Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Компания «ФосАгро» выступила официальным партнёром Саратовского экономического форума

Компания «ФосАгро» выступила официальным партнёром Саратовского экономического форума


7 марта 15:17

Вертикально-интегрированная компания «ФосАгро», ведущий российский производитель минеральных удобрений и кормовых фосфатов, выступила официальным партнёром первого Саратовского экономического форума.

- С Саратовской областью нас связывают давние партнёрские отношения, - заявил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров. – Ежегодно мы подписываем Соглашение о сотрудничестве в области реализации крупных социальных и инвестиционных проектов. Продукция компании ориентирована на внутренний рынок, и мы гордимся тем, что в рекордном урожае 2017 года есть наша заслуга. Объемы поставок минеральных удобрений саратовским аграриям выросли вдвое за последние три года. Мы сотрудничали и будем сотрудничать с Правительством Саратовской области - в регионе создан комфортный инвестиционный климат.
Представители компании «ФосАгро» приняли участие в профильной выставке, демонстрирующей экономический потенциал региона. Экспозиции осмотрел первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов. Заместитель директора Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Максим Кузнецов рассказал о реализации инвестиционных проектов на предприятии. В 2017-м здесь завершилось строительство аммиакопровода, который сделал поставки важного сырья более безопасными и стабильными; преобразились системы по производству фосфорной кислоты. В 2018 году только в реконструкцию сернокислотного производства Балаковского филиала АО «Апатит» будет направлено более 2,5 миллиардов рублей. Благодаря повышению эффективности и модернизации имеющихся мощностей в 2017 году предприятие впервые в своей истории произвёло более 2 миллионов тонн товарной продукции – минеральных удобрений и кормовых фосфатов.

Фотография


Игорь Шувалов отметил успехи балаковских химиков и роль «ФосАгро» в социальном и экономическом развитии регионов. По его мнению, мероприятия, подобные саратовскому экономическому форуму, позволяют шире представить потенциал региона, и привлечь российских и зарубежных инвесторов:
- Правительство Российской Федерации поддерживает областное Правительство. Губернатор серьёзно занимается инвестиционными проектами. Здесь на выставке представлены различные проекты, направленные на развитие инфраструктуры, и промышленности, городской среды. Их реализация полностью соответствует стратегии и задачам, озвученным в послании Президента. Реализация этих задач будет означать, что формируется новая экономика страны и повышается качество жизни россиян. Ну, а инвесторам нужен комфорт. Они должны понимать какие условия работы в Саратовской области, какая здесь команда, почему инвесторы со своими проектами должны прийти именно в этот регион, - отметил Игорь Шувалов.

Фотография


- На форуме мы не просто рассказываем о предприятии и компании, - заявил в беседе с Игорем Шуваловым заместитель директора Балаковского филиала АО «Апатит» Максим Кузнецов. – Мы, прежде всего, делимся опытом работы на саратовской земле, рассказываем, как здесь можно развиваться и добиваться успеха.
Представители компании «ФосАгро» приняли участие в работе одной из 7 дискуссионных площадок форума, где шло обсуждение перспектив и возможностей развития региональной промышленности. Представители компании «ФосАгро» выступили с рядом предложений, которые позволят бизнесу более эффективно развиваться на территории региона. Все они были внесены в итоговую резолюцию, а некоторые в ближайшее время будут рассмотрены на государственном уровне.

Фотография


В работе форума также принял участие председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Он отметил значимость мероприятия, которое может претендовать на звание международного. Ведь участие в нём приняли представители крупнейших корейских компаний «Дэу», «Хёндай Инженеринг», «Лотэ групп», «Эл Джи Электроникс», «Навьен». Всего в рамках форума было подписано 22 соглашения, направленных на развитие инфраструктуры и промышленности.

- Сегодня Саратовская область входит в «двадцатку» регионов с положительной динамикой социально-экономического развития, - отметил Вячеслав Володин. - Возможности есть у всех, но воспользоваться ими можно по-разному. Главное здесь желание двигаться вперёд, развиваться. Саратовский экономический форум – это поддержка тех, кто занимается делом, кто ведёт бизнес, кто ставит новые задачи. Главное, чтобы был результат. А результат форума – это соглашения, в том числе те, которые будут реализовываться на основе государственно-частного партнерства, это договорённости о намерениях с зарубежными компаниями. Это импульс для развития экономики региона и страны.

Фотография


_______
«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).
Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата (по мощностям производства, данные IFA), одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (согласно CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).
Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.
Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Пресс-служба БФ АО «Апатит» | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
16 января 10:51 103 2
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 113 1
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 144 0
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 58 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
15 января 16:40 74 0
Газета Балаковской АЭС “Энергия“ вошла в энциклопедию “Летописцы истории страны“
15 января 14:00 164 1
Кто на самом деле победил в конкурсе “Хочу права!“
15 января 11:52 170 0
Местных производителей приглашают к участию в благоустройстве Балакова
15 января 10:53 279 3
А все могло быть так красиво и нарядно!
15 января 10:43 132 2
Так Бермуторно на сердце и Бермудно на душе…
14 января 17:58 29.9K 18
ТЕСТ: Узнайте, что ваш мозг успел “забыть“ из школьной программы?
14 января 12:44 140 0
Задолго до “двух полосок“. Как правильно готовиться к беременности
14 января 11:41 552 10
Налог на тунеядство как новый способ отъема денег
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ