19 июня, +21° Ветер: 3 м/с$ 63.4838, 73.4825
     КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      Продам   Продам:Холодильник бу.оконный кондиционер,стиральную машинку Урал 4м новую,радио-кино технику 60-80г.Радиолампы,грампластинки,мет.стелаж разборный,проигрователи,эл.двигатели разные,трансформаторы разные. Показать телефон   89271418348      •      2/3 части дома   2/3 части дома; 4,6 соток земли, газ, вода- скважина. Улица тихая не проезжая в районе Дзержинского.   89272225125      •      продам гараж   продам гараж в районе речпорта.2 этажа,погреб,бетонный.звонить после 18:00. Торг.   89297738008      •      п. Новониколаевский   Огороженный участок земли 200 соток, действующее ЛПХ в п.Новониколаевский Балаковского района возле лесополосы, 150 м от берега р.Куличиха, вода, свет, огород, сад, погреб, постройки, фундамент дома и бани, строй материалы, уличное освещение, асфальтная дорога, место под пруд карпятник-птицу. Торг.   79272290612      •      п. Новониколаевский   Огороженный участок земли 200 соток, действующее ЛПХ в п.Новониколаевский Балаковского района возле лесополосы, 150 м от берега р.Куличиха, вода, свет, огород, сад, погреб, постройки, фундамент дома и бани, строй материалы, уличное освещение, асфальтная дорога, место под пруд карпятник-птицу.   79272290612      •      Продам гараж ст. Труд кооператив Зенит   Продам гараж ст. Труд кооператив зенит , имеется 2 погреба , стеллажи, гараж сухой , торг   8 929 775 18 15      •      Холодильник Атлант KSHD-150-0   б/у, в рабочем состоянии, самовывоз   89378044883      •      Холодильник Атлант KSHD-150-0   б/у, в рабочем состоянии, самовывоз   89378044883      •      Холодильник Атлант KSHD-150-0   б/у, в рабочем состоянии, самовывоз   89378044883      •
8 июня 2018 г. 09:52

Мы говорим Студенты, подразумеваем Наркотики?

Сразу четверых студентов промышленно-транспортного техникума Балакова, подозреваемых в распространении наркотиков, задержали прямо возле общежития. Обыск в одной из комнат на пятом этаже поразил даже опытных оперативников: более полкило наркотических средств, весы, фасовочные пакеты.

Дело по сбыту дури было, по всей видимости, поставлено на широкую ногу. И где? В общежитии техникума, который, если верить официальным отчетам министерства образования области, считается одним из лучших в регионе!

О ТОНКОСТЯХ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА»
О том, что за главным подозреваемым по делу – студентом 3-го курса Иваном К. тянется шлейф темных дел, руководство техникума не могло не знать. Ранее 18-летний парень был осужден за хищение по статье 158 УК. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Ивана выгнали из общежития, но через какое-то время поселили обратно, поверив, что он твердо встал на путь исправления.
Как рассказал нам один из студентов, знакомый с Иваном, тот – тёртый калач. Между отработкой назначенных ему судом часов он успевал разбросать по точкам наркотическое зелье, осваивая при этом азы будущей профессии (учился на сварщика). Но предпочтение отдавал поставке смертоносной дури. И изрядно в этом преуспел. Наш источник рассказал, что сначала Иван был мелкой сошкой, то есть занимался тем, что делал так называемые закладки – сбывал расфасованные небольшими дозами партии наркотических средств. Не брезговал и прямой продажей из рук в руки. Тут же, в общежитии техникума, нашел себе помощника (тоже будущего сварщика), тёзку, живущего с ним по соседству на одном этаже.
Второй Иван – сирота, от которого отказалась опекунша, которую он якобы обворовал. Об этом нам сообщила одна из сотрудниц учебного заведения. Но паренька при этом охарактеризовала как положительного, скорее, просто втянутого товарищем в преступный бизнес. Хотя разобраться в том, кто из них двоих был за главного, сложно. Оценку дадут следствие и суд.
Работали сварщики, видимо, хорошо. Потому что из обычных наркокурьеров доросли до оптовиков. Теперь они сами брали у поставщиков партию дури, фасовали ее и перепродавали «закладчикам». Аппетиты молодых «бизнесменов» росли, и они решили кинуть поставщика наркозелья. Об этом рассказал нам наш инсайдер. Товар брали, но «отщипывали» от него понемногу и часть выручки прикарманивали себе.
На интернет-ресурсе, через который и осуществляется связь всей цепочки наркотрафика, даже появилось сообщение, в котором «магазин» прямо назвал имя «наркокурьера-закладчика, который делал закладки и наживался на клиентах, барыжил, хотел бабки». Тут же размещено фото Ивана (второго) и информация о вознаграждении тому, кто накажет воришку. «Магазин» предложил 40 тыс. руб. за «побитую морду», по 100 тысяч за каждую сломанную руку и 100 граммов синтетических солей в придачу. Однажды студента уже вычислили и почти что «наказали», но тот откупился от преследователей зельем. Скорее всего, это был не единственный случай, но об одном таком наш источник знает наверняка.
Сейчас идет следствие. Одного Ивана задержали, и ему светит большой срок – лет 10–15, учитывая, что у него имеется непогашенная судимость и он к тому же оказал сопротивление при задержании. По нашим источникам, всю вину он взял на себя. Второго отпустили под подписку о невыезде. Обоих тут же отчислили из техникума. Еще двоих студентов полиция отпустила: они оказались чисты перед законом.
В самом учебном заведении на случившееся ЧП наложено табу. Сотрудники техникума стараются не касаться неудобной темы. Непонятно только, от кого и зачем они пытаются это скрыть. Как будто, если закрывать глаза на проблему, она рассосется сама собой.
И. о. директора Людмила БУЛКИНА сказала, что она пока никак не может прокомментировать этот случай, потому что правоохранительные органы не предоставили руководству техникума никакой информации.
– Их задержали на улице. Нам сообщили только фамилии, мы их пока еще не видели и не слышали. Они в полиции, из полиции нам ничего не дают, пока сведений никаких нет... – сказала по этому поводу Людмила Николаевна.
Согласитесь, несколько странно слышать «ничего сказать не можем» о студентах, которые проучились в техникуме три года!

СОЛИ, «ПЛЮХА» И «МОРОЗНЫЕ ЦВЕТЫ»
Чем живет сегодня рядовой студент техникума? О чем думает, какие планы строит? Кто-то и впрямь стремится получить хорошую специальность, добиться в жизни каких-то высот. Но, судя по тому, что рассказал наш источник, круг интересов некоторых студентов БПТТ несколько иной.
Наибольшей популярностью в кругу студенчества сегодня пользуются соли, «плюха» и «морозные цветы».
Соли – это синтетические наркотические средства. Причем они бывают разного цвета – красные, синие, бирюзовые. Под красивым названием «Морозные цветы» или «Снежные розы» скрывается травяная смесь, ее еще называют «зеленкой». Этой гадостью набивают сигарету и вдыхают пары отравы во время курения. Есть еще «плюха», или твердый спайс, – смесь химической, искусственно сваренной дури, которую замешивают на обычном гематогене.
Все это продается через интернет-поставщика в любой удобной для клиента дозировке от 0,1 до 5 граммов. Цены варьируются от 800 до 1 500 руб. за дозу. Стоит только заплатить, и тебе пришлют точный адрес и даже фото закладки, где можно забрать товар.
Об этом знают, наверное, многие обитатели общежития на Комсомольской, 34, и, как рассказывают сами студенты, частенько пользуются услугами наркоторговцев.
Вопрос, как такое возможно в учебном заведении, напрашивается сам собой. Случайно ли, что в общежитии дошло до торговли наркотическими средствами, или это закономерность и результат работы, а вернее ее отсутствия, некомпетентности и профессиональной несостоятельности руководства техникума?
К нам уже поступали жалобы от работников БПТТ на то, что Александр ШИТОВ довел некогда процветающее учебное заведение до деградации. После статьи, вышедшей в 7-м номере «Сути», телефоны редакции не умолкали от звонков. Люди, которые работали и сталкивались с Шитовым, с его методами управления, рассказали много нелестного о нынешнем директоре. И ни одного звонка или письма в поддержку заслуженного учителя. Как вы думаете, о чем это говорит? Не пора ли министерству образования обратить внимание на происходящее в стенах техникума?


Автор: Суть № 19. Андрей БУДЯКИН
Комментарии:
Гость
Цитировать
08 июня 2018 г. 11:43
А кто там зам. по воспит. работе?
Гость
Цитировать
08 июня 2018 г. 12:09
Мы говорим ЧИНОВНИК, подразумеваем КОРРУПЦИЯ, мы говорим КОРРУПЦИЯ - подразумеваем ЧИНОВНИК!

Что мы знаем о жизни инженеров, ученых, писателей, журналистов, учителей – ничего, да это уже и видно по всему, скучно современному человеку, - знать что-нибудь об их жизни. Зато фигура чиновника – это во всех отношениях интересно, поэтому СМИ с ног сбиваются, чтобы проинформировать налогоплательщиков (для чиновников граждан не существует, какая им польза от граждан? зато от налогоплательщиков – прямая польза для их карманов) о жизни бюрократа, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ЧИНОВНИКА.

Поэтому оболваненные налогоплательщики слушают, развесив уши, о все новых и новых коррупционных скандалах!

А что может быть ещё интересного в жизни чиновника?

Ну, разве что они иногда соревнуются в своих тараканьих бегах на президентской лыжне.

Чиновник – это привилегия!

В этом прямая связь с тем, что в XXI веке права человека стали такой формальностью, которая перестала соблюдаться.

Зато обязанности НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА на виду и на слуху!

Их исполнение шлифуется и совершенствуется и каждая заработанная гражданином копейка поступает в учет и в зачет ЧИНОВНИКУ!

Каждое созданное рабочее место автоматически поступает в учет и в контроль ЧИНОВНИКУ, потому что появился источник его нового заработка.

СТАНЬ ЧИНОВНИКОМ, если сможешь и тебе ничего не надо будет предпринимать – предпринимать и отвечать за свое предпринимательство будут другие, которым не повезло стать ЧИНОВНИКАМИ!

Гость
Цитировать
08 июня 2018 г. 12:32
дирехтур в доле наверняка

он тоже жульен со стажем
Гость(гость)
Цитировать
10 июня 2018 г. 14:03
Там давно уже развал. Удивительно, как Шитову после всех проверок удается выйти сухим из волы. Неужели и на сей раз выкрутится?! Позорище!
Гость
Цитировать
11 июня 2018 г. 10:07
молодец парень
Гость
Цитировать
11 июня 2018 г. 10:52
А что же тех кто через сайты всю эту дрянь распространяет не вычисляют и не ловят? Наркоконтролю выгодно иметь под собой наркош и сбытчиков? Куда мир катится!!!
Гость
Цитировать
12 июня 2018 г. 17:47
бедные родители, думают что там получают профессию, а там всеми силами убивают их детей, а руководству наплевать! Провести проверки во всех общежитиях учебных заведений! СТРАШНО! А зачем рожать детей, если кому-то выгодно их убивать ради денег?
Гость
Цитировать
12 июня 2018 г. 21:48
Почему в сознании многих равнозначны чиновник и коррупция.А если вас обманывает продавец в "Магните"- это что?Привезли новы товар по новой более высокой цене, а остался старый и его продают уже по повышенной цене- разве ВЫ не сталкивались с этим? Первый вопрос - почему остался старый товар в наличие, ведь по комп - его нет. Значит и обман при взвешивании!Это происходит каждый день, только в разных магазинах и с разными товарами.
Гость
Цитировать
12 июня 2018 г. 21:50
А детей в ССУЗе уже не перевоспитаешь - такое воспитание им дают в семье!
Имя:

Текст сообщения: