15 августа,
     Куплю 1 комнатную квартиру   Куплю 1 комн. квартиру в 1 мкр на Набережной 50 лет ВЛКСМ, с балконом.   89271282503      •      Портрет по фото   Выполню портрет маслом,качественно и на век.   89377569794      •      Ремонт квартир.   Бригада отделочников выполнит весь спектр ремонтной отделочных работ.   8-937-756-97-94      •      Продам 2х к.кв. в 10 мкр-не   Квартира 51 кв.м., лоджия 6,5 метров, застеклена пластиковыми окнами, 8/9, заменяны трубы и стояки, установлены счетчики на воду, хорошая дверь в зале,кладовка, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Продам   Продам:Ретро фары,передние,задние.   89271418348      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд Показать телефон Показать телефон   89271418348      •      Продам 3х к.кв. в 11 мкр-не   Квартира со вставкой,11 мкр, 3/9, 69 кв.м., хорошее состояние, пластиковые окна, ванна в кафеле, туалет в пластике, счетчики на воду, газ, трубы и стояки поменяны, балконы застеклены, заезжай и живи, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Сдам комнату   Сдам комнату Шевченко 101, 13 к.метров, мебель, холодильник, телевизор, кухня и туалет на две семьи, сосед положительный, служитель Церкви, оплата 4500 1500 единоразовый платеж.   89271259218      •      Дача в приморье   Хорошая дача в замечательном месте 8 км до города. 2эт. дом, баня.Требуются частично внутренняя отделка. Все насаждения плодоносят (виноград 4 сорта, абрикосы,яблони,груша,вишня, итд) до Волги 1 мин.до охладителя 2 мин.   927-140-98-00      •      1-к кв. 4в м-н   Теплая квартира 30 кв. м. в кирпичном доме 3/5эт.Окна пластик , во двор.Счетчики на газ, свет, воду. Хорошие соседи, есть места для парковки.   927-140-98-00      •
4 января 2018 г. 12:16

Юные журналисты. Расти и двигаться к цели

Уверенные в себе, целеустремленные и просто умнички – именно так в трех словах можно описать этих девчонок из СОШ №16. Восьмиклассницы Валя Басова и Лида Малахова вернулись с третьего международного юношеского медиафорума, который проходил в лагере «Артек». Своими впечатлениями они поделились с читателями «Школьной-Прикольной».

– Как вы вопали на этот форум? Я посмотрела информацию о нем, и видно, что там все серьезно и очень круто...
– Еще летом мы написали творческую работу на тему нашей будущей профессии, потом даже забыли о ней. И неожиданно нам пришло приглашение на медиафорум. Свое будущее мы связываем с филологией и с журналистикой, увлекаемся этими направлениями давно.
– Вы поехали в «Артек», насколько я знаю, в геосмену. Как геология связана с журналистикой?
– Это было содружество геологов и журналистов. Раньше, на предыдущих форумах, было по-другому: журналисты писали о смене, о ребятах. А мы работали над темами расслоения почвы, рассказывали о юных геологах. К ним приезжали различные ученые, проводили мастер-классы, а мы это освещали в своей газете.
– Чем был наполнен ваш день?
– Творчеством! Мы учились верстать, делать фоторепортажи. Мы сразу разделились по направлениям: кто-то ушел в редакторы, кто-то в пишушие корреспонденты, кто-то делал фото. Мы выпускали газету, встречались с известными журналистами и интересными людьми. Например, фоторепортер детского Евровидения, телешоу «Новая волна» Николай Хлевицкий рассказывал о фотосъемке. Петр Марченко с РЕН-ТВ и Алексей Лысенков, автор многих ТВ-проектов, провели мастер-классы. В разных отрядах также были свои направления работы – кто-то вел страницу в Ютубе, кто-то снимал видеосюжеты, была даже группа, которая делала прямые эфиры! Мы ходили на занятия и мастер-классы, которые были нам интересны и необходимы по выбранному направлению.
– Получается, что вы на неделю попали в удивительный мир, но выпали из школьной жизни?
– У нас были и уроки. Но они проводились в очень необычной форме: если история, то в исторических местах Крыма; если литература, то в музее Пушкина. Даже «невыездные» уроки были очень интересны! Наши учителя говорили: «Не нужно детей заставлять учиться, нужно заинтересовать их». И когда мы вернулись в Балаково, у нас даже какая-то тяга к учебе появилась. Кроме этого мы участвовали в различных конкурсах – пели, танцевали, хотя до этого не знали о своих талантах.
– На форуме были ребята и из крупных городов, в которых очень развита детская журналистика. Вы у них чему-то учились? Или, может, они у вас?
– В нашей школе мы, можно сказать, лидеры. А на форуме лучшие – все! И мы бы не сказали, что на их фоне мы выглядели недостаточно профессиональными. Мы чему-то учили своих сверстников, сами учились. Очень интересно было пообщаться с ребятами из Сербии, из Белоруссии. Мы даже писали статью на белорусском языке!
– Где вы собираетесь применять полученные знания?
– В первую очередь в нашей школе, где мы делаем газету. Также публикуем свои статьи на сайте Юнпресс. Кроме этого планируем организовать в школе телевидение и радио. С форума мы вернулись с четкой целью: развивать молодежное медиапространство. За 21 день пребывания в артековской смене мы поняли, что нужно двигаться всегда только вперед, развиваться и расти.


Автор: Суть № 49. Надежда БОБАЛОВА
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: