Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мы говорим Студенты, подразумеваем Наркотики?

Мы говорим Студенты, подразумеваем Наркотики?


8 июня 9:52

Сразу четверых студентов промышленно-транспортного техникума Балакова, подозреваемых в распространении наркотиков, задержали прямо возле общежития. Обыск в одной из комнат на пятом этаже поразил даже опытных оперативников: более полкило наркотических средств, весы, фасовочные пакеты.

Дело по сбыту дури было, по всей видимости, поставлено на широкую ногу. И где? В общежитии техникума, который, если верить официальным отчетам министерства образования области, считается одним из лучших в регионе!

О ТОНКОСТЯХ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА»
О том, что за главным подозреваемым по делу – студентом 3-го курса Иваном К. тянется шлейф темных дел, руководство техникума не могло не знать. Ранее 18-летний парень был осужден за хищение по статье 158 УК. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Ивана выгнали из общежития, но через какое-то время поселили обратно, поверив, что он твердо встал на путь исправления.
Как рассказал нам один из студентов, знакомый с Иваном, тот – тёртый калач. Между отработкой назначенных ему судом часов он успевал разбросать по точкам наркотическое зелье, осваивая при этом азы будущей профессии (учился на сварщика). Но предпочтение отдавал поставке смертоносной дури. И изрядно в этом преуспел. Наш источник рассказал, что сначала Иван был мелкой сошкой, то есть занимался тем, что делал так называемые закладки – сбывал расфасованные небольшими дозами партии наркотических средств. Не брезговал и прямой продажей из рук в руки. Тут же, в общежитии техникума, нашел себе помощника (тоже будущего сварщика), тёзку, живущего с ним по соседству на одном этаже.
Второй Иван – сирота, от которого отказалась опекунша, которую он якобы обворовал. Об этом нам сообщила одна из сотрудниц учебного заведения. Но паренька при этом охарактеризовала как положительного, скорее, просто втянутого товарищем в преступный бизнес. Хотя разобраться в том, кто из них двоих был за главного, сложно. Оценку дадут следствие и суд.
Работали сварщики, видимо, хорошо. Потому что из обычных наркокурьеров доросли до оптовиков. Теперь они сами брали у поставщиков партию дури, фасовали ее и перепродавали «закладчикам». Аппетиты молодых «бизнесменов» росли, и они решили кинуть поставщика наркозелья. Об этом рассказал нам наш инсайдер. Товар брали, но «отщипывали» от него понемногу и часть выручки прикарманивали себе.
На интернет-ресурсе, через который и осуществляется связь всей цепочки наркотрафика, даже появилось сообщение, в котором «магазин» прямо назвал имя «наркокурьера-закладчика, который делал закладки и наживался на клиентах, барыжил, хотел бабки». Тут же размещено фото Ивана (второго) и информация о вознаграждении тому, кто накажет воришку. «Магазин» предложил 40 тыс. руб. за «побитую морду», по 100 тысяч за каждую сломанную руку и 100 граммов синтетических солей в придачу. Однажды студента уже вычислили и почти что «наказали», но тот откупился от преследователей зельем. Скорее всего, это был не единственный случай, но об одном таком наш источник знает наверняка.
Сейчас идет следствие. Одного Ивана задержали, и ему светит большой срок – лет 10–15, учитывая, что у него имеется непогашенная судимость и он к тому же оказал сопротивление при задержании. По нашим источникам, всю вину он взял на себя. Второго отпустили под подписку о невыезде. Обоих тут же отчислили из техникума. Еще двоих студентов полиция отпустила: они оказались чисты перед законом.
В самом учебном заведении на случившееся ЧП наложено табу. Сотрудники техникума стараются не касаться неудобной темы. Непонятно только, от кого и зачем они пытаются это скрыть. Как будто, если закрывать глаза на проблему, она рассосется сама собой.
И. о. директора Людмила БУЛКИНА сказала, что она пока никак не может прокомментировать этот случай, потому что правоохранительные органы не предоставили руководству техникума никакой информации.
– Их задержали на улице. Нам сообщили только фамилии, мы их пока еще не видели и не слышали. Они в полиции, из полиции нам ничего не дают, пока сведений никаких нет... – сказала по этому поводу Людмила Николаевна.
Согласитесь, несколько странно слышать «ничего сказать не можем» о студентах, которые проучились в техникуме три года!

СОЛИ, «ПЛЮХА» И «МОРОЗНЫЕ ЦВЕТЫ»
Чем живет сегодня рядовой студент техникума? О чем думает, какие планы строит? Кто-то и впрямь стремится получить хорошую специальность, добиться в жизни каких-то высот. Но, судя по тому, что рассказал наш источник, круг интересов некоторых студентов БПТТ несколько иной.
Наибольшей популярностью в кругу студенчества сегодня пользуются соли, «плюха» и «морозные цветы».
Соли – это синтетические наркотические средства. Причем они бывают разного цвета – красные, синие, бирюзовые. Под красивым названием «Морозные цветы» или «Снежные розы» скрывается травяная смесь, ее еще называют «зеленкой». Этой гадостью набивают сигарету и вдыхают пары отравы во время курения. Есть еще «плюха», или твердый спайс, – смесь химической, искусственно сваренной дури, которую замешивают на обычном гематогене.
Все это продается через интернет-поставщика в любой удобной для клиента дозировке от 0,1 до 5 граммов. Цены варьируются от 800 до 1 500 руб. за дозу. Стоит только заплатить, и тебе пришлют точный адрес и даже фото закладки, где можно забрать товар.
Об этом знают, наверное, многие обитатели общежития на Комсомольской, 34, и, как рассказывают сами студенты, частенько пользуются услугами наркоторговцев.
Вопрос, как такое возможно в учебном заведении, напрашивается сам собой. Случайно ли, что в общежитии дошло до торговли наркотическими средствами, или это закономерность и результат работы, а вернее ее отсутствия, некомпетентности и профессиональной несостоятельности руководства техникума?
К нам уже поступали жалобы от работников БПТТ на то, что Александр ШИТОВ довел некогда процветающее учебное заведение до деградации. После статьи, вышедшей в 7-м номере «Сути», телефоны редакции не умолкали от звонков. Люди, которые работали и сталкивались с Шитовым, с его методами управления, рассказали много нелестного о нынешнем директоре. И ни одного звонка или письма в поддержку заслуженного учителя. Как вы думаете, о чем это говорит? Не пора ли министерству образования обратить внимание на происходящее в стенах техникума?




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Суть № 19. Андрей БУДЯКИН | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
22 января 13:14 161 8
Уют в своем городе мы можем изготовить и сами - без всяких варягов
22 января 11:09 138 7
Чем мы хуже Чечни? Саратовские облдепы предлагают списать долги населения по коммуналке
22 января 10:08 296 2
История Елены Проулочновой. Поможем матери двоих детей в борьбе с раком
22 января 9:40 304 9
Армен Джигарханян и его Виталина. Страсти улеглись, а что осталось?
22 января 9:32 53 0
Как расторгнуть кредитный договор, навязанный в платной клинике
21 января 17:58 197 0
ТЕСТ: Кто скрывается под вымышленным именем? Псевдонимы известных людей
21 января 11:42 326 10
Если запись к врачу начинается... в полночь
21 января 11:27 187 1
Сможет ли босс прямо с курорта отменить новогодние каникулы своим подчиненным?
21 января 11:03 1.4K 10
Всем всё списать! Если Чечне можно не платить за газ, то кому нельзя?
21 января 10:17 322 4
Крещение - праздник и для скептиков, и для атеистов
18 января 17:02 2K 296
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 203 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужны ли России Курильские острова либо стоит их продать Японии повыгоднее?

(Ни за какие коврижки и суши! Курилы как и Крым - только наши!)
(Предложения японцев можно рассмотреть. От души попользоваться. И опрокинуть все их хотелки!)
(Каждому патриоту по Тойоте - и пусть забирают что хотят!)
(Можно еще и Сахалин впридачу подсунуть - все равно мы не умеем наладить жизнь на наших землях)
(Не имеет значения: Курилы, новые бомбы или Черные дыры. Им главное, чтоб мы не думали о том, кто виноват в проблемах страны!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ