15 августа,
     Куплю 1 комнатную квартиру   Куплю 1 комн. квартиру в 1 мкр на Набережной 50 лет ВЛКСМ, с балконом.   89271282503      •      Портрет по фото   Выполню портрет маслом,качественно и на век.   89377569794      •      Ремонт квартир.   Бригада отделочников выполнит весь спектр ремонтной отделочных работ.   8-937-756-97-94      •      Продам 2х к.кв. в 10 мкр-не   Квартира 51 кв.м., лоджия 6,5 метров, застеклена пластиковыми окнами, 8/9, заменяны трубы и стояки, установлены счетчики на воду, хорошая дверь в зале,кладовка, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Продам   Продам:Ретро фары,передние,задние.   89271418348      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд Показать телефон Показать телефон   89271418348      •      Продам 3х к.кв. в 11 мкр-не   Квартира со вставкой,11 мкр, 3/9, 69 кв.м., хорошее состояние, пластиковые окна, ванна в кафеле, туалет в пластике, счетчики на воду, газ, трубы и стояки поменяны, балконы застеклены, заезжай и живи, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Сдам комнату   Сдам комнату Шевченко 101, 13 к.метров, мебель, холодильник, телевизор, кухня и туалет на две семьи, сосед положительный, служитель Церкви, оплата 4500 1500 единоразовый платеж.   89271259218      •      Дача в приморье   Хорошая дача в замечательном месте 8 км до города. 2эт. дом, баня.Требуются частично внутренняя отделка. Все насаждения плодоносят (виноград 4 сорта, абрикосы,яблони,груша,вишня, итд) до Волги 1 мин.до охладителя 2 мин.   927-140-98-00      •      1-к кв. 4в м-н   Теплая квартира 30 кв. м. в кирпичном доме 3/5эт.Окна пластик , во двор.Счетчики на газ, свет, воду. Хорошие соседи, есть места для парковки.   927-140-98-00      •
30 августа 2017 г. 12:49

Чтоб учеба была только в радость. Калькуляция 1 сентября

До начала учебного года осталось совсем немного, и в магазинах школьных товаров началась пора скидок. Именно этого и ждали опытные родители, которые знают: сэкономить можно даже на тетрадях, не говоря уже о рюкзаках* и ранцах*, которые в списке необходимых товаров – самая крупная статья расходов.

Средняя цена в Балакове на ранцы и рюкзаки для школьников – три-пять тысяч рублей. Есть и дешевле, но в этом случае страдает качество.
– В дешевых ранцах и рюкзаках зачастую плохо проработаны швы, материал пропускает влагу, ломаются замки и молнии, – рассказывает продавец школьного отдела Светлана АРЗАМАСЦЕВА. – Конечно, и среди бюджетных моделей можно найти вполне качественные экземпляры. Мой совет: осматривайте каждую модель, примеряйте ее на ребенка и ориентируйтесь в первую очередь на качество, а не на модные рисунки.


Итак, на что следует обращать внимание при покупке школьных сумок?
Во-первых, на вес. Поскольку ребятам придется таскать много учебников и тетрадей, которые весят в общей сложности больше килограмма, то вес самого рюкзака должен быть как можно меньше, в идеале – граммов 800. Особенно важен этот момент для младших школьников: им по нормативу положено носить за спиной не более 2–2,5 килограмма. Перегруз может сказаться на осанке и позвоночнике.
Во-вторых, на размер. Верхний край рюкзака не должен быть выше линии плеч, а нижний – поясницы. Если выбранный рюкзак будет удовлетворять данным требованиям, он не нарушит равновесие ребенка. Но не забывайте: ранец должен быть вместительным, ведь школьнику придётся носить с собой альбомы, рабочие тетради и учебники формата А4.
В-третьих, на цвет. Модные рисунки, герои любимых мультфильмов – все это может быть на ранце. Но позаботьтесь и о безопасности школьника. ГИБДД рекомендует, чтобы цвет был ярким, а по его краям были светоотражающие элементы.
В-четвертых, на лямки. Регулируя их, можно подогнать рюкзак под рост ребенка и избежать перекосов. Чем шире лямки, тем удобнее носить в ранце тяжести. Идеальная ширина лямок – 4–5 см, такие лямки не врезаются в плечи.
В школьном рюкзаке должны быть карманы и большое отделение для учебников и тетрадей, разделенное на два-три отсека. Это позволит содержать школьные принадлежности в порядке. Молнии и замки должны легко расстегиваться, но при этом быть крепкими.
И помните: если среди разнообразия ранцев и рюкзаков, представленных в балаковских магазинах, вы не нашли подходящего – можно поискать в Интернете. Зачастую на сайтах и цены дешевле, и выбор побольше.
***
Рюкзак* – сумка на лямках без жесткого каркаса.
Ранец* – это сумка на лямках с жестким каркасным корпусом и плотной спинкой.
Детям младшего и среднего школьного возраста рекомендуют носить именно ранец, так как он равномерно распределяет вес школьных учебников по позвоночнику ребенка.

***
Знаете ли вы, уважаемые родители школьников, что ученическая мода распространяется даже на ручки и карандаши? Спросите у своего ребенка, какие ему нужны пишущие принадлежности, и вы узнаете, что нынче в моде Spinning Pen, то есть ручка, которую можно... крутить, выполняя различные трюки. Она сочетает в себе элегантный дизайн и точный баланс и даже светится в темноте! А мы-то думали, что школьнику нужны самые простые ручки...
Поэтому наш совет: приобретая ребенку школьные принадлежности, не ориентируйтесь на свой вкус и простоту – от наличия модного аксессуара в пенале порой зависит авторитет ученика в классе. Это мы, взрослые, не понимаем, как ручка или карандаш может повлиять на взаимоотношения с одноклассниками. Поэтому давайте позволим школьнику быть модным в мелочах.
Но мы немного отступили от темы. Итак, в этой статье мы завершаем приготовления к школе. Советы по выбору школьной формы и рюкзаков мы вам дали. Теперь осталось наполнить ранец необходимыми принадлежностями. Для этого нужно узнать, какие именно материалы понадобятся ученику на уроках.
Обычно в младших классах педагоги дают список канцтоваров. Стандартный набор первоклассника, например, выглядит так: пластилин, ножницы с тупыми концами, цветная бумага, клей-карандаш (он меньше пачкается), картон для уроков труда. Цветные карандаши, альбом, акварель, кисточки, фломастеры – для рисования. Исходя из средних цен на эти принадлежности, эта статья школьных расходов может составить 400–500 рублей.
Далее – пенал, который необходим каждому школьнику. Пеналы бывают разные, и на них тоже распространяется мода. Так, девочки сейчас выбирают прозрачные пеналы. Говорят, что прозрачный пенал – это однозначно признак аккуратности. Зато для стильных девчонок это идеальный вариант. Ведь не зря же они покупали необычные оригинальные линейки, ластики, ручки, карандаши, которые не стыдно показать? И, кстати говоря, в прозрачном пенале гораздо легче найти нужное. Эта модная штучка обойдется примерно в 300 рублей.
Также в тренде пеналы в виде фруктов, животных, спортивного инвентаря и даже пакетов молока! То есть главное сейчас, чтобы пенал был оригинальным и чуть ли не на грани безумства. В этот пенал надо положить простые карандаши (1-2 мягких и столько же твердых), двусторонний ластик, точилку для карандашей, линейку с четкими делениями.
Кроме этого, не забудьте про папку для тетрадей! Это сбережет тонкие рабочие тетради, которые в портфеле могут помяться.
При выборе сумки для второй обуви также ориентируйтесь на вкус ребенка. Его однозначно порадует изображение любимого мультгероя или, наоборот, отсутствие всяких рисунков на мешке, если это совпадает с его предпочтениями.
Итого на всякие важные мелочи мы потратим 1–1,5 тысячи рублей.


P.S. Чтобы понять, все ли принадлежности мы приобрели ребенку, представьте его в школе. Вот он заходит в вестибюль и переобувается (обувь куплена, сумка для нее тоже). Вот он сидит в красивой форме, достает пенал из стильного рюкзака. Начинает писать в тетради, потом на другом уроке делает поделку и так далее. Если, представив ученика в школе, вы не вскочили и не побежали в магазин за чем-то некупленным, то поздравляем! Вы – идеальный родитель, который подготовил своего ребенка к школе на пять с плюсом!


Автор: Суть № 33-34. Надежда Бобалова
Комментарии:
Гость
Цитировать
30 августа 2017 г. 18:13
Господи боже мой какое позорище и унижение народа, 21 век, 70 лет после окончания войны, вес цивилизованный мир живут как нормальные люди, радуясь жизни и ни в чем себе не отказывая.

Здесь же при этих горе правителях ими созданный кризис заоблачные цены и грабительские тарифы на все на что только можно.

И эти унизительные подачки в виде скидок да акций.да сделайте вы нормальные адекватные цены, и не мордуйте людей что б они как бобики подзаборные бегали по городу в поисках этих скидок.

Не партия власти, а позор какой то.
Гость
Цитировать
31 августа 2017 г. 08:13
Ох, ай-яй-яй!
Гость
Цитировать
31 августа 2017 г. 21:20
6000-форма (1 комплект)

3000-учебники и канцтовары

2000-обувь (1 пара туфель+кеды)

1000-спортивная форма

2200-праздник 1 сентября

итого: 14400 (первоклашка)
Гость
Цитировать
31 августа 2017 г. 21:21
+ ранец (еще 1000руб)
Гость
Цитировать
31 августа 2017 г. 22:05
Это все при средней зарплате 12;15000 руб . Собрать в школу первоклашку и зкй сосать месяц вместо жратвы
Гость
Цитировать
01 сентября 2017 г. 17:00
а что это за праздник для первоклассников на 2200, их что в ресторан водили?
Имя:

Текст сообщения: