20 августа,
     Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Оборудование для бетонных заводов (РБУ). Бетонные заводы. НС   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства бетона. Мобильные и стационарные бетонные заводы с производительностью от 10 м3 до 150 м3 в час. Мы также производим следующее оборудование: Силосы для хранения сыпучих материалов, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Ищу работу   Исполнительная женщина ищет работу сторожа-вахтера. Опыт работы со сторожевыми собаками   8-927-112-46-63      •      8 соток НовоНатальино   Продам участок 8 соток, для ИЖС , в НовоНатальино. Цена : 90000, торг.   8-9873500740      •      Линёво, СГЭМ   Гараж в Линёво, высокий, номер 142.   8 927 124 21 04       •      сдам комнату 1 мкр   сдам комнату с мебелью.балкон.ванна.ремонт.17 кв м.4500 за месяц.вода и свет по счетчикам. с животными не звоните.   9616483270      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      Малыши йоркширского терера   готовы к продаже шикарные шеночки, любимцы и друзья как для взрослых так и для детей.   89271321678      •      Ремонт   Ремонт квартир, ванных комнат, любой обьем, все виды работ, Качество, приемлемые цены.   89372518081      •      2-к кв. 2 м-он   СРОЧНО!!!Продается 2-х ком. кв. 41 кв.м, 4 этаж 5 этажного дома. Сделан косметический ремонт.поменяны трубы, стояки, окна. Остается встроенная кухня.   89272251622      •
7 июня 2018 г. 10:07

Контрафакт? Не факт! Почему не работает закон об авторских правах

Представьте, что вы заключаете договор с изобретателем, становитесь правообладателем патента, налаживаете производство продукции, выходите на рынок в надежде удивить покупателя эксклюзивным товаром, а в торговых сетях вам говорят: «А у нас точно такое уже есть! И намного дешевле! Так что извините, но ваша продукция нам не нужна».

Примерно в такой ситуации оказалась компания «Гермес-Волга» из Балакова, которая столкнулась с грубым нарушением авторских прав. Вот уже почти два года руководитель предприятия Евгений ЖУЛЕВ обивает пороги следственного комитета и прокуратуры, пытаясь доказать очевидные для него вещи – использование патентных прав без законных на то оснований:
– Предложив торговым сетям наше изделие, мы вдруг обнаружили, что подобной продукцией уже торгуют. Причем продают ее по заниженной цене. Они могут себе это позволить, ведь им не надо тратиться на разрешительные документы. У нас в технологии производства этого изделия запатентован каждый шаг, начиная от внешнего вида и заканчивая процессом упаковывания сахарной ваты. А наши конкуренты, если их можно так назвать, ведут нечестный бизнес, выпускают контрафактную продукцию. В результате мы несем убытки.
Речь идет вот об этих чрезвычайно позитивных, разрисованных улыбающимися мордашками шариках, похожих на небольшой ручной мячик (на фото). Ни один ребенок не сможет равнодушно пройти мимо такого «мячика», наполненного вкусной сахарной ватой. Обязательно заставит маму или бабушку купить ему немного сладости.
«Гермес-Волга» является правообладателем двух патентов, которые подтверждают право на эту уникальную упаковку сахарной ваты и на саму технологию упаковки. Изобрел эти «веселые мячики» наш земляк – балаковец Валерий Шапошников. После его смерти компания «Гермес-Волга» заключила с наследником, сыном изобретателя, лицензионное соглашение на правообладание патентами и теперь ежемесячно выплачивает ему роялти – гонорар за использование патентных прав. Наследник в свою очередь оплачивает ежегодную пошлину в госбюджет для поддержания патентов в действующем состоянии.
Но все это теперь оказалось бессмысленным, потому что на деле защитить свои патентные права предприятие не может. Несмотря на две независимые пантентоведческие экспертизы и другие имеющиеся неопровержимые доказательства незаконного использования патентных прав, «Гермес-Волга» тщетно пытается доказать свою правоту.

БЕГ ПО КРУГУ
Разбирательства по этому делу начались еще в июле 2016 года. Сотрудники полиции провели на предприятиях, где штампуют сладкие «мячики», оперативно-разыскные мероприятия, собрали проверочный материал, направили его по подследственности для принятия решения в Балаковский следственный отдел Следственного комитета. Но там до настоящего времени не приняли процессуального решения. Следственный комитет усматривает в материалах проверки признаки преступления совсем по другой – полицейской статье и перенаправляет дело в полицию. Полиция же не видит состава преступления по указываемой статье и также не возбуждает уголовного дела. Так и гоняется материал по кругу.
После неоднократных обращений компании в Генеральную прокуратуру РФ дело разделили и выделили материал проверки отдельно по двум статьям УК. Но это не только не сдвинуло дело с мёртвой точки, а, напротив, еще больше замкнуло круг. Теперь уже прокуратура раз за разом заворачивает материалы проверки в полицию для дополнительной проверки, требует назначения еще одной экспертизы, когда все изъятое оборудование уже возвращено проверяемому лицу. Пинг-понг продолжается и по сей день, а следственный комитет даже и не регистрирует этот материал как сообщение о преступлении, а усматривает его поступление как рядовое обращение, поступившее в порядке обращения гражданина.

ПРИНЦИП ПРОСТ: ЗАТЯНУТЬ И РАЗВАЛИТЬ!
– Вероятнее всего, понимая, что материал проверки содержит признаки преступления, предусмотренного ст. 147 УК РФ, должностными лицами надзорного органа вырабатывается тактика развала данного материала посредством переквалификации его по заявленной статье 147 УК РФ на «полицейскую» статью 165 УК РФ. Умышленно гоняя материал, дается время для истечения срока давности привлечения к ответственности. Тем временем лицом, нарушившим закон, предметы преступления уничтожаются, а на рынок поступает продукция, нарушающая патентное право заявителя. Происходит попрание закона посредством лиц, поставленных государством на его защиту, – говорит правозащитница Наталья КАРАМАН, которая отстаивает права компании «Гермес-Волга».
В том, что процесс умышленно затягивается, уверен и директор компании Евгений Жулев:
– Очень странно, что уже выделенный материал по признакам преступления, предусмотренного ст. 147 УК РФ, почему-то направляется по кругу и по нему не принимается процессуального решения. Складывается впечатление о возможной небескорыстной заинтересованности некоторых должностных лиц правоохранительных органов в том, чтобы дело «завязло». Получается, что законное патентное право очень трудно защитить законными способами.

МОЖНО ЛИ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРАВДЫ
Заместитель начальника Главного управления МВД России по Саратовской области генерал-майор Александр БЕГУНОВ недавно проводил в Балакове прием граждан по личным вопросам. Выслушав директора «Гермес-Волги», он пообещал разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки принять меры. Заявителю остается только в очередной раз поверить большому чину из МВД на слово, ведь подобных обещаний и письменных, и устных он получал от руководителей разных уровней превеликое множество.
Итак, мы видим, как на практике работает закон о защите авторских прав лиц, которые честно патентуют свои работы, честно платят государству за оформление документации на всех этапах и честно выходят на рынок со своей продукцией. Мы видим, что честных бизнесменов, работающих по всем правилам, стражи закона почему-то не спешат защищать. А вот те, кто, как мы предполагаем, гонят контрафакт, как ни странно, чувствуют себя очень даже комфортно. Почему?


Автор: Суть № 19. Андрей БУДЯКИН
Комментарии:
Гость
Цитировать
07 июня 2018 г. 11:07
Враньё, еще в 2010 году такую вату в такой же упаковке делали в здании бывшего садика, сейчас действующий по ул. Комсомольская. на втором этаже.



Гость(Караман)
Цитировать
07 июня 2018 г. 16:10
Правильно,делало по патенту,зарегистрированному в установленном порядке совсем другое юридическое лицо. А это юрлицо не имеет законных оснований на пользование патентом.



Если не знаете, то лучше без комментов.
Гость(гость)
Цитировать
08 июня 2018 г. 07:17
Позор ,полиции балакова,друг работал в полиции ушёл,говорил начальники одни дебилы!
Гость(Для шипкоумной Караман)
Цитировать
08 июня 2018 г. 16:40
Еще раз скажу, данный вид упаковки используется по все стране уже давно. Не надо отстаивать везде и вся своих клиентов.!!!! Ну надоели уже, много Вас уже, хватит. Не Вы одна во всех делах осведомленная!
Гость
Цитировать
08 июня 2018 г. 16:42
Даже в Израиль отвозили это оборудование!
Гость(Петрович)
Цитировать
12 июня 2018 г. 18:10
А у компании «Гермес-Волга» патента на молоток нет? А то я взял этот молоток и хотел в стену гвоздь вбить. А теперь призадумался, могу ли я это сделать? Надо патентные исследования вначале произвести!
Гость(Караман)
Цитировать
14 июня 2018 г. 12:00
08 июня 2018 г. 16:40 Гость, Вы писали: Еще раз скажу, данный вид упаковки используется по все стране уже давно. Не надо отстаивать везде и вся своих клиентов.!!!! Ну надоели уже, много Вас уже, хватит. Не Вы одна во всех делах осведомленная!
08 июня 2018 г. 16:40 Гость, Вы писали: Еще раз скажу, данный вид упаковки используется по все стране уже давно. Не надо отстаивать везде и вся своих клиентов.!!!! Ну надоели уже, много Вас уже, хватит. Не Вы одна во всех делах осведомленная!






Если не знаешь доподлинно всех обстоятельств, лучше не умничай.
Имя:

Текст сообщения: