Предложить новость
25 мая, +19° Ветер: 5 м/с$ 61.4090, 72.0082
     продам 2 бочки из нержавейки   бочка из нержавейки 100 литров с крышкой и 2 без крышки 60 литров за обе 5000 . можно по отдельности   89271537208      •      водяной насос кама 19   нбц-1000.45 термозащита млщность1000вт.напряжение 220в.50гцмаксимальная подача4600л.час максимальная высота всасывания 8 м.максимальный напор 45 м. имеют очень широкую область к применению   89271537208      •      Продам 2х ком квартиру   Продам 2х ком кв по ул.Трнавская 3 5/5 41кв.м в хорошем состоянии.   89370225331      •      Продам 2х ком квартиру   Продам 2х ком кв по ул.Трнавская 3 5/5 41кв.м в хорошем состоянии.   89370225331      •      Продам 1 ком квартиру в 9 микр   Продам 1 ком кв по ул.Трнавская 26/5 1/9 балкон.   89370225331      •      Продам 1 ком квартиру в 9 микр   Продам 1 ком кв по ул.Трнавская 26/5 1/9 балкон.   89370225331      •      Продам 1 ком квартиру в 9 микр   Продам 1 ком кв по ул.Трнавская 26/5 1/9 балкон.   89370225331      •      Продам 1 ком квартиру в 9 микр   Продам 1 ком кв по ул.Трнавская 26/5 1/9 балкон.   89370225331      •      продам   холодильник,оконный кондиционер,эл.двигатели,приёмники,проигрователи,грампластинки,фото аппараты,радиолампы,кино-проекторы,журналы радио,художник 60г.магнитофоны разные,трансформаторы,и.т.д.   89271418348      •      куплю   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •
7 февраля 2018 г. 15:27

Уставшие от клопятников и влюбленные в хоккей. Заметки с личного приема граждан. Фото. Видео

Начну с откровения, в которое для меня превратились четыре послеобеденных часа в минувшую пятницу.

На прием к главе Балаковского района из раза в раз желает попасть колоссальное количество народа. Не знаю, с чем это больше связано, с приходом к власти "нового бойца" или же с тем, что гражданам и вправду стало невмоготу самостоятельно разобраться со своими проблемами. Не с проста Соловьев заявил, что будет принимать сограждан в 2 раза чаще. Честно скажу, что некоторые вопросы, с которыми приходили балаковцы на встречу с Александром Соловьевым вполне себе решаемы и без его участия, но вот несколько человек по-настоящему «зацепили» своими историями.

Встреча в общественной приемной (в здании выставочного центра - сразу за мэрией) длилась около 4-х часов, всего за помощью пришло более 20-ти человек. О банальных просьбах помочь деньгами писать особо нечего - если человек действительно нуждается, посильная помощь ему оказана будет.





Наталья Бочкун распереживалась из-за того, что при расширении купленного ей домика на участке, она «заступила за красную линию». Без визы Соловьева оформить все по закону, с ее слов, не получается. Свою историю она рассказывала так робко, что было очевидно не только мне: женщина эта не из ушлых да наглых землезахватчиков - просто попала в тупик лишь только по незнанию законов.
- У меня муж ходил, ходил с 2016-го года, но так ничего и не выходил… - рассказала Наталья Бочкун, пришедшая за помощью по поводу земельного участка на улице Казанской.
Итого: Бочкунам необходимо будет обратиться в отдел землеустройства с заявлением о распределении земельного участка, выполнить их указания, и с многолетней мигренью о захвате земли можно будет распрощаться.







Жители старого барака-клопятника, расположенного в жилгородке на пересечении улиц Свердлова и Вольская (возле пищекомбината), пришли на прием не впервые, в прежние годы они уже обращались к власти со своей проблемой.
- В 2011 году 3 дома наши признали аварийными. Сдали документы все и у нас 2 дома снесли, а мы остались по той причине, что 2 семьи опоздали с документами. Вот уже 4-й год мы не знаем, что с нами будет. А недавно мы вообще услышали, якобы и в реестре городском мы не состоим, - рассказала одна из жительниц злополучного дома.
В этом доме, если его можно назвать таковым, в настоящий момент живет 4 семьи, раньше жило 8, но кто смог, давно уехал, так как с малыми детками там проживать было не возможно. Условия бесчеловечные, туалета нет уже около 5-ти лет.
- Мы яму себе рыли, мы ходим в ведра, а сейчас и сарай у нас снесли, мы даже не знаем куда и что… Все рушится, потолки рушатся, - рассказала еще одна женщина, пришедшая на прием.
В настоящее время все документы собраны, но вот программа та уже не работает. И как тут быть?
- Я знаю ваш дом, мы осенью там были, я его посмотрел со всех сторон. Владимир Николаевич "обкашлил" (пожурил, - авт.) целую бригаду, мусор там вывозили... Там же около вашего дома встретили Васильева Владимира Алексеевича, с которым посоветовались по поводу этого участка. Он и хороший, и сложный для строительства. Давайте так поступим, посмотрим ваш дом в детализации по каждой квартире и подсчитаем сколько потребуется средств, чтобы вас переселить, - заявил Александр Соловьев.

Конечно, придется искать другие средства для решения этого вопроса, ведь, напомню, программа давно закрыта, так что остается только ждать. Надеемся на помощь нашего главы:
- Мы подумаем, как всех жильцов отселить, а на месте дома что-то построить, - подытожил Александр Соловьев.



Более часа просидели в очереди жители нескольких домов по ул. Минской и все ради того, чтобы рассказать лично Александру Соловьеву о своей проблеме, связанной с деревьями.
Ветки старых тополей разрослись до такой степени, то, и гляди выдавят окна, а некоторые деревья вообще на ладан дышат.
- Нам можно не под ноль, а хотя бы формовочку сделать, чтоб вот эти «лапы» (имеются ввиду надломленные старые ветки) на детскую площадку не свалились, - попросил инициативный житель двора.
Соловьев согласился, что проблема эта в городе есть, по большей части горожанам даже мешают уже спиленные, но не вывезенные деревья. Информацию он взял на карандаш, в ближайшее время этим «лапам» дадут бой.



Несколько представителей ТСЖ, объединившись в команду, рассказали Александру Соловьеву о наболевшем: тарифы, забитые машинами тротуары, благоустройство дворовой территории и многое другое. Они попытались выяснить, есть ли шанс у большого двора попасть в программу и как вообще выбираются претенденты. У кого и когда будут «наводить порядок» решают депутаты.











Женщина, проработавшая 27 лет процедурной сестрой, имеющая за плечами 38 лет медицинского стажа, получает «нищенскую» пенсию и никак не может добиться того, чтобы получить ветеранство.
- Кто-то по 10-15 лет работает и имеет ветеранство, а у меня его нет. Что мне делать? – задала вопрос одна из сотрудниц Медсанчасти.
Немного поясню, чтобы получить ветеранство необходимо получить грамоту, уже третий год подряд жительница Балакова не может получить эту самую грамоту, а пенсию она получает в размере 8 тысяч рублей и сложившуюся ситуацию считает несправедливой.
Тут же глава района отписался руководителю аппарата администрации БМР Павлу Гречухину, тот, в свою очередь, встретится с непосредственным руководством гражданки и разберется с поставленным вопросом в ближайшее время.



Заглянул на встречу с Соловьевым тренер местного «Кристалла» Пискунов Павел. Он вместе с несколькими родителями пришел на прием, в связи с тем, что юным хоккеистам очень нужна спонсорская помощь.
- Нас пригласили на серьезный турнир, - начал было разговор тренер.
- Расходный бюджет поездки 429 тысяч рублей, - перебил его Александр Александрович.
- Мы понимаем, что это огромная сумма, но, может быть, чудо случится? – продолжал тренер.

Деткам 2009 года рождения представилась возможность отправиться в Сочи и принять участие в Кубке Содружества 2018. Турнир пройдет с 25 по 30 мая, в нем примут участие команды из регионов РФ, Беларуси и Казахстана.
Столь крупная сумма в 500 тысяч в бюджете района не заложена. Есть возможность выделить автобус, но деткам придется ехать двое суток, а им по 8 лет, они попросту не выдержат.
Представители родительского комитета согласны даже на частичную оплату расходов:
- Некоторые семьи не смогут это потянуть. Может, есть возможность оплатить поездку хотя бы для 10-ти человек?
- Давайте я скажу вам к кому можно обратиться. Есть у меня знакомый, влюбленный в хоккей, как ни странно, у нас фамилии одинаковые, - легко намекнул Александр Соловьев.

Оказалось, что тренер хорошо знаком с этим ярым хоккеистом - Владимиром Соловьевым:
- Да, я с ним встречался, но он сказал, сначала к брату обратиться, а вот потом уже…
И тут на лице Александра Александровича заискрилась улыбка.



Пара слов для только что оживившихся троллей. Конечно же, в приведенном нами диалоге есть элемент фирменной иронии в исполнении главы района. Соловьев-старший действительно обожает хоккей, сам играет в него и всемерно помогает. Вот Соловьев-младший и отыграл эту тему, посоветовав, если что, пойти не к абстрактным частным бизнесменам, а к собственному брату. И одним этим пассажем перетроллил всех троллей.



P.S. О времени и месте проведения встреч в микрорайонах можно узнать, как на официальном сайте администрации, так и в самой приемной граждан по телефону 32-32-42.
Кроме того, на базе общественной приемной Партии «Единая Россия» обеспечена возможность встретиться с главой Балаковского района. Для этого необходимо в любой будний день записаться по телефону: 32-10-10 или 32-13-03.
Также обеспечена возможность воспользоваться электронной приемной на официальном сайте администрация БМР. Это можно сделать в любой момент, либо из своего дома посредством компьютера с подключенной услугой выхода в интернет, либо в местах, где данная услуга безвозмездно обеспечена любому гражданину.

В Балакове пункты бесплатного доступа граждан к официальной информации органов местного самоуправления с использованием сети "Интернет" находятся по следующим адресам:
Межпоселенческая центральная библиотека БМР
г.Балаково, ул. Ленина, 80
Телефон: 44‑16-25, 44‑17-25
Открыто: пн,вт,ср,чт,пт,вс 11:30–19:00
Городская центральная библиотека муниципального образования г. Балаково
г.Балаково, ул. 30 лет Победы, 37а
Телефон: 32‑30-67, 32‑33-72
Открыто: пн,вт,ср,чт,пт,вс 11:30–19:00
Отдел по работе с обращениями граждан
г.Балаково, ул. Пр.Энергетиков д. 2А
Телефон: 32-33-31
Открыто: пн,вт,ср,чт,пт 8:00-17:00, перерыв с 12:00 до 13:00.
"Если вы столкнулись с ситуацией, когда в день личного приема главы района вам отвечают, что запись завершена, вам обязательно предложат альтернативу. Ни один балаковец не останется неуслышанным!", заявляет пресс-служба администрации БМР.


Автор: Оливия АРТ
Комментарии:
Гость
Цитировать
07 февраля 2018 г. 16:05
Что у Соловьева действительно получается лучше и профессиональнее, чем у предшественника - так это пиар и медийность. Причем при более слабой харизме и энергетике.
Гость
Цитировать
07 февраля 2018 г. 15:56
Нам всё равно какая у него харизма. Лишь бы мэр был порядочным и ответственным человеком. Со слов людей которые его знают он таким и является.
Гость
Цитировать
07 февраля 2018 г. 17:21
Да молодец Сан Сан потихоньку всё наложивается
Гость
Цитировать
07 февраля 2018 г. 18:22
а некоторые деревья вообще наладом дышат.



одно из них - оливье



на ладан дышать не пробовала?
Гость(житель)
Цитировать
07 февраля 2018 г. 18:43
Скоро деревьев в Балаково не останется!
Гость
Цитировать
07 февраля 2018 г. 19:50
новый глава. вот люди и идут к нему надеясь на решение своих вопросов. будет решать люди будут к нему идти. не будет решать. перестанут ходить.
Гость
Цитировать
08 февраля 2018 г. 08:04
Полностью согласен с верхним. Но у Соловьева все есть . Поэтому есть надежда что он поработает на благо жителей!
Гость
Цитировать
08 февраля 2018 г. 09:46
08 февраля 2018 г. 08:04 Гость, Вы писали: Полностью согласен с верхним. Но у Соловьева все есть . Поэтому есть надежда что он поработает на благо жителей!


Что у него есть???
Гость
Цитировать
08 февраля 2018 г. 10:15
Масса комплексов !
Гость
Цитировать
08 февраля 2018 г. 11:04
А я верю! Верю, что сил и способностей мэра хватит на то, чтобы расправиться с паленкой из Курского также как с балакурочками. Чтоб только пух и перья летели от несанкционированной торговли фальсифицированным алгоголем. И от покровителей и производителей этой дряни.
Гость
Цитировать
08 февраля 2018 г. 13:53
Мы были на приеме у Соловьева - произвел хорошее впечатление,очень внимательно слушал, вникал в проблему. Ну не знаю будет или нет толк, посмотрим.
Гость
Цитировать
10 февраля 2018 г. 04:48
Был бы я начальником полиции за месяц бы левого алкоголя в городе небыло. Тотальные проверки и изъятие фальсификата . Тогда бы упыри и барыги такие как Витя сторожев покинули Балаково. Но полиция бездействует?? Значит так нужно
Гость
Цитировать
10 февраля 2018 г. 04:49
Ну почему бездействует? Изымает по 10 бутылок для отчетности и видимости проводимой работы
Гость
Цитировать
13 февраля 2018 г. 22:08
Ну что мы за идиоты, Соловьев в свое время полгорода с братом в карты проиграл, сыновья в Москве, дом на Чапаева, резко начал достраивать, до этого года два стоял не тронутый. Никому ты русский Ванька не нужен, сходи послушают, поугарают
Имя:

Текст сообщения: