16 октября,
     Ведущий музыкант на свадьбу юбилей корпоратив   ВЕДУЩИЙ, ТАМАДА, МУЗЫКАНТ Балаково на свадьбу, юбилей, выпускной. Разумные цены. Выезд по области и РФ. 89276265701. С НАМИ ВЕСЕЛЕЕ!!!   89276265701      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      Продам срочно дом в селе Маянга   Срочно продам дом в селе маянга   89678061457      •      2х ком.кв., 8 м-он   Сдам порядочный семье на длительный срок 2х ком.кв. в панельном 9 эт.доме.Лоджия и балкон застеклены.Есть все для проживания.Рядом магазины,школа,д/с,остановка.От собственника.   89053699173      •      СДАМ КВАРТИРУ   Сдам двухкомнатную квартиру по улице Каховской 47, этаж 6/9   89271324640      •      ГАЗ 3110 2003 г. дв 402. 45тыс.руб срочно.   зимняя резина комплект в подарок.   89271532839      •      куплю гараж в гск Чайка   Куплю гараж в гск Чайка недалеко от въезда   89271543465      •      Продам Капитальный гараж   Продаётся капитальный гараж в кооперативе ‘’Зенит’’ 3,4 х 6,0 м, 10 мин ходьбы от 1 мкр-на, есть смотровая яма, погреб   89271091558      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      Продам ВАЗ 2107, 2005 г.в.   Автомобиль в хорошем (для своих лет) состоянии. Есть небольшие замечания по кузову. Пробег реальный. Автомобиль на ходу, вложений не требуется. Замена расходников всегда осуществлялась вовремя. Продаю, т.к. купил новое авто.   9033851077      •
30 января 2018 г. 11:42

Хватит ли молодильных яблок на все теплосети Балакова? Фото. Видео

К аббревиатуре Т Плюс балаковцы уже привыкли, оплачивая счета за отопление. А вот сам Т плюс решил стать своим для молодежи, организовав пресс-тур для блогеров и интернет-СМИ Балакова по своим тепловым сетям. Вспомните, год назад, в разгар "холодной войны", каике жаркие дискуссии шли в пабликах!

Началась встреча с кабинетных посиделок, небольшая презентация с отчетом по проделанной работе и планами на будущее. Главный инженер Территориального управления по теплоснабжению г. Балаково Игорь Струков вкратце изложил ситуацию по отоплению в нашем городе, приходящуюся на сегодняшний день. Никакого зашквара (зашкваром блогеры называют что-то, потерявшее актуальность) в его речи не было, все четко и по существу.
- На сегодняшний день мы пока достаточно уверенно идем. Я понимаю, что впереди нас ожидают испытания февраля, когда начнутся самые суровые морозы. И до середины апреля мы точно будем в таком состоянии находиться, когда думать о том, что завтра закончится отопительный сезон нельзя. В целом работа энергетиков такая, что не позволяет расслабляться ни на минуту и, также, в летний период, потому что мы, обеспечиваем, в том числе, и горячим водоснабжением и стараемся из года в год минимизировать сроки перерыва в подаче горячей воды, - доложил Игорь Валентинович.



Он добавил, что уже неоднократно в эту зиму температура теплоносителя достигала 98-ми градусов, то есть трубопровод на выносливость испытывается постоянно. Вроде держит.
Специалистам некогда чилить (на молодежном сленге: развлекаться, отдыхать, - ред.), они совершают обходы, которые позволяют обеспечивать постоянный мониторинг технического состояния оборудования и сетей. А делаются эти самые обходы для того, чтобы тепловики могли вовремя вмешиваться и не давать развиться дефектам.
Беспроблемно войти в отопительный сезон 2017-2018 помогла так называемая «пробная топка». Напомню, отопление в этот раз начали давать на неделю раньше срока - с 25-го сентября, хотя могли бы и с 1 октября. Была проведена проверка отсутствия воздуха в системе, также всем УК-шкам и бюджетникам проводили инструктаж, напоминали порядок заполнения и пуска систем, а также анализировали ошибки, возникающие в процессе работы.


В собственности ПАО «Т Плюс» находится 186 километров магистральных сетей и 276 км распределительных сетей, внутриквартальных, которые им переданы в прежние годы по договору безвозмездного пользования от администрации. В основной части оборудование эксплуатируется свыше 20-ти лет, до 10-ти лет – порядка 20-ти процентов и от 1 до 10 лет – 25-30%.
- Работ по реконструкции и модернизации оборудования мы выполнять не можем, вернее, можем, но с источником, который будет дополнительно указан администрацией (владельцем), - уточнил главный инженер, добавив, что в эксплуатации у них также находится 76 ЦТП и 53 групповых боллера.


В частности, помимо традиционных гидравлических испытаний тепловых сетей и замены трубопроводов по их итогам, главные усилия теплоэнергетиков будут сосредоточены на масштабных реконструкциях трех протяженных участков тепломагистралей на улицах Вокзальная и Трнавская, капитальных ремонтах трубопроводов на улице Ленина и Саратовском шоссе в зоне ЦТП-74. Также в летних планах Саратовского филиала «Т Плюс» - ремонт 26-ти балаковских ЦТП и павильонов.


Автоматизация ЦТП уже планируется, даже намечены некоторые проекты. Вот только представьте, если бы появился автоматизированный индивидуальный тепловой пункт, тогда бы мы ушли от ЦТП и уже каждый дом получал бы ресурс в том объеме, который ему необходим. Мы бы могли коллективом своего дома регулировать температуру. Это бы помогло нормализовать всю работу систем теплоснабжения в городе, но, к сожалению, на сегодняшний день это утопия.
- Хотя сейчас у нас есть возможность легитимно (в соответствии с действующим в государстве законом, - ред.) использовать средства капремонта на реализацию данного мероприятия. То есть МКД должны подать заявку в фонд через комитет ЖКХ, - заявил Игорь Струков.
Конечно, не раз уже многие из нас сталкивались с ситуацией, когда дома, как нам кажется, достаточно холодно, и как мы при этом начинаем действовать? Естественно, звоним в управляющую компанию, они иной раз начинают сваливать все это на поставщиков тепла, те, в свою очередь – обратно и виноватых простому горожанину не найти…
Но, как заявил Игорь Струков, сотрудники «Т Плюс» всегда мониторят ситуацию: все всплески, которые происходят в СМИ и соцсетях, и выезжают точечно на каждый вот такой вот звоночек.
- Помните историю, когда одна жительница с улицы Комсомольской попала в трампункт, а потом начала описывать, что там очень холодно. Когда пришли туда с замерами, то оказалось, что температура в помещениях 24-26 градусов. Понимаете, человек после получения травмы в каком-то шоковом состоянии, его просто знобит, холодно ему. Это то, о чем мы всегда говорим, одному 18 – жарко, другому 29- холодно, - поделился Игорь Валентинович.

Но что же делать горожанам, у кого проблемы объективные, подтвержденные озябшим градусником?
- Звонить в ЕДДС (единую дежурно-диспетчерскую службу), - ответил блогерам Игорь Струков.








Во время встречи интернет-деятелей провели по сетям. Мы увидели своими глазами технику, выполняющую земляные работы и осуществляющую доставку грузов, побывали на складе с оборудованием, с помощью которого производится диагностика и выявляются места утечек на трубопроводах.











Есть у тепловиков и «волшебный глаз» (так они его между собой, конечно, называют), который позволяет рассмотреть внутреннее состояние трубопровода. Телеинспекция (реальное название прибора) используется при поиске повреждений в определенных специфических местах.



К тому же, начались уже первые поставки материалов, которые пригодятся тепловикам вовремя ремонтной программы 2018 года. На склад Т Плюс уже поступили люки на тепловые камеры, трубная продукция уже тоже складирована, но это только начало, скоро вся площадка будет просто забита материалами.









Просмотрев все красоты предприятия тепловых сетей, гостей отправили на «Газоне» до тепловых камер, расположенных на пересечении ул. Шевченко и ул. Вокзальная, выдав при этом обмундирование.





Там специалисты провели какой-то шайтан-обряд: на трубочке внутрь люка спустили нечто, напоминающее воздушный шарик, подержали его там и потом сделали выводы, судя по показателям датчика. Говоря языком тепловиков, при помощи специального прибора – газоанализатора с зондом сделали забор воздуха и провели анализ на его пригодность для дыхания, наличие/отсутствие угарного газа.






Человек, который явно во всем этом шарит (тот, кто разбирается в чем-то и понимает, о чем речь), сказал, что все показатели в норме. Ну, что ж, не зря шайтанил!




Будем надеяться, что остаток зимы и начало весны у тепловиков наших пройдет лампово (ламповый на молодежном сленге значит идеальный, роскошный).
А вам, моим дорогим читателям, тоже чуточку вникнувшим в тепловые темы, предлагаю начинать шерить (на интернет жаргоне означает поделиться чем-то в социальной сети). Эту информацию нужно донести до всех, чтобы знали и лишних вопросов не задавали.

От редакции. Популяризация сложных технических процессов - это конечно здорово. Но при массе бодрых слов о катастрофическом завоздушивании теплосетей прошлого года и не названном вслух виновнике - заводе, мотавшем нервы всему городу всю прошлую зиму, теплоэнергетики предпочитают не вспоминать. По крайней мере, при сторонних людях. Потому, слушая бравые отчеты дня сегодняшнего, нет-нет да закрадется сомнение - то, что валилось из рук всего год назад, разве способно по мановению волшебной палочки обрести вторую молодость?


Автор: Оливия АРТ
Комментарии:
Гость
Цитировать
30 января 2018 г. 12:55
что показухой занимаетесь,ВЫ ТЕПЛОТРАССУ КОГДА ПО УЛИЦЕ САРАТОВСКОЕ ШОССЕ УБИРЕТЕ В ЗЕМЛЮ,СКОЛЬКО ТЕПЛОТРАССА ТАМ БУДЕТ НАД ЗЕМЛЕЙ?ЭТО ТОЛЬКО В ГОРОДАХ ГДЕ НАСЕЛЕНИЕ 30-40ТЫС ЧЕЛОВЕК СТАВЯТ НАДЗЕМНЫЕ ТЕПЛОТРАССЫ!!!
Гость(вопрос к автору,админу)
Цитировать
30 января 2018 г. 14:46
Какое отношение "молодильные яблоки", или, как в старину и сказках называли цитрусовые, имеют к теплосетям Балаково? Какая-то ассоциация у Вас оригинальная. :) Плут
Гость(админ)
Цитировать
30 января 2018 г. 15:03
Самое прямое!
Гость
Цитировать
30 января 2018 г. 15:05
Зашквар - это слово из тюремного жаргона. Позже перекочевало в молодежный сленг.Обозначает грязь, позор

Чилить - этот термин произошёл из английского языка "Chilling", который можно перевести, как "простуда", "озноб", "простужаться", и обозначает возможность без дела валяться, отдыхать.

Гость(сын чиновника)
Цитировать
30 января 2018 г. 15:41
а сколько эти люди в касках получают в день
Гость(верхнему)
Цитировать
30 января 2018 г. 20:43
бутылка коньяка
Гость(Гость)
Цитировать
31 января 2018 г. 08:58
А когда же восстановят размороженные радиаторы во время"Холодной войны" на первых этажах и будет подьездное отопление функционировать по адресу ул. Шевченко 14???????????
Имя:

Текст сообщения: