Знай наших! Привезли домой вкусную победу
Повара Балаковского филиала ООО «Корпоративное питание» вернулись из Череповца. Там состоялся третий конкурс профмастерства среди подразделений этой организации. В этом году кулинарная битва была посвящена юбилею - дочернее предприятие ПАО «ФосАгро», обеспечивающее питанием сотрудников Группы компаний в Череповце, Балакове и Кировске, в этом году отметило 15-летие.
Балаковские кормильцы приехали с победой. Она далась нелегко, но тем приятнее её вкус.
А какой он, вкус победы? Солёный, сладкий, а может, с приятной остротой? Главное - не пресный. У такого вкуса любителей точно нет. Поэтому балаковские участники профессионального конкурса – зав. производством Сергей Пеньков, повар Ольга Силантьева, пекарь Елена Мельник продумали всё до мелочей накануне соревнований. А в поезде по дороге до Череповца как говорится, соображали на троих. Только в другом смысле. Кулинары вместе с группой поддержки отрабатывали действия, распределяли функции. В юбилей родной организации лицом, хоть в салат, хоть в крем белковый ударить не хочется.
Первый этап (домашнее задание) конкурса профмастерства назывался «Вперед в СССР». Предстояло подготовить композицию и презентацию стола в духе советского общепита. Стоит учесть, что в балаковской команде все - молодые люди. А, значит, в Советские времена пребывали в нежном возрасте. Так как же приготовить и сервировать блюда, чтобы сомнений не возникло, что участники этот накрытый стол телепортировали из ресторана времён, какого-нибудь 1969 года?
Начальник технологической службы БФ ООО «Корпоративное питание» Ольга Гудинкина, наставник команды, рассказывает: «Готовились к конкурсу после работы и в выходные дни. А кода тронулись в путь всё необходимое взяли с собой. Даже тушку поросёнка. Спасибо заводскому Профсоюзу, ребята помогли с сумками-холодильниками. Помимо отработки технологии приготовления блюд, участники команды пересматривали фильм «Бриллиантовая рука». Готовили презентацию по мотивам этой нетленки».
Забегая вперёд, скажем, что все этапы конкурса, а их было четыре, наши земляки выдержали с честью. Тройная уха из волжской рыбы с фаршированными раками и шашлык из печени в сальнике по авторским рецептам никого не оставили равнодушным. Так что, строгое жюри, во главе с шеф-поваром олимпийской сборной России Владимиром Островским, победу безоговорочно присудили балаковской команде. В результате наша команда покидала гостеприимный Череповец с наградой за первое место в конкурсе, призом зрительских симпатий за творческий подход к подготовке домашнего задания. А повар Ольга Силантьева ещё и с повышением разряда.