Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
#жалкий. Несменяемый Медведев как карикатура на всех нас

#жалкий. Несменяемый Медведев как карикатура на всех нас


12 мая 19:14

Главным недоумением российского общества продолжает оставаться безропотное согласие так называемых политических элит с переизбранием самого карикатурного политика современной России г-на Медведева в качестве премьер-министра ядерной державы. Даже при колоссальной поддержке Путина на выборах незыблемость Медведева - это уже явный перебор.

Дмитрий Медведев — довольно сложная фигура в российской политике. В период его президентства в 2008–2012 годах он явно старался понравиться либерально настроенной части общества, произнося «свобода лучше несвободы», запуская проект «Сколково», демонстративно пользуясь гаджетами, в первую очередь — iPhone, показывая свои «человеческие» увлечения — фотографией и так далее. Медведев высказывался и о необходимости преодоления в России последствий сталинизма. В отличие от Владимира Путина, Медведев не скрывает семью, периодически появляясь на официальных мероприятиях с супругой Светланой. Сын Медведева Илья снялся в паре серий телепроекта «Ералаш», а в 2012 году поступил на бюджетное отделение международно-правового факультета МГИМО.

Владимир Путин тогда временно пересел из президентского кресла в кресло премьер-министра, а в околокремлевских кругах тогда говорили о «тандеме», подчеркивая единство мнений и намерений Путина и Медведева.
Во второй половине 2011 года в элитах и обществе произошло обострение, так как часть общественности, не поддерживающей Владимира Путина, открыто просила о втором сроке «либерала» Дмитрия Медведева (такое письмо за подписями представителей интеллигенции даже появилось в «Новой газете»). Были и кулуарные интриги. Одной из ярких «жертв» той войны стал глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, много лет бывший одним из главных консультантов Кремля, однако попавший в опалу из-за того, что ему приписали продвижение идеи «второго срока».

Фотография


24 сентября 2011 года Медведев и Путин на предвыборном съезде «Единой России» объявили, что второго срока не будет: Путин идет в президенты, а Медведев возглавит при нем правительство. Соцсети заполонила ярость, причем доставалось как Путину, так и Медведеву — например, был запущен хэштэг #жалкий.
Считается, что именно эта рокировка послужила поводом для нарастающего общественного негодования уже во время фальсификаций на выборах в Госдуму 2011 года, вылившегося в итоге в масштабные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Фотография


Журналист Олег Кашин делится своим мнением, что судьба Медведева после 24 сентября 2011 выглядит так, что человека непрерывно и последовательно ломали, причем все дружно — от инициатора той рокировки до авторов фильма «Он вам не Димон».
«Наверное, по итогам этих шести с половиной лет он стал злее. Есть всякие слухи по поводу того, что он мстительный и злопамятный, наверное, этого в нем стало больше. Главный вопрос по-прежнему — будет ли в его жизни возможность отомстить и припомнить всем, кто его в эти годы обижал. Почему-то кажется, что да, еще успеет», — рассуждает Кашин.
В качестве главы правительства Медведев особой субъектности не проявлял, и многие россияне юного возраста помнят его уже не по мему «свобода лучше несвободы», а по фразе «денег нет, но вы держитесь», сказанной крымским пенсионерам, да тому же фильму Навального. Именно правительство Медведева приняло контрсанкции 2014 года в ответ на санкции Запада. Ограничения российское правительство наложило на собственных граждан, запретив ввоз ряда продукции из стран Запада, в том числе продуктов питания. Новое правительство Медведва будет принимать новые «ответные меры», а также, согласно указу Владимира Путина, подписанному в день инаугурации, бороться за повышение реальных доходов граждан, против бедности и за то, чтобы Россия стала одной из пяти сильнейших экономик мира.

Фотография


«Глубокая драма неглубокого человека»
Политолог Аббас Галлямов считает, что между Медведевым 2012 года и Медведевым 2018 особых метаморфоз не видно.
«Сильно потеряв в общественном мнении в результате демонстрации своей бессубъектности в ходе безропотной сдачи президентского мандата Путину, он так и не восстановил своих позиций до конца. Медведев, очевидно, не является вторым лицом в государстве, как того предполагает его должность. В окружении Путина немало других не менее влиятельных людей, которые решают вопросы напрямую с главой государства. Сплошь и рядом вопросы эти касаются сфер, подконтрольных именно правительству, однако участия в их решении правительство не принимает. Серьезный удар по позициям Медведева нанесло и расследование Навального, повлекшее неожиданно масштабные протесты с требованием отставки премьера. Общественное мнение зафиксировало тот факт, что председателя правительства не любят и от него хотят избавиться», — рассуждает Галлямов.
Публицист Иван Давыдов говорит, что тема с мутациями Медведева, наверное, носит даже не политический, а литературный характер.
«Глубокая драма неглубокого человека, мне кажется, спрятана за „рокировкой“ 2011-го года. Историки будущего расскажут своим читателям о ее подлинных причинах, а нам остается только гадать. Люди, вхожие во „двор меньшого государя“, как принято было тогда выражаться, утверждали в частных беседах, что если не сам Медведев, то многие внутри его ближнего круга до последнего надеялись, что он сохранит власть. Он пытался играть свою игру, его раздавили и сломали. Как? Чем? Не видел внятных ответов, зато, как и все мы, видел результат. Какие-то остатки надежд в нем были, видимо, в начале „снежной революции“, протестов конца 2011 — начала 2012 годов, которые в его окружении пытались истолковать как раз в качестве протестов против „рокировки“, протестов „за Медведева“. Но когда Медведев вместе со всей страной понял, что Путин шутить не собирается, — премьер оставил всякие собственные игры. Дальше его история уже понятная — это история постоянной демонстрации гиперлояльности и постепенного отказа от намека на любую самостоятельность», — говорит Давыдов.

Фотография


«Либералы, с которыми он пытался заигрывать в ходе своего президентского срока оказались предателями: с радостью распространяют расследования про домик для уточки, шутят обидные шутки, не видят в нем своего, — продолжает публицист. — Путинские чекисты никогда в нем своего не видели, надо как-то выживать в этом опасном окружении, вот он и старается. Он больший путинист, чем сам Путин, любой его отчет в Думе — это какая-то безудержная песнь успехам России под руководством президента. Теперь он удобен: ничего не решает, ни на что не претендует, если понадобится — сыграет роль громоотвода для народного недовольства в случае серьезного ухудшения экономической ситуации. Ну, а сколько в нем обиды и сколько злопамятности, и какими красками это все заиграет, если Медведев вдруг дорвется до реальной власти, — лучше не думать. Путин покажется либералом на фоне прогрессивного некогда „президента надежд“, ставшего бессменным премьером нынешней безнадеги», — резюмирует Давыдов.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: znak.com | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
12 ноября 16:08 88
Мы будем верою и правдою служить России. Репортаж со Дня милиции/полиции
12 ноября 11:57 240
Щедрое сердце снова стучит. Как промышленные гиганты Балакова вдохнули в город новую жизнь
12 ноября 10:59 398
Мария Копыльцова - мусорным революционерам: Не в том направлении тратите вы свои силы!
12 ноября 10:39 143
С юбилеем Вас, неподражаемая и неповторимая Пазина Людмила Павловна!
12 ноября 9:27 183
Мой крестная - настоящий следователь
9 ноября 19:01 142
Аритмия-9 в интернет-эфире! Легенда спидвея Валерий Гордеев - о минувшем сезоне и планах Турбины
9 ноября 14:09 428
Как царей мусорных гор выводят на чистую воду
9 ноября 11:30 345
Лучшие и худшие дороги страны. Балаково мягко говоря не блещет
9 ноября 10:29 423
Для чего в Балакове собрались депутаты 4-х районов области
8 ноября 13:13 299
Пока соперник спит, дуй на тренировку. Советы от Чемпиона Мира по кикбоксингу Даци Дациева
8 ноября 12:21 1.5K
Супруга-директор Дениса Майданова
8 ноября 10:43 247
Работники Балаковской АЭС поздравили школу с юбилеем
Показать еще
РЕКЛАМА
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ
ВИДЕОАрхив