Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что пишут вконтакте Каренины ? И почему за полтора века мы так и не разгадали загадку роковой грешницы Анны

Что пишут вконтакте Каренины ? И почему за полтора века мы так и не разгадали загадку роковой грешницы Анны


16 марта 16:09

Вы читали Анну Каренину? Даже если и не читали (исправьтесь в ближайшие же выходные!), то наверняка знаете одну из самых известных историй на планете - о трагедии дамы, запутавшейся абсолютно во всем.

Осудить, пожалеть, а быть может, и увидеть в ней себя - такова была цель великого графа Толстого. И сверхзадача любого постановщика этого самого русского романа.
Как часто и в наше время вы сталкивались с изменами, вставали перед очень сложным выбором, накручивали себя до полной потери самообладания? В ТЮЗе г. Балаково 14 марта состоялось чарующее действо - спектакль Московского независимого театра «Анна Каренина».
При вполне доступной цене билета в 500-600 рублей не менее 2/3 зала были заняты, - могло быть и больше. Однозначно порадовало, что зритель пришел разновозрастной.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


История, каждый поворот которой, казалось бы, известен назубок, оказалась способной удивить.
Все началось с послесловия, когда Анна уже окончила свой жизненный путь. Что было бы потом? Как отнесся к ее гибели жестокий свет? Дамы и господа, ехавшие "в первом кадре" вместе в условном вагоне, ужасаются тому, что проезжают станцию, где "эта бедная заблудшая женщина ступила с перрона".
История роковой любви Анны подана преломленной через призму переживаний Алексея Вронского. Каково было ему пережить гибель возлюбленной?

Фотография


Фотография


Алексея - молодого офицера, погубившего свою карьеру, сыграл Михаил Инчин, на мой девичий взгляд – чертовски красивый мужчина. Вронский не мог жить без Анны, он не видел свою жизнь без нее, это как никогда чувствовал зритель в самом финале спектакля, когда свои чувства описывал он тому самому рассказчику.

Фотография


Актер Михаил Инчин за сценой

Еще одну из главных ролей – сухого, строгого, невыносимо скучного, но страдающего мужа Карениной - Алексея сыграл Антон Евстафьев. Супруги существуют параллельно друг другу, практически никак не пересекаясь.

Фотография


Фотография


Фотография


Но все же в этом видении романа Льва Толстова именно Алексей Каренин прикрыл зонтом поцелуй Анны и Вронского, а также подал им белую простынь, словно одобрив их союз. Следует отметить, что подбор актеров был осуществлен очень удачно, хотя медийно известных мастеров на этот раз на сцене не было.



Актер с княжеской фамилией Николай Трубецкой в этом спектакле сыграл сразу восемь самых разных ролей, еле успевая переодеваться: он был слугой во всех барских домах, жокеем на скачках, рассказчиком самого сюжета, а как изящно он прибирал за господами разбросанные стулья, одежду и просто мусор. А еще он был восхитительным распорядителем на балу, украдкой помогая дворянам играть в «Крокодила». И неожиданно рухнул на сцену, грациозно изобразив такой фатальный образ: «Смерть от старости пришла раньше, чем пуля добралась до дуэлянта». Трубецкой обаял весь зал, по-мальчишески улыбаясь при выходе на поклон.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Наконец, особо скажу о героине вечера.
Актриса Ирина Правдивцева (за кулисами после спектакля - живая и непосредственная почти девчонка) играла главную героиню Анну впервые в своей жизни (!!!), но ни разу не позволила зрителю усомниться в своем актерском обаянии.

Фотография


Ирина Правдивцева за несколько лет до роли Анны

Анна — женщина, которая ради своего счастья оставила мужа и сына (образ Сережи Каренина остался за кадром, но подавался и заочно очень трогательно), женщина образованная и привлекательная, но при этом несчастная и виноватая. Все это Ирина мастерски преподнесла зрителю. В ее движениях сочетались легкость и уверенность, а ее красота и грация абсолютно точно передавали образ Анны Карениной. Полагаю, самыми сложными оказались последние сцены актрисы. Передать всю эту боль от разлуки с сыном, от презрения всего общества она старалась даже одним лишь взглядом, совершенно реальные слезы накатывались на ее глаза. А это легкое помутнение рассудка от принятого опиума…. «Под наркотиками» человек меняется моментально, вот и тут Анна сначала обрадовалась, понадеялась на светлое будущее, а потом додумала до того, чтобы прыгнуть под поезд. При этом за эмоциональную составляющую в романе "отвечали" сотни заключительных страниц, которые нужно было подать в одной сцене за несколько минут - вот она - сверхзадача!

Фотография


Фотография


Фотография


Сразу после своего выступления в Балакове "Алексей Каренин" написал на своей официальной страничке ВКонтакте:
«Сегодня у нас всех был стресс.. Впервые, за несколько месяцев наших гастролей заглавную роль исполняла актриса, у которой была одна репетиция за 3 часа до спектакля. Чего в моей жизни только не было, но такого... Имя сегодняшней героини Правдивцева Ирина. Я не могу и не хочу вдаваться в подробности почему так произошло, да и суть не в этом.. Суть в том, что Ира меня удивила, а это совсем непросто сделать. Ирочка, я, от себя лично, хочу пожелать тебе терпения. Наша профессия, если относиться к ней серьёзно, приносит только седые волосы, так вот, желаю тебе ещё и лошадиного здоровья! Спасибо тебе за твоё существо, за твой характер, за то, что способна терпеть конкретно меня и за твой, не побоюсь этого слова, профессионализм!»

Фотография


Фотография


Фотография


Можно долго живописать свои собственные чувства, объясняющие, почему и спустя полтора века после создания романа, его сюжет волнует каждого. Скажу лишь одно: Зал аплодировал стоя!
Одна зрительница так полюбила актерскую игру, что не пожалела добрых слов и на следующий день (видимо, полноценно переварив иную подачу блюда Толстого) написала свой отзыв в официальной группе «Московского Независимого театра» ВКонтакте:
«Вчера в Балаково был спектакль "Анна Каренина". Игра актеров бесподобная. Поразила актриса в роли Анны, оказалось, что она первый раз играла в этой роли. Будем ждать Вас ещё. Спасибо за такие эмоции и игру. Вы великолепны!».

Фотография


Кадр после спектакля

Совсем скоро смотрите на нашем сайте видеосюжет о спектакле и его закулисье.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 января 17:02 1.7K 276
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 148 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
18 января 12:37 1.3K 16
Мы тоже так хотим! Чечне списали 9-миллиардный долг за потребленный газ
18 января 12:23 129 0
Балаковский колледж искусств покорил Рождественскую Москву
17 января 16:46 343 5
Совершенно официально. За что возбудили уголовное дело против Управления отходами
17 января 12:13 440 3
Шантаж как метод раскулачивания клиентов пломбировщиками
17 января 11:34 195 0
Подвешенный кофе, или Спасение состоит в милосердии
17 января 11:13 300 1
Убирать снежные завалы бизнесмены не обязаны. Но уважение к покупателю дороже
16 января 10:51 348 10
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 339 4
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 1.2K 1
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 230 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ