в определенной зоне, омолаживающие процессы проходят быстрее. При применении лазерных лучей не остается следов от уколов, синяков, гематом, отеков.

- Найля Шавкетовна, хочу задать, наверное, бестактный, но наверняка интересующий многих наших читателей вопрос: вы сами пользуетесь возможностями фейслифтинга?
- Конечно! Многое из того, что применяется в реконструктивной косметологии, я проверяю на себе, считаю, что это правильным и честным по отношению к моим пациентам. Очень многие врачи - косметологи поступают так же. Как вы думаете, какие бы чувства и эмоции испытал пациент, придя на прием к косметологу, у которого нездоровая кожа лица, морщины, складки?!
- Что бы вы хотели порекомендовать или пожелать нашим читателям в финале нашей беседы?

Фотография



- Говорят, что лицо – это зеркало души, поэтому желание хорошо выглядеть в любом возрасте – естественное желание человека. Иногда косметические дефекты доставляют людям если не моральные страдания, то серьезный психологический дискомфорт.
Сейчас существует огромный арсенал возможностей для устранения дефектов. Однако нужно очень ответственно подойти к выбору врача и учреждению. Вас обманывают, когда говорят, что инъекции это пустяковая процедура, которую можно выполнить в любом салоне красоты. Доверяйте коррекцию внешности только дипломированным специалистам, практикующим в специализировнных лицензированных медицинских учреждениях. И помните, что для проведения процедуры требуется абсолютная стерильность, наличие обезболивающих препаратов, которые нужны для оказания помощи при непредвиденных ситуациях. Все лечебные коктейли должны быть сертифицированы и герметично упакованы.
Читателям сайта желаю здоровья, счастья, благополучия, воплощения планов и желаний!

Фотография



Найля Ратушная, врач-дерматовенеролог, косметолог,
хирург-онколог, специалист по лазерным
технологиям в медицины. 8(937)022-82-88

МЦ Андро-Мед, г.Балаково, ул.Ак.Жук, 54А
(8453) 46-08-09
(8453) 46-08-78
8(927)225-80-78


Страничка ВКонтакте https://vk.com/kosmetolog_blk ссылка




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Алесей КАРПОВ | Рубрика: Рекомендовано sutynews.ru
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
10 декабря 10:16 16 0
Пломбу на них ставить некуда. Как УКашки игнорируют стенания балаковцев
10 декабря 9:51 17 0
Новогодние чудеса от добрых сердец. Готовим подарки для детишек из интерната
10 декабря 9:43 23 0
Если ты живешь без регистрации
7 декабря 15:06 225 8
Подписали и чуть не пропали. Зачем почтовикам профсоюз
7 декабря 11:50 252 8
Общественное око не дремлет. Дороги и мошенники на контроле ОПы
7 декабря 11:05 534 2
Ну и кто из нас бараны?
7 декабря 10:19 255 1
Где работники Саратовской области проведут новогодний корпоратив?
6 декабря 12:13 155 1
27 семей, состоящих под патронатом общества инвалидов, получили материальную поддержку
6 декабря 12:04 227 0
Работники Балаковской АЭС одержали победу в городской спартакиаде
6 декабря 11:57 776 5
Балаковская семья приняла участие в ток-шоу “Мужское и женское“. Видео
6 декабря 10:24 1.8K 13
Названа причина резкого подорожания яиц
6 декабря 10:13 151 0
Дети помогают детям. Фото
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Стоит ли проводить учения в жилых домах, подобные тем, что случились в 10-м микрорайне?

(Конечно! Чем чаще нас будут учить антитеррору, тем скорее чему-то научат)
(Не там проводили учения. Им бы гранату в свой подвал положить)
(Забодали со своими Антитеррорами! Работать некому - все вокруг учатся)
(Все силовики должны быть начеку. Только население не трогайте!)
(А может быть начать раскрывать реальные преступления, чем мучать всех своей Зарницей?)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ