Предложить новость
25 мая, +19° Ветер: 5 м/с$ 61.4090, 72.0082
     продам 2 бочки из нержавейки   бочка из нержавейки 100 литров с крышкой и 2 без крышки 60 литров за обе 5000 . можно по отдельности   89271537208      •      водяной насос кама 19   нбц-1000.45 термозащита млщность1000вт.напряжение 220в.50гцмаксимальная подача4600л.час максимальная высота всасывания 8 м.максимальный напор 45 м. имеют очень широкую область к применению   89271537208      •      Продам 2х ком квартиру   Продам 2х ком кв по ул.Трнавская 3 5/5 41кв.м в хорошем состоянии.   89370225331      •      Продам 2х ком квартиру   Продам 2х ком кв по ул.Трнавская 3 5/5 41кв.м в хорошем состоянии.   89370225331      •      Продам 1 ком квартиру в 9 микр   Продам 1 ком кв по ул.Трнавская 26/5 1/9 балкон.   89370225331      •      Продам 1 ком квартиру в 9 микр   Продам 1 ком кв по ул.Трнавская 26/5 1/9 балкон.   89370225331      •      Продам 1 ком квартиру в 9 микр   Продам 1 ком кв по ул.Трнавская 26/5 1/9 балкон.   89370225331      •      Продам 1 ком квартиру в 9 микр   Продам 1 ком кв по ул.Трнавская 26/5 1/9 балкон.   89370225331      •      продам   холодильник,оконный кондиционер,эл.двигатели,приёмники,проигрователи,грампластинки,фото аппараты,радиолампы,кино-проекторы,журналы радио,художник 60г.магнитофоны разные,трансформаторы,и.т.д.   89271418348      •      куплю   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •
16 марта 2018 г. 16:09

Что пишут вконтакте Каренины ? И почему за полтора века мы так и не разгадали загадку роковой грешницы Анны

Вы читали Анну Каренину? Даже если и не читали (исправьтесь в ближайшие же выходные!), то наверняка знаете одну из самых известных историй на планете - о трагедии дамы, запутавшейся абсолютно во всем.

Осудить, пожалеть, а быть может, и увидеть в ней себя - такова была цель великого графа Толстого. И сверхзадача любого постановщика этого самого русского романа.
Как часто и в наше время вы сталкивались с изменами, вставали перед очень сложным выбором, накручивали себя до полной потери самообладания? В ТЮЗе г. Балаково 14 марта состоялось чарующее действо - спектакль Московского независимого театра «Анна Каренина».
При вполне доступной цене билета в 500-600 рублей не менее 2/3 зала были заняты, - могло быть и больше. Однозначно порадовало, что зритель пришел разновозрастной.






История, каждый поворот которой, казалось бы, известен назубок, оказалась способной удивить.
Все началось с послесловия, когда Анна уже окончила свой жизненный путь. Что было бы потом? Как отнесся к ее гибели жестокий свет? Дамы и господа, ехавшие "в первом кадре" вместе в условном вагоне, ужасаются тому, что проезжают станцию, где "эта бедная заблудшая женщина ступила с перрона".
История роковой любви Анны подана преломленной через призму переживаний Алексея Вронского. Каково было ему пережить гибель возлюбленной?



Алексея - молодого офицера, погубившего свою карьеру, сыграл Михаил Инчин, на мой девичий взгляд – чертовски красивый мужчина. Вронский не мог жить без Анны, он не видел свою жизнь без нее, это как никогда чувствовал зритель в самом финале спектакля, когда свои чувства описывал он тому самому рассказчику.


Актер Михаил Инчин за сценой

Еще одну из главных ролей – сухого, строгого, невыносимо скучного, но страдающего мужа Карениной - Алексея сыграл Антон Евстафьев. Супруги существуют параллельно друг другу, практически никак не пересекаясь.




Но все же в этом видении романа Льва Толстова именно Алексей Каренин прикрыл зонтом поцелуй Анны и Вронского, а также подал им белую простынь, словно одобрив их союз. Следует отметить, что подбор актеров был осуществлен очень удачно, хотя медийно известных мастеров на этот раз на сцене не было.



Актер с княжеской фамилией Николай Трубецкой в этом спектакле сыграл сразу восемь самых разных ролей, еле успевая переодеваться: он был слугой во всех барских домах, жокеем на скачках, рассказчиком самого сюжета, а как изящно он прибирал за господами разбросанные стулья, одежду и просто мусор. А еще он был восхитительным распорядителем на балу, украдкой помогая дворянам играть в «Крокодила». И неожиданно рухнул на сцену, грациозно изобразив такой фатальный образ: «Смерть от старости пришла раньше, чем пуля добралась до дуэлянта». Трубецкой обаял весь зал, по-мальчишески улыбаясь при выходе на поклон.





Наконец, особо скажу о героине вечера.
Актриса Ирина Правдивцева (за кулисами после спектакля - живая и непосредственная почти девчонка) играла главную героиню Анну впервые в своей жизни (!!!), но ни разу не позволила зрителю усомниться в своем актерском обаянии.


Ирина Правдивцева за несколько лет до роли Анны

Анна — женщина, которая ради своего счастья оставила мужа и сына (образ Сережи Каренина остался за кадром, но подавался и заочно очень трогательно), женщина образованная и привлекательная, но при этом несчастная и виноватая. Все это Ирина мастерски преподнесла зрителю. В ее движениях сочетались легкость и уверенность, а ее красота и грация абсолютно точно передавали образ Анны Карениной. Полагаю, самыми сложными оказались последние сцены актрисы. Передать всю эту боль от разлуки с сыном, от презрения всего общества она старалась даже одним лишь взглядом, совершенно реальные слезы накатывались на ее глаза. А это легкое помутнение рассудка от принятого опиума…. «Под наркотиками» человек меняется моментально, вот и тут Анна сначала обрадовалась, понадеялась на светлое будущее, а потом додумала до того, чтобы прыгнуть под поезд. При этом за эмоциональную составляющую в романе "отвечали" сотни заключительных страниц, которые нужно было подать в одной сцене за несколько минут - вот она - сверхзадача!




Сразу после своего выступления в Балакове "Алексей Каренин" написал на своей официальной страничке ВКонтакте:
«Сегодня у нас всех был стресс.. Впервые, за несколько месяцев наших гастролей заглавную роль исполняла актриса, у которой была одна репетиция за 3 часа до спектакля. Чего в моей жизни только не было, но такого... Имя сегодняшней героини Правдивцева Ирина. Я не могу и не хочу вдаваться в подробности почему так произошло, да и суть не в этом.. Суть в том, что Ира меня удивила, а это совсем непросто сделать. Ирочка, я, от себя лично, хочу пожелать тебе терпения. Наша профессия, если относиться к ней серьёзно, приносит только седые волосы, так вот, желаю тебе ещё и лошадиного здоровья! Спасибо тебе за твоё существо, за твой характер, за то, что способна терпеть конкретно меня и за твой, не побоюсь этого слова, профессионализм!»




Можно долго живописать свои собственные чувства, объясняющие, почему и спустя полтора века после создания романа, его сюжет волнует каждого. Скажу лишь одно: Зал аплодировал стоя!
Одна зрительница так полюбила актерскую игру, что не пожалела добрых слов и на следующий день (видимо, полноценно переварив иную подачу блюда Толстого) написала свой отзыв в официальной группе «Московского Независимого театра» ВКонтакте:
«Вчера в Балаково был спектакль "Анна Каренина". Игра актеров бесподобная. Поразила актриса в роли Анны, оказалось, что она первый раз играла в этой роли. Будем ждать Вас ещё. Спасибо за такие эмоции и игру. Вы великолепны!».


Кадр после спектакля

Совсем скоро смотрите на нашем сайте видеосюжет о спектакле и его закулисье.


Автор: Оливия АРТ
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: