15 августа,
     Куплю 1 комнатную квартиру   Куплю 1 комн. квартиру в 1 мкр на Набережной 50 лет ВЛКСМ, с балконом.   89271282503      •      Портрет по фото   Выполню портрет маслом,качественно и на век.   89377569794      •      Ремонт квартир.   Бригада отделочников выполнит весь спектр ремонтной отделочных работ.   8-937-756-97-94      •      Продам 2х к.кв. в 10 мкр-не   Квартира 51 кв.м., лоджия 6,5 метров, застеклена пластиковыми окнами, 8/9, заменяны трубы и стояки, установлены счетчики на воду, хорошая дверь в зале,кладовка, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Продам   Продам:Ретро фары,передние,задние.   89271418348      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд Показать телефон Показать телефон   89271418348      •      Продам 3х к.кв. в 11 мкр-не   Квартира со вставкой,11 мкр, 3/9, 69 кв.м., хорошее состояние, пластиковые окна, ванна в кафеле, туалет в пластике, счетчики на воду, газ, трубы и стояки поменяны, балконы застеклены, заезжай и живи, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Сдам комнату   Сдам комнату Шевченко 101, 13 к.метров, мебель, холодильник, телевизор, кухня и туалет на две семьи, сосед положительный, служитель Церкви, оплата 4500 1500 единоразовый платеж.   89271259218      •      Дача в приморье   Хорошая дача в замечательном месте 8 км до города. 2эт. дом, баня.Требуются частично внутренняя отделка. Все насаждения плодоносят (виноград 4 сорта, абрикосы,яблони,груша,вишня, итд) до Волги 1 мин.до охладителя 2 мин.   927-140-98-00      •      1-к кв. 4в м-н   Теплая квартира 30 кв. м. в кирпичном доме 3/5эт.Окна пластик , во двор.Счетчики на газ, свет, воду. Хорошие соседи, есть места для парковки.   927-140-98-00      •
14 марта 2018 г. 10:03

Управляй своим гневом. Часть 1

Гнев - это базовая, адекватная эмоция, заложенная в нас с рождения. Она помогает нам реагировать на грубость, несправедливость, защитить себя от физического и эмоционального насилия, проявить твердость и настоять на своем. Во время гнева кровь бурлит в жилах, человек чувствует в себе повышенную силу, энергии так много, что, кажется, можно взорваться.

Несмотря на необходимость гнева в определенных обстоятельствах (угроза, самозащита, преодоление препятствий), многие замечают, что испытывают неконтролируемый гнев по вполне бытовым, банальным причинам. Это пугает, наносит моральный (иногда физический и материальный) ущерб самому человеку, его близким, его окружению. Вот почему так важно научиться контролировать свой гнев и его проявления.


Какие проблемы мы решаем с помощью гнева?
1. Используем гнев как способ достижения цели. Ярость, злость, крик пугают другого человека, на которого направлен наш гнев, и он может подчиниться «насилию», чтобы прекратить поток гнева в свою сторону.
2. Гнев как защита. Когда нам кажется, что в нашу сторону направлены претензии, моральное давление, мы чувствуем желание защититься и атакуем в ответ с помощью гневных слов или жестов.
3. Гнев как преодоление собственных страхов. Характерно и для взрослых, и для детей.
Гнев помогает человеку избавиться от ощущения затравленности, зажатости. Он в бешенстве и отчаянии набрасывается на что-то или кого-то, и это ему приносит облегчение и позволяет ощущать себя победителем.
4. Гнев как взрыв эмоций в ответ на долго копившееся раздражение. Когда нас не слышат, не понимают, игнорируют, а мы подавляем свои чувства, эмоции, слишком долго терпим, прежде, чем решить проблему, то самое незначительное событие или слово может стать тем детонатором, который прорывает наше терпение и провоцирует взрыв.


Одна их причин частого и неконтролируемого гнева – это эгоцентризм.
1. Человек не может принять тот факт, что не весь мир вертится вокруг него, и он не всегда может получить желаемое.
2. Неспособность поставить себя на место другого человека и представить чужие эмоции, чувства.
3. Потакание своим слабостям, забота лишь о себе любимом без учета чувств других людей. Как следствие – импульсивность, нежелание оценить последствия своих поступков.


Другие причины:
1. Повышенная обидчивость, которая может быть следствием низкой самооценки.
2. Детские привычки, например, привычка получать желаемое с помощью крика, отсутствие способности выражать свои эмоции другими способами (разговор, просьба), нападение как способ защиты во враждебной среде.



Частные случаи гнева:

1. Гнев может быть направлен на нас самих, например, когда мы боимся сказать «нет», делаем что-то в ущерб себе, и в это же время чувствуем злость, гнев, раздражение от совершенного над собой насилия.
2. Гнев может быть направлен на другого человека за то, что он не такой, как мы. Холерика будет раздражать флегматик, молчуна – болтун. Если другой человек позволяет себе быть непохожим на других – смешным, откровенным, раскованным, независимым, нас тоже может это злить, потому что мы боимся себе это позволить.
3. Гнев может возникнуть из-за того, что мы чувствуем свою неправоту, но боимся в этом признаться даже самим себе. Ничто так не раздражает человека, как собственные недостатки, увиденные в других.
4. Нередко гнев проявляется по отношению к собственным детям. Когда родитель требует от ребенка быть похожим на кого-то другого, и не оставляет права ребенку быть таким, каким ребенок является.
5. Одно из самых неприятных проявлений гнева заключается в том, что когда вас обижает кто-то более сильный и посторонний, вы не можете ответить ему тем же, поэтому вымещаете злобу на более слабом и близком вам человеке.


Автор: Елена Зайцева. Психолог. тел.: 8-903-385-67-62
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: