15 августа,
     Куплю 1 комнатную квартиру   Куплю 1 комн. квартиру в 1 мкр на Набережной 50 лет ВЛКСМ, с балконом.   89271282503      •      Портрет по фото   Выполню портрет маслом,качественно и на век.   89377569794      •      Ремонт квартир.   Бригада отделочников выполнит весь спектр ремонтной отделочных работ.   8-937-756-97-94      •      Продам 2х к.кв. в 10 мкр-не   Квартира 51 кв.м., лоджия 6,5 метров, застеклена пластиковыми окнами, 8/9, заменяны трубы и стояки, установлены счетчики на воду, хорошая дверь в зале,кладовка, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Продам   Продам:Ретро фары,передние,задние.   89271418348      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд Показать телефон Показать телефон   89271418348      •      Продам 3х к.кв. в 11 мкр-не   Квартира со вставкой,11 мкр, 3/9, 69 кв.м., хорошее состояние, пластиковые окна, ванна в кафеле, туалет в пластике, счетчики на воду, газ, трубы и стояки поменяны, балконы застеклены, заезжай и живи, рассмотрим любую оплату.   89271259218      •      Сдам комнату   Сдам комнату Шевченко 101, 13 к.метров, мебель, холодильник, телевизор, кухня и туалет на две семьи, сосед положительный, служитель Церкви, оплата 4500 1500 единоразовый платеж.   89271259218      •      Дача в приморье   Хорошая дача в замечательном месте 8 км до города. 2эт. дом, баня.Требуются частично внутренняя отделка. Все насаждения плодоносят (виноград 4 сорта, абрикосы,яблони,груша,вишня, итд) до Волги 1 мин.до охладителя 2 мин.   927-140-98-00      •      1-к кв. 4в м-н   Теплая квартира 30 кв. м. в кирпичном доме 3/5эт.Окна пластик , во двор.Счетчики на газ, свет, воду. Хорошие соседи, есть места для парковки.   927-140-98-00      •
3 мая 2018 г. 10:06

Бюро ухаживаний и встреч

Мир людей состоит из отношений и связей между ними. Мужчины и женщины искали встреч друг с другом еще до появления интернета и смартфонов.
29 сентября 1650 году в Лондоне открылось первое агентство брачных услуг. Называлось оно - «Бюро ухаживаний и встреч».


Среди услуг бюро значилось и такое: «Желающие жениться или женить друга могут получить информацию как об отдельных особах, так и о приданом». Первым клиентом этого бюро был мужчина, а его требование к искомой женщине в первом в мире брачном объявлении звучало так: «Дама должна обладать состоянием в 300 гиней. Не важно, является ли она девственницей, вдовой или беременной от бывшего мужа».
С тех пор, объявления людей пытающихся устроить свою личную жизнь стали обычным делом. Чувства чувствами, а спрос на услуги подобных агентств, как и прибыль таких контор, росли заметными темпами.
До революции существовало множество газет с брачными объявлениями: «Брачный вопрос», «Одесский брачный листок», «Киевская брачная газета», «Кавказская брачная газета». В Москве печаталась «Брачная газета» обещавшая «сохранять всю корреспонденцию в строжайшей тайнЪ».
Брачные объявления в газетах перестали печатать при советской власти как пережиток буржуазного прошлого. Но появились другие объявления в «Вечерней Москве» и «Вечернем Ленинграде». Разводящиеся супружеские пары тех лет должны были уведомлять об этом публичной публикацией: «Гражданин Иванов разводится с гражданкой Петровой». Без этой не приятной процедуры ЗАГСы не разводили.
Объявления желающих познакомится, возродились в советском союзе в прибалтийских газетах в 70-80х годах прошлого века. Вскоре к ним фантастически громко присоединилась и «Литературная газета». На первое же, опубликованное в ней брачное объявление одинокого мужчины ищущего «блондинку до 35 лет любящую театр и симфоническую музыку» откликнулось 16 тысяч женщин! Дальнейшая судьба этого мужчины не известна. А рубрику в газете «Неделя» - «Разрешите познакомиться» завалили таким количеством писем от граждан, что в редакции не знали, что с ними делать.



Никто не знает, сколько семей образовалось с помощью различных служб знакомств и брачных объявлений. Но их дело продолжается, и по сей день. Не смотря на обилие печатных изданий и интернет ресурсов, в современном мире количество мужчин и женщин, ищущих друг друга, не снизилось, а возможно даже и возросло. Если присмотреться внимательно, можно увидеть что вокруг достаточно много людей уставших от одиночества и нехватки свободного времени пытающихся найти друг друга, на сайтах знакомств надеясь на то, что окна виртуальных аватарок, когда нибудь все-таки приведут их к окнам реального роддома.


Автор: Анатолий Бельмондо
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: