Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Продукция Апатита будет исправно вывозиться обновленными вагонами

Продукция Апатита будет исправно вывозиться обновленными вагонами


25 мая 10:57

Первая грузовая компания (ПГК) ввела в эксплуатацию участок текущего отцепочного ремонта (ТОР) грузовых вагонов на территории завода «Апатит» г. Балаково(входит в группу ФосАгро). Производственная мощность объекта рассчитана на ремонт и обслуживание 2,4 тыс. вагонов в год с перспективой увеличения объемов вдвое после перехода на круглосуточное выполнение ремонта. Инвестиции в площадку ТОР Юльевка составили 19,9 млн рублей.

«Инвестиции окупятся благодаря сокращению времени передислокации неисправных вагонов в ремонт и снижению количества непроизводительных рейсов. Расположение площадки оптимально для оперативной подачи вагонов под ремонт и на фронт погрузки предприятия ФосАгро, а также обеспечения грузоотправителя технически исправными вагонами. Экономический эффект проекта – более 12 млн рублей в год, что позволяет рассчитывать на окупаемость в срок менее двух лет», – прокомментировал директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

Фотография


Участок ТОР Юльевка располагается на железнодорожном пути необщего пользования Балаковского филиала АО «Апатит». Ввод в эксплуатацию этой площадки позволит сократить время нахождения вагонов вне перевозочного процесса (в ожидании подачи, следование в/из ремонта, ремонт в депо) – с восьми до полутора суток. Это выгодно всем участникам, особенно в сезон увеличения объемов погрузки и дефицита подвижного состава.

Фотография


«Это очень важный для компании «ФосАгро» проект. Он открывает для нас новые перспективы, прежде всего, в сфере поставок нашей продукции потребителям. Можно сказать, что это очередной этап нашей комплексной работы в этом направлении: на предприятии модернизируются фасовочные линии, складские комплексы, повышается скорость отгрузки продукта. Правда, этот процесс был постоянно сопряжён с нехваткой полувагонов, в которых мы отправляем удобрения фермерам. Приходилось ждать поступления дополнительных единиц, а это лишние затраты – финансовые и временные. Появление нового ремонтного узла позволит нам рассчитывать на 100% обеспечение подвижным составом, исключит периоды ожидания, что, в свою очередь, гарантирует быструю и качественную отправку удобрений аграриям. Это особенно важно потому, что продукция Балаковского филиала АО «Апатит» ориентирована на внутренний рынок», – поделился директор Балаковского филиала АО «Апатит» Алексей Грибков.

Фотография


В рамках реализации проекта проведен капитальный ремонт железнодорожного пути, обустроена производственная площадка, подключены коммуникации и электропитание, закуплено и установлено современное технологическое оборудование, сооружения контейнерного типа для административно-бытового корпуса и размещения технологического оборудования. На открытой площадке отцепочного ремонта, помимо рельсового пути, организованы места для хранения колесных пар и других запасных частей.

Фотография


Комиссия федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» по результатам обследования участка дала положительное заключение для производства текущего ремонта грузовых вагонов в объеме ТР-2, ТР-1.

Фотография


Наша справка
ТОР Юльевка – второй участок, организованный ПГК за последний год. В сентябре 2017 года введен в эксплуатацию пункт ТОР Заринская в Алтайском крае производственной мощностью до 5 тыс. вагонов в год.
Балаковский филиал АО «Апатит» (входит в группу ФосАгро) – один из крупнейших в России производителей фосфорсодержащих удобрений. Предприятие расположено в Саратовской области, на юге России, вблизи от основных регионов-потребителей минеральных удобрений.
«ФосАгро» – российская вертикально-интегрированная компания, основным направлением деятельности которой является производство фосфорсодержащих удобрений, апатитового концентрата, кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака. В Группу входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».
***
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
16 января 10:51 106 2
У всех у нас в квартире газ. Спасать россиян от эпидемии взрывов всерьез никто не намерен
16 января 10:37 119 1
Сортируй - не сортируй...
16 января 10:24 147 0
Мы не сеем и не пашем, а законами вам машем! О новых правилах для садоводов и огородников
16 января 10:08 61 0
Все, что Вы хотели знать о пособиях на ребенка
15 января 16:40 74 0
Газета Балаковской АЭС “Энергия“ вошла в энциклопедию “Летописцы истории страны“
15 января 14:00 167 1
Кто на самом деле победил в конкурсе “Хочу права!“
15 января 11:52 170 0
Местных производителей приглашают к участию в благоустройстве Балакова
15 января 10:53 282 3
А все могло быть так красиво и нарядно!
15 января 10:43 134 2
Так Бермуторно на сердце и Бермудно на душе…
14 января 17:58 30.6K 18
ТЕСТ: Узнайте, что ваш мозг успел “забыть“ из школьной программы?
14 января 12:44 142 0
Задолго до “двух полосок“. Как правильно готовиться к беременности
14 января 11:41 555 10
Налог на тунеядство как новый способ отъема денег
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ