Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Строгости почти армейские! За что матерей и отцов мучили ЕГЭ-испытаниями?

Строгости почти армейские! За что матерей и отцов мучили ЕГЭ-испытаниями?


22 февраля 15:37

Выпускные экзамены… Помню, как в детстве они меня страшили. Тогда стиль уже привычного ЕГЭ только обретал нынешние очертания. За нами не следили камеры, никто не орудовал металлоискателями... Сейчас же условия сдачи единого экзамена как на передовой. Какая это нервотрепка для юного организма!

Чтобы взрослые смогли проникнуться ЕГЭшной атмосферой и был придуман «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями». Рособрнадзор решил, что взрослых нужно обязательно познакомить с процедурой проведения экзамена, поэтому мам и пап позвали в школу.
Родители учеников 10-х и 11-х классов из разных школ города, которым вот-вот сдавать экзамен, «протестировали» себя в знаниях русского языка.
Чтобы проследить за тем, какие чувства испытывают мамы и папы во время экзамена, я направилась во 2-й лицей (бывшую 20-ю школу), прихватив с собой фотоаппарат.

Фотография


На входе - целая делегация учителей, все приветливо улыбаются и сразу же объясняют все нюансы этой пока еще непривычной процедуры (акция проводится в Балакове 2-й раз). Как у нас это водится, на небольшую авантюру отозвалось куда больше активных мамочек, нежели отцов-молодцов. Непривычно тихо в лицее, дети-то все - на карантине! Тем не менее эта спокойная обстановка добавляла только еще больше важности и строгости этому мероприятию.

Фотография


Напряжение духа испытал лишь один папочка... от наличия у журналистов видео и фотокамер. Он сразу заявил «Я против каких-либо съемок! Я вам своего разрешения не даю!» и долго еще бурчал что-то себе под нос, выражая явное недовольство (Совершенно зря бурчал. По закону коли ты вышел на общественное мероприятие, не имеешь права диктовать что-то другим. не хочешь позировать - отворачивайся! - ред. ). После этого меня долго мучил вопрос «как же этот человек будет экзамен сдавать, там же все аудитории усыпаны камерами». К счастью, мужчина отважно справился со всеми «камерными» испытаниями. Очень странный персонаж!
Одна мамочка мне рассказала «по секретику», что вовсе не знает сути того, на что подписалась. В школе ее ребенка ей сказали «иди» и она пошла на акцию, правда без особого энтузиазма…
А вот Проникова Ирина - мама одинадцатиклассницы из СОШ №2 немного даже переживала перед экзаменом, потому как считает его большим нервным стрессом.



Оставив все вещи на так называемой «вспомогательной площадке», родители направились в «рабочую зону». Напомню, экзамен проводился при тех же условиях, в которых и дети сдают ЕГЭ. Вход осуществлялся только по паспортам. Организаторы, удобно разместившиеся перед аудиториями, проверяли каждого с помощью металлоискателей. После небольшой вводной лекции был дан старт процедуре пропуска. Родители гуськом, друг за дружкой расходились по кабинетам, не прошла лишь одна женщина, в кармашке платья которой нашли телефон. Ай, ай, ай, как нехорошо! Ну да ничего, телефон она отнесла в раздевалку и спокойно смогла пройти на экзамен.



Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



За 15 минут до экзамена, организаторы получили ключ доступа к контрольно-измерительным материалам (КИМы, как их принято называть). Эти ключи погружают в спецпрограмму, которую заблаговременно устанавливают на все компьютеры, Как только процедура активации пройдена, в аудитории вносятся диски с КИМами, а пакеты эти вскрываются не раньше установленного времени начала экзамена. Строгости почти армейские!
На столе у ребенка во время экзамена находится только паспорт и ручка, хорошо хоть лежать они должны не под определенным углом. Вот служивые кантики везде «выписывают»: на постелях, при уборке снега и т.д., зачем это нужно? Воспитывают дух? Так может и тут, все строго по линеечке выкладывать, ведь и такой урок ребенку что-то да даст…. Я, конечно же, утрирую, но поймите меня правильно, мне просто жалко деток, подобную строгость в наше время не каждому под силу пережить…
Небольшое отступление - и я снова в строю! Рассказываю дальше. Документ, удостоверяющий личность должен быть без обложки, мало ли что у вас там запрятано. Все шкафы в аудиториях заклеены, все пособия и таблицы сняты со стен и досок, никакой наглядной информации. Камеры слежения позволяют «проглядывать» каждого участника, иной раз даже с двух сторон. При таких условиях даже пошевелиться страшно, не то что попытаться списать…

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Перед тем как приступить к экзамену учителя проводят инструктаж: зачитывается перечень того, что нельзя вносить и выносить из аудитории и вообще делать. Чтобы не тратить свое и ваше время, список озвучивать не стану, а лишь скажу, что НИЧЕГО там практически нельзя.



Если ребенку стало плохо или понадобилось выпить таблетку, то, слава богам, ему разрешат выйти. Конечно же, без сопровождения ему не обойтись, лишь только под руку с дежурным по коридору он сможет добраться, допустим, до медпункта. В случае, если школьнику стало так плохо, что он просто не может продолжать, ему нужно лишь сообщить об этом и экзамен для него останавливается. Попытать судьбу еще раз он сможет в сроки пересдачи. Во время проведения всего экзамена (русский язык сдают детки 3 часа 55 минут!!!!) в образовательном учреждении дежурит медработник.

Фотография



Прописываются в «законах» ЕГЭ и те нюансы, когда ребенку необходимы щадящие условия. Дети с ограниченными возможностями, диабетики сдают экзамен чуть дольше, так как для них предусмотрены перерывы.
- Для них выделяются специальные аудитории. По показаниям у некоторых детей бывают перерывы в полтора часа, то есть он может полтора часа писать и полтора часа отдыхать. В это время они отдыхают, принимают лекарства, у диабетиков – особенное питание. Все это прописывается заранее, то есть на пункте мы уже знаем, в какой аудитории какие детки находятся, - рассказала один из членов ГЭК (государственная экзаменационная комиссия).

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Вернемся к процедуре проведения экзамена. Как только спецпакет с диском был вскрыт, началась печать материалов прямо в классе, а журналистов сразу же предупредили: «как только все будет напечатано, вам придется покинуть аудиторию». Проводить съемку во время столь серьезной процедуры, как ЕГЭ просто нельзя. Ну и что, что это показательная акция, секретность все же должна сохраняться.



Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



- Как только экзамен завершается, все работы в запечатанном виде приносятся в штаб и затем технические специалисты извлекают из пакетов бланки, где записаны ответы участников, комплектуют их по аудиториям и с помощью замечательной программки выполняют сканирование. Эта процедура позволяет существенно экономить время и соблюдать меры безопасности, - рассказала журналистам член ГЭК Галина Склемина.

Фотография



Вот собственно и все, чем я хотела с вами поделиться. Да, немного жутковато и страшно, но все же дети сдают ЕГЭ и иной раз показывают превосходные результаты, после такого испытания тяжело усомниться в их знаниях. В нашей стране подрастает очень умная и талантливая молодежь! Мамы, папы, не переживайте за деток, они со всем справятся, вы, главное их не забывайте поддерживать!

Результаты ЕГЭ к концу этой недели уже сообщат родителям, которые того пожелали. А были, кстати, и такие, кто пулей вылетал из аудитории и говорил, что никакие результаты им не интересны. Но это уже совсем другая история…

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 января 17:02 1.7K 276
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 148 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
18 января 12:37 1.3K 16
Мы тоже так хотим! Чечне списали 9-миллиардный долг за потребленный газ
18 января 12:23 129 0
Балаковский колледж искусств покорил Рождественскую Москву
17 января 16:46 343 5
Совершенно официально. За что возбудили уголовное дело против Управления отходами
17 января 12:13 440 3
Шантаж как метод раскулачивания клиентов пломбировщиками
17 января 11:34 195 0
Подвешенный кофе, или Спасение состоит в милосердии
17 января 11:13 300 1
Убирать снежные завалы бизнесмены не обязаны. Но уважение к покупателю дороже
16 января 10:51 348 10
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 339 4
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 1.2K 1
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 230 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ