Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сказ о том, как гордый Альбатрос воспитал птенца Феникса. Фото. Видео

Сказ о том, как гордый Альбатрос воспитал птенца Феникса. Фото. Видео


5 июня 11:13

Все мы помним речь Чебурашки из старого доброго мульта: "Мы строили-строили и наконец, построили!". Точно так же дело обстояло и с пристройкой к Альбатросу, прогремевшей самым скандальным образом как минимум на всю губернию.

Как это бывает в настоящих сказках, все началось с доброго дела, переросшего в борьбу со злом и напастями, а без счастливого конца вообще никак. Именно так и с Альбатросом получилось. Добрый волшебник спикер Госдумы Вячеслав Володин выделил много миллионов денег на реконструкцию 4-х спортивных объектов в Балакове. Первая тройка стадионов (Корд, Труд и Энергия) без труда и особых заминок вернулась в строй преображенной, а вот наша странствующая птица никак не хотела взлетать с новым оперением и вить свежее гнездышко (имеем в виду все ту же пристройку).

Первоначально идеей о запуске на базе комплекса скалодрома и искусственной волны загорелся Сергей Нестеров. Он счел, что в нашем городе перспективно-олимпийские виды спорта «зайдут» с успехом.
Сергей Романович, судя по его словам, подсчитал необходимое количество средств на запуск новинок и отдал документы на рассмотрение экс-главе района Ивану Чепрасову, на что последний отреагировал крайне отрицательно. Между недавними не разлей-вода-друзьями чуть ли не каждую планерку проходили словесные дуэли.


Автор видео Innes Senni

Якобы, г-н Нестеров слишком мало средств на это дело заложил.
- Но я то рассчитывал на прибыль спорткомплекса, дела тогда шли хорошо, а они в итоге потратили в разы больше, чем я запланировал, - рассказал в беседе с журналистами sutynews Сергей Нестеров.

Далее началась настоящая вакханалия! В сентябре 2016 года прогремела сенсация - директора Альбатроса с треском и последующими судами отстранили от дел. Постановление о прекращении полномочий Нестерова С.Р. подписал и.о. главы администрации БМР Дмитрий Поперечнев, за могучей спиной которого спрятался тщедушный Чепрасов. Гигант Поперечнев вместе с полисменами (вот потеха!) приехал, изъял документацию и снял кассу для того, чтобы поискать хоть какие-то нарушения.

Следом кресло директора занял господин Костарев, у которого прежде то ли была судимость, то ли ее не было, но в СМИ поднялась настоящая буза и пробыл на месте директора он недолго. Меж тем, странная сказочка лишь только начинала набирать обороты.

В октябре 2016 года директором "Альбатроса" назначают прежде уволенного из "Дельфина" многоопытного Николая Яманчева, кто-то начал подумывать о слиянии "Дельфина" и "Альбатроса", но не тут-то было...

Тут же - в ноябре - спорткомплекс стал заказчиком торгов на инженерно-экологические изыскания. «Там будет кафе, скалодром, тренировочная площадка с тренажером "искусственная волна", парковочные площадки, медпункт и так далее.», - писали различные СМИ, в том числе и мы.

А в апреле 2017 наша птичка пережила еще одну смену руководства. Роберт Моисеев встал, с позволения сказать, под крыло Альбатроса.

Ах да, попытались на площадке комплекса и искусственный лед положить, но работы были выполнены некачественно, все пошло ледяным прахом, швы полопались и… все демонтировали, а деньги вроде бы вернули.

Между тем, рекортановое покрытие на красном поле для мини-футбола превратилось в черт-те что. Злые волшебники стали над Альбатросом откровенно и ехидно похихикивать.
Првый однозначно приятный прорыв случился в июле-2017, когда заработала спортивно-оздоровительная летняя площадка.
Целый развлекательный комплекс: открытые бассейны, водные горки, игровые площадки, - все это радовало балаковцев совсем недолго. Похолодание быстро закрыло тему. А этим летом пока о горках речи никто не заводил.

К тому же на исходе года Огненного петуха - традиционно революционного 17-го года, между господином Моисеевым и руководителем молодогвардейцев Олегом Удиловым разразился конфликт, первого пытались уличить в коррупции. На заседании районной ОПы молодгвардеец выступал с требованием "провести тщательную проверку руководства СК «Альбатроса» г. Балаково на предмет коррупционных схем в связи с использованием бюджетных средств". Роберт Моисеев в долгу не остался, громко заявив, что его заказали <злые духи>. В итоге Моисеев-таки уволился. Руководителем снова стал Яманчев. Волна со скалодромом прошли госэкспертизу. Технически к проекту претензий не было.

Как мы все-таки дождались положительного финала после этой 2-летней нервотрепки вообще не понятно, но все же, с горем пополам, пристройку открыли в минувшую пятницу, 1 июня.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Глава района Александр Соловьев, его замы, облдеп Ольга Болякина, руководитель партии Единая Россия Роман Ирисов, глава города Александр Овсянников дружно приветствовали собравшийся народ в невероятно холодный первый день лета. Церемония открытия естественно не обошлась без награждения людей, участвующих в возведении этого «птенчика», которому, кстати, еще не дали названия. Быть может Феникс? Он возродился почти из пепла, по-моему довольно символично…



Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



В этот день говорилось много слов и вручалась масса грамот. А вот о бывшем директоре, с которого все началось даже словом не обмолвились. Хотя деловитый лис (частый герой массы сказок) Сергей Нестеров и был на месте. Интересно, что он думает об открытии? Тогда смотрите эксклюзивное интервью!



Как известно, по окончании любой сказки начинается реальная жизнь - со своими порою суровыми законами. Какой она будет, зависит от многих пока еще неизвестных. Но драматичная история создания Феникса (а мы пока будем пользоваться своим названием) должна хоть кого-то научить хоть чему-то.





Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 января 17:58 73 0
ТЕСТ: Кто скрывается под вымышленным именем? Псевдонимы известных людей
21 января 11:42 229 8
Если запись к врачу начинается... в полночь
21 января 11:27 136 1
Сможет ли босс прямо с курорта отменить новогодние каникулы своим подчиненным?
21 января 11:03 192 3
Всем всё списать! Если Чечне можно не платить за газ, то кому нельзя?
21 января 10:17 236 4
Крещение - праздник и для скептиков, и для атеистов
18 января 17:02 1.9K 293
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 185 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
18 января 12:37 1.4K 16
Мы тоже так хотим! Чечне списали 9-миллиардный долг за потребленный газ
18 января 12:23 162 0
Балаковский колледж искусств покорил Рождественскую Москву
17 января 16:46 384 6
Совершенно официально. За что возбудили уголовное дело против Управления отходами
17 января 12:13 488 3
Шантаж как метод раскулачивания клиентов пломбировщиками
17 января 11:34 225 0
Подвешенный кофе, или Спасение состоит в милосердии
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ