Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На Российском инвестиционном форуме в Сочи подписано Соглашение о партнёрстве компании «ФосАгро» с Правительством Саратовской области

На Российском инвестиционном форуме в Сочи подписано Соглашение о партнёрстве компании «ФосАгро» с Правительством Саратовской области


16 февраля 11:26

Сочи. 15 февраля 2018 года. В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заключено очередное соглашение о сотрудничестве между Саратовской областью и компанией «ФосАгро».

Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Соглашение призвано укрепить сотрудничество сторон в разработке и реализации проектов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и социально-экономическое развитие региона.
В подписанном 15 февраля документе закреплены намерения содействовать в реализации Балаковским филиалом АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») проектов, направленных на улучшение экологической обстановки, мероприятий в области охраны труда и техники безопасности. Так, на различные природоохранные мероприятия будет направлено 310 млн рублей, на программы по промышленной безопасности и охране труда - более 95 млн рублей.
«ФосАгро» также продолжит реализацию крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности производства, рост объёмов выпускаемой продукции и расширение её ассортимента. Финансирование по этому направлению составит около 2 млрд 700 млн рублей.
Помимо этого, компания берёт на себя обязательства удовлетворить потребности региональных аграриев в продукции, производимой Балаковским филиалом АО «Апатит». Это позволит обеспечить опережающие темпы развития сельского хозяйства Саратовской области.
Кроме того, в 2018 году «ФосАгро» планирует направить более 216 млн рублей на финансирование пакета социальных услуг работникам Балаковского филиала АО «Апатит», а также членам их семей. Соглашение также предусматривает финансирование внешних социальных программ Балаковского филиала АО «Апатит», направленных на устойчивое развитие города Балаково и Саратовской области: речь идёт об инвестициях в развитие здравоохранения, культуры, образования и спорта.

Фотография


«Сегодняшнее соглашение будет содействовать укреплению нашего многолетнего сотрудничества, оно отвечает долгосрочным экономическим интересам региона, способствует достижению социального благополучия. На это направлены такие позитивные тенденции, как совершенствование внутрикорпоративной политики компании, рост заработной платы, расширение соцпакета и мер по охране труда, реализация инвестиционных программ, участие в реализации областных социальных проектов, благотворительная помощь», - подчеркнул Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
«Символично, что подписание Соглашения состоялось в рамках инвестиционного форума. Поскольку компания постоянно реализует на своих производственных предприятиях масштабные инвестиционные проекты. Обновление мощностей ведёт к росту производительности. А устойчивое развитие предприятий – гарантия их участия в социальной и экономической жизни регионов присутствия. Не случайно увеличение объёмов налоговых отчислений напрямую зависит от роста производительности. Балаковский филиал АО «Апатит» традиционно входит в число лидеров по налоговым взносам в региональную казну. Мы продолжаем держать курс на развитие этого предприятия, поддержку ранее запущенных социальных программ и спонсорских проектов. Но главными для нас остаются наши сотрудники. Для них в Соглашении предусмотрено финансирование пакета социальных услуг, рост средней заработной платы по предприятию, улучшение условий труда. Именно благодаря нашим сотрудникам предприятие в минувшем году смогло установить производственный рекорд, впервые выпустив более 2 миллионов тонн товарной продукции. Вместе мы продолжим добиваться еще более высоких результатов, чтобы юбилей Балаковского филиала АО «Апатит», которому в этом году исполняется 45 лет, встретить с очередными рекордными показателями», - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Фотография


«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).
Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата (по мощностям производства, данные IFA), одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (согласно CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).
Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.
Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Фотография


Балаковский филиал АО «Апатит» - часть компании «ФосАгро», одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений. В этом году предприятие отметит юбилей – ему исполниться 45 лет. Сегодня Балаковский филиал АО «Апатит» эффективно решает производственные задачи, каждый год увеличивая объёмы выпускаемых удобрений и кормовых фосфатов.
На площадке реализуются крупные инвестиционные проекты, которые делают производство максимально эффективным и безопасным. Балаковский филиал АО «Апатит», следуя социальной стратегии компании «ФосАгро», реализует в Саратовской области ряд крупных социальных проектов. «Дети России образованны и здоровы – ДРОЗД» позволяет школьникам заниматься различными видами спорта, участвовать в фестивалях и соревнованиях разного уровня. Профориентационные «ФосАгро-классы» помогают детям углублённо изучать физику, химию, математику и информатику, получать направления в ведущие вузы страны и по их окончании они смогут прийти работать на предприятия компании «ФосАгро». Балаковский филиал АО «Апатит» поддерживает профессиональные спортивные клубы: саратовский волейбольный клуб «Протон», баскетбольный клуб «Автодор» и спидвей-клуб «Турбина». Компания «ФосАгро» восстанавливает православные святыни и строит храмы на территории предприятий, являющихся её частью. Так, 25 декабря состоялся чин освящения первого этапа строительства храма во имя Спиридона Тримифунтского, возведение которого завершат в 2018 году.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Пресс-служба Фосагро Балаково | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 января 17:02 1.5K 247
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 132 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
18 января 12:37 1.2K 16
Мы тоже так хотим! Чечне списали 9-миллиардный долг за потребленный газ
18 января 12:23 113 0
Балаковский колледж искусств покорил Рождественскую Москву
17 января 16:46 326 5
Совершенно официально. За что возбудили уголовное дело против Управления отходами
17 января 12:13 417 3
Шантаж как метод раскулачивания клиентов пломбировщиками
17 января 11:34 189 0
Подвешенный кофе, или Спасение состоит в милосердии
17 января 11:13 286 1
Убирать снежные завалы бизнесмены не обязаны. Но уважение к покупателю дороже
16 января 10:51 329 10
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 325 4
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 1.2K 1
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 222 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ