Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Уставшие от клопятников и влюбленные в хоккей. Заметки с личного приема граждан. Фото. Видео

Уставшие от клопятников и влюбленные в хоккей. Заметки с личного приема граждан. Фото. Видео


7 февраля 15:27

Начну с откровения, в которое для меня превратились четыре послеобеденных часа в минувшую пятницу.

На прием к главе Балаковского района из раза в раз желает попасть колоссальное количество народа. Не знаю, с чем это больше связано, с приходом к власти "нового бойца" или же с тем, что гражданам и вправду стало невмоготу самостоятельно разобраться со своими проблемами. Не с проста Соловьев заявил, что будет принимать сограждан в 2 раза чаще. Честно скажу, что некоторые вопросы, с которыми приходили балаковцы на встречу с Александром Соловьевым вполне себе решаемы и без его участия, но вот несколько человек по-настоящему «зацепили» своими историями.

Встреча в общественной приемной (в здании выставочного центра - сразу за мэрией) длилась около 4-х часов, всего за помощью пришло более 20-ти человек. О банальных просьбах помочь деньгами писать особо нечего - если человек действительно нуждается, посильная помощь ему оказана будет.

Фотография


Фотография


Фотография



Наталья Бочкун распереживалась из-за того, что при расширении купленного ей домика на участке, она «заступила за красную линию». Без визы Соловьева оформить все по закону, с ее слов, не получается. Свою историю она рассказывала так робко, что было очевидно не только мне: женщина эта не из ушлых да наглых землезахватчиков - просто попала в тупик лишь только по незнанию законов.
- У меня муж ходил, ходил с 2016-го года, но так ничего и не выходил… - рассказала Наталья Бочкун, пришедшая за помощью по поводу земельного участка на улице Казанской.
Итого: Бочкунам необходимо будет обратиться в отдел землеустройства с заявлением о распределении земельного участка, выполнить их указания, и с многолетней мигренью о захвате земли можно будет распрощаться.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Жители старого барака-клопятника, расположенного в жилгородке на пересечении улиц Свердлова и Вольская (возле пищекомбината), пришли на прием не впервые, в прежние годы они уже обращались к власти со своей проблемой.
- В 2011 году 3 дома наши признали аварийными. Сдали документы все и у нас 2 дома снесли, а мы остались по той причине, что 2 семьи опоздали с документами. Вот уже 4-й год мы не знаем, что с нами будет. А недавно мы вообще услышали, якобы и в реестре городском мы не состоим, - рассказала одна из жительниц злополучного дома.
В этом доме, если его можно назвать таковым, в настоящий момент живет 4 семьи, раньше жило 8, но кто смог, давно уехал, так как с малыми детками там проживать было не возможно. Условия бесчеловечные, туалета нет уже около 5-ти лет.
- Мы яму себе рыли, мы ходим в ведра, а сейчас и сарай у нас снесли, мы даже не знаем куда и что… Все рушится, потолки рушатся, - рассказала еще одна женщина, пришедшая на прием.
В настоящее время все документы собраны, но вот программа та уже не работает. И как тут быть?
- Я знаю ваш дом, мы осенью там были, я его посмотрел со всех сторон. Владимир Николаевич "обкашлил" (пожурил, - авт.) целую бригаду, мусор там вывозили... Там же около вашего дома встретили Васильева Владимира Алексеевича, с которым посоветовались по поводу этого участка. Он и хороший, и сложный для строительства. Давайте так поступим, посмотрим ваш дом в детализации по каждой квартире и подсчитаем сколько потребуется средств, чтобы вас переселить, - заявил Александр Соловьев.

Конечно, придется искать другие средства для решения этого вопроса, ведь, напомню, программа давно закрыта, так что остается только ждать. Надеемся на помощь нашего главы:
- Мы подумаем, как всех жильцов отселить, а на месте дома что-то построить, - подытожил Александр Соловьев.



Более часа просидели в очереди жители нескольких домов по ул. Минской и все ради того, чтобы рассказать лично Александру Соловьеву о своей проблеме, связанной с деревьями.
Ветки старых тополей разрослись до такой степени, то, и гляди выдавят окна, а некоторые деревья вообще на ладан дышат.
- Нам можно не под ноль, а хотя бы формовочку сделать, чтоб вот эти «лапы» (имеются ввиду надломленные старые ветки) на детскую площадку не свалились, - попросил инициативный житель двора.
Соловьев согласился, что проблема эта в городе есть, по большей части горожанам даже мешают уже спиленные, но не вывезенные деревья. Информацию он взял на карандаш, в ближайшее время этим «лапам» дадут бой.



Несколько представителей ТСЖ, объединившись в команду, рассказали Александру Соловьеву о наболевшем: тарифы, забитые машинами тротуары, благоустройство дворовой территории и многое другое. Они попытались выяснить, есть ли шанс у большого двора попасть в программу и как вообще выбираются претенденты. У кого и когда будут «наводить порядок» решают депутаты.



Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Женщина, проработавшая 27 лет процедурной сестрой, имеющая за плечами 38 лет медицинского стажа, получает «нищенскую» пенсию и никак не может добиться того, чтобы получить ветеранство.
- Кто-то по 10-15 лет работает и имеет ветеранство, а у меня его нет. Что мне делать? – задала вопрос одна из сотрудниц Медсанчасти.
Немного поясню, чтобы получить ветеранство необходимо получить грамоту, уже третий год подряд жительница Балакова не может получить эту самую грамоту, а пенсию она получает в размере 8 тысяч рублей и сложившуюся ситуацию считает несправедливой.
Тут же глава района отписался руководителю аппарата администрации БМР Павлу Гречухину, тот, в свою очередь, встретится с непосредственным руководством гражданки и разберется с поставленным вопросом в ближайшее время.



Заглянул на встречу с Соловьевым тренер местного «Кристалла» Пискунов Павел. Он вместе с несколькими родителями пришел на прием, в связи с тем, что юным хоккеистам очень нужна спонсорская помощь.
- Нас пригласили на серьезный турнир, - начал было разговор тренер.
- Расходный бюджет поездки 429 тысяч рублей, - перебил его Александр Александрович.
- Мы понимаем, что это огромная сумма, но, может быть, чудо случится? – продолжал тренер.

Деткам 2009 года рождения представилась возможность отправиться в Сочи и принять участие в Кубке Содружества 2018. Турнир пройдет с 25 по 30 мая, в нем примут участие команды из регионов РФ, Беларуси и Казахстана.
Столь крупная сумма в 500 тысяч в бюджете района не заложена. Есть возможность выделить автобус, но деткам придется ехать двое суток, а им по 8 лет, они попросту не выдержат.
Представители родительского комитета согласны даже на частичную оплату расходов:
- Некоторые семьи не смогут это потянуть. Может, есть возможность оплатить поездку хотя бы для 10-ти человек?
- Давайте я скажу вам к кому можно обратиться. Есть у меня знакомый, влюбленный в хоккей, как ни странно, у нас фамилии одинаковые, - легко намекнул Александр Соловьев.

Оказалось, что тренер хорошо знаком с этим ярым хоккеистом - Владимиром Соловьевым:
- Да, я с ним встречался, но он сказал, сначала к брату обратиться, а вот потом уже…
И тут на лице Александра Александровича заискрилась улыбка.



Пара слов для только что оживившихся троллей. Конечно же, в приведенном нами диалоге есть элемент фирменной иронии в исполнении главы района. Соловьев-старший действительно обожает хоккей, сам играет в него и всемерно помогает. Вот Соловьев-младший и отыграл эту тему, посоветовав, если что, пойти не к абстрактным частным бизнесменам, а к собственному брату. И одним этим пассажем перетроллил всех троллей.

Фотография



P.S. О времени и месте проведения встреч в микрорайонах можно узнать, как на официальном сайте администрации, так и в самой приемной граждан по телефону 32-32-42.
Кроме того, на базе общественной приемной Партии «Единая Россия» обеспечена возможность встретиться с главой Балаковского района. Для этого необходимо в любой будний день записаться по телефону: 32-10-10 или 32-13-03.
Также обеспечена возможность воспользоваться электронной приемной на официальном сайте администрация БМР. Это можно сделать в любой момент, либо из своего дома посредством компьютера с подключенной услугой выхода в интернет, либо в местах, где данная услуга безвозмездно обеспечена любому гражданину.

В Балакове пункты бесплатного доступа граждан к официальной информации органов местного самоуправления с использованием сети "Интернет" находятся по следующим адресам:
Межпоселенческая центральная библиотека БМР
г.Балаково, ул. Ленина, 80
Телефон: 44‑16-25, 44‑17-25
Открыто: пн,вт,ср,чт,пт,вс 11:30–19:00
Городская центральная библиотека муниципального образования г. Балаково
г.Балаково, ул. 30 лет Победы, 37а
Телефон: 32‑30-67, 32‑33-72
Открыто: пн,вт,ср,чт,пт,вс 11:30–19:00
Отдел по работе с обращениями граждан
г.Балаково, ул. Пр.Энергетиков д. 2А
Телефон: 32-33-31
Открыто: пн,вт,ср,чт,пт 8:00-17:00, перерыв с 12:00 до 13:00.
"Если вы столкнулись с ситуацией, когда в день личного приема главы района вам отвечают, что запись завершена, вам обязательно предложат альтернативу. Ни один балаковец не останется неуслышанным!", заявляет пресс-служба администрации БМР.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 января 17:02 1.7K 276
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 148 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
18 января 12:37 1.3K 16
Мы тоже так хотим! Чечне списали 9-миллиардный долг за потребленный газ
18 января 12:23 129 0
Балаковский колледж искусств покорил Рождественскую Москву
17 января 16:46 343 5
Совершенно официально. За что возбудили уголовное дело против Управления отходами
17 января 12:13 440 3
Шантаж как метод раскулачивания клиентов пломбировщиками
17 января 11:34 195 0
Подвешенный кофе, или Спасение состоит в милосердии
17 января 11:13 300 1
Убирать снежные завалы бизнесмены не обязаны. Но уважение к покупателю дороже
16 января 10:51 348 10
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 339 4
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 1.2K 1
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 230 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ