Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чтоб учеба была только в радость. Калькуляция 1 сентября

Чтоб учеба была только в радость. Калькуляция 1 сентября


30 августа 12:49

До начала учебного года осталось совсем немного, и в магазинах школьных товаров началась пора скидок. Именно этого и ждали опытные родители, которые знают: сэкономить можно даже на тетрадях, не говоря уже о рюкзаках* и ранцах*, которые в списке необходимых товаров – самая крупная статья расходов.

Средняя цена в Балакове на ранцы и рюкзаки для школьников – три-пять тысяч рублей. Есть и дешевле, но в этом случае страдает качество.
– В дешевых ранцах и рюкзаках зачастую плохо проработаны швы, материал пропускает влагу, ломаются замки и молнии, – рассказывает продавец школьного отдела Светлана АРЗАМАСЦЕВА. – Конечно, и среди бюджетных моделей можно найти вполне качественные экземпляры. Мой совет: осматривайте каждую модель, примеряйте ее на ребенка и ориентируйтесь в первую очередь на качество, а не на модные рисунки.

Фотография


Итак, на что следует обращать внимание при покупке школьных сумок?
Во-первых, на вес. Поскольку ребятам придется таскать много учебников и тетрадей, которые весят в общей сложности больше килограмма, то вес самого рюкзака должен быть как можно меньше, в идеале – граммов 800. Особенно важен этот момент для младших школьников: им по нормативу положено носить за спиной не более 2–2,5 килограмма. Перегруз может сказаться на осанке и позвоночнике.
Во-вторых, на размер. Верхний край рюкзака не должен быть выше линии плеч, а нижний – поясницы. Если выбранный рюкзак будет удовлетворять данным требованиям, он не нарушит равновесие ребенка. Но не забывайте: ранец должен быть вместительным, ведь школьнику придётся носить с собой альбомы, рабочие тетради и учебники формата А4.
В-третьих, на цвет. Модные рисунки, герои любимых мультфильмов – все это может быть на ранце. Но позаботьтесь и о безопасности школьника. ГИБДД рекомендует, чтобы цвет был ярким, а по его краям были светоотражающие элементы.
В-четвертых, на лямки. Регулируя их, можно подогнать рюкзак под рост ребенка и избежать перекосов. Чем шире лямки, тем удобнее носить в ранце тяжести. Идеальная ширина лямок – 4–5 см, такие лямки не врезаются в плечи.
В школьном рюкзаке должны быть карманы и большое отделение для учебников и тетрадей, разделенное на два-три отсека. Это позволит содержать школьные принадлежности в порядке. Молнии и замки должны легко расстегиваться, но при этом быть крепкими.
И помните: если среди разнообразия ранцев и рюкзаков, представленных в балаковских магазинах, вы не нашли подходящего – можно поискать в Интернете. Зачастую на сайтах и цены дешевле, и выбор побольше.
***
Рюкзак* – сумка на лямках без жесткого каркаса.
Ранец* – это сумка на лямках с жестким каркасным корпусом и плотной спинкой.
Детям младшего и среднего школьного возраста рекомендуют носить именно ранец, так как он равномерно распределяет вес школьных учебников по позвоночнику ребенка.

***
Знаете ли вы, уважаемые родители школьников, что ученическая мода распространяется даже на ручки и карандаши? Спросите у своего ребенка, какие ему нужны пишущие принадлежности, и вы узнаете, что нынче в моде Spinning Pen, то есть ручка, которую можно... крутить, выполняя различные трюки. Она сочетает в себе элегантный дизайн и точный баланс и даже светится в темноте! А мы-то думали, что школьнику нужны самые простые ручки...
Поэтому наш совет: приобретая ребенку школьные принадлежности, не ориентируйтесь на свой вкус и простоту – от наличия модного аксессуара в пенале порой зависит авторитет ученика в классе. Это мы, взрослые, не понимаем, как ручка или карандаш может повлиять на взаимоотношения с одноклассниками. Поэтому давайте позволим школьнику быть модным в мелочах.
Но мы немного отступили от темы. Итак, в этой статье мы завершаем приготовления к школе. Советы по выбору школьной формы и рюкзаков мы вам дали. Теперь осталось наполнить ранец необходимыми принадлежностями. Для этого нужно узнать, какие именно материалы понадобятся ученику на уроках.
Обычно в младших классах педагоги дают список канцтоваров. Стандартный набор первоклассника, например, выглядит так: пластилин, ножницы с тупыми концами, цветная бумага, клей-карандаш (он меньше пачкается), картон для уроков труда. Цветные карандаши, альбом, акварель, кисточки, фломастеры – для рисования. Исходя из средних цен на эти принадлежности, эта статья школьных расходов может составить 400–500 рублей.
Далее – пенал, который необходим каждому школьнику. Пеналы бывают разные, и на них тоже распространяется мода. Так, девочки сейчас выбирают прозрачные пеналы. Говорят, что прозрачный пенал – это однозначно признак аккуратности. Зато для стильных девчонок это идеальный вариант. Ведь не зря же они покупали необычные оригинальные линейки, ластики, ручки, карандаши, которые не стыдно показать? И, кстати говоря, в прозрачном пенале гораздо легче найти нужное. Эта модная штучка обойдется примерно в 300 рублей.
Также в тренде пеналы в виде фруктов, животных, спортивного инвентаря и даже пакетов молока! То есть главное сейчас, чтобы пенал был оригинальным и чуть ли не на грани безумства. В этот пенал надо положить простые карандаши (1-2 мягких и столько же твердых), двусторонний ластик, точилку для карандашей, линейку с четкими делениями.
Кроме этого, не забудьте про папку для тетрадей! Это сбережет тонкие рабочие тетради, которые в портфеле могут помяться.
При выборе сумки для второй обуви также ориентируйтесь на вкус ребенка. Его однозначно порадует изображение любимого мультгероя или, наоборот, отсутствие всяких рисунков на мешке, если это совпадает с его предпочтениями.
Итого на всякие важные мелочи мы потратим 1–1,5 тысячи рублей.

Фотография


P.S. Чтобы понять, все ли принадлежности мы приобрели ребенку, представьте его в школе. Вот он заходит в вестибюль и переобувается (обувь куплена, сумка для нее тоже). Вот он сидит в красивой форме, достает пенал из стильного рюкзака. Начинает писать в тетради, потом на другом уроке делает поделку и так далее. Если, представив ученика в школе, вы не вскочили и не побежали в магазин за чем-то некупленным, то поздравляем! Вы – идеальный родитель, который подготовил своего ребенка к школе на пять с плюсом!




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Суть № 33-34. Надежда Бобалова | Рубрика: Школьная-прикольная
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
16 января 10:51 104 2
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 115 1
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 144 0
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 58 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
15 января 16:40 74 0
Газета Балаковской АЭС “Энергия“ вошла в энциклопедию “Летописцы истории страны“
15 января 14:00 164 1
Кто на самом деле победил в конкурсе “Хочу права!“
15 января 11:52 170 0
Местных производителей приглашают к участию в благоустройстве Балакова
15 января 10:53 279 3
А все могло быть так красиво и нарядно!
15 января 10:43 132 2
Так Бермуторно на сердце и Бермудно на душе…
14 января 17:58 30K 18
ТЕСТ: Узнайте, что ваш мозг успел “забыть“ из школьной программы?
14 января 12:44 140 0
Задолго до “двух полосок“. Как правильно готовиться к беременности
14 января 11:41 552 10
Налог на тунеядство как новый способ отъема денег
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ