Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кара небесная: самолет сбросил на гаишников 40 тонн воды

Кара небесная: самолет сбросил на гаишников 40 тонн воды


14 июня 15:33

Почти 40 тонн воды случайно сбросил на дежуривших в Подмосковье инспекторов ДПС самолет МЧС.
Смешной инцидент произошел во время учений: пилот демонстрировал возможности тушения лесных пожаров близ Ногинска, но большая часть воды обрушилась на гаишников.


Те восприняли произошедшее с юмором, а обсуждающие видео пользователи уже назвали ролик «карой небесной» и «лучшей автомойкой».

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, опубликованный в профессиональном сообществе «Омбудсмен полиции» в среду, 13 июня. Самолет МЧС Ил-76 во время демонстрационного полета должен был сбросить около 40 тонн воды на лесной массив в районе подмосковного Ногинска. Таким образом демонстрировалась готовность техники к лесным пожарам. Однако пилот промахнулся, и большая часть воды обрушивается на дежуривших на трассе инспекторов ДПС. Ролик снял один из гаишников, которому повезло – он находился в служебном автомобиле. А вот его сослуживцы за секунду вымокли насквозь.
За кадром слышен громкий хохот, но и сами искупавшиеся инспекторы не смогли сдержаться от смеха, снабдив его, правда, парой крепких словечек.


Можно сказать, что инспекторам повезло, так как в день съемки стояла солнечная погода. В пресс-службе МЧС России также подтвердили смешной инцидент, сообщив, что «во время демонстрационного полета в Ногинске сотрудники ДПС оказались в зоне пролета самолета».

В многочисленных комментариях другие инспекторы, а также простые пользователи активно обсуждают произошедшее и шутят, называя произошедшее то «карой небесной», то «лучшей автомойкой», и «пришедшим с небес очищением». Есть и более саркастические замечания, такие как «грехи смыло».

Часть пользователей шутит, что теперь пилота наверняка оштрафуют за не пристегнутый ремень, а кто-то просто радуется, что никто не пострадал. Тем не менее у общественности вызывала вопросы компетенция пилота, ведь в случае реального пожара это видео было бы не таким смешным.

Отметим, что видеозаписи с участием полицейских и инспекторов ДТП остаются одними из самых популярных тем для обсуждения в сети: чаще всего они носят провокационный характер. Одним из самых обсуждаемых видео за последнее время стала разборка между тремя смоленскими гаишниками и сотрудником прокуратуры, которого те задержали с применением силы. История, быстро ставшая скандальной и вышедшая за границы Смоленска, произошла еще 8 августа 2016 года, но проверки и судебные заседания длились почти год.

Тогда наряд из трех сотрудников ГИБДД вечером остановил для проверки тонированный автомобиль Volkswagen Passat, которым, как оказалось впоследствии, управлял сотрудник прокуратуры Смоленска, гособвинитель Александр Семенников. Лобовое стекло его автомобиля Volkswagen Passat было оклеено защитной пленкой.
Жены осужденных за остановку прокурора инспекторов ГИБДД обратились к Путину
«От гаишников хотели, чтобы они упали на колени»
Гаишники, представившись, потребовали у автомобилиста его удостоверение и документы на машину, параллельно сообщив, что сделают замеры уровня тонировки. Все происходящее снималось на видеокамеру, которая, скорее всего, была закреплена на одном из инспекторов. В какой-то момент объектив камеры опускается, при этом за кадром происходит диалог, в котором Семенников на вопрос сотрудников ГИБДД о том, какую службу он представляет, говорит, что «по Ленинскому району надзирает за ГАИ».
При этом непонятно, показывал ли он свое прокурорское удостоверение или просто абстрактно назвал свой род деятельности. На это гаишники отвечают примерно следующее: «Ну и надзирайте дальше». После чего цитируют водителю статью КоАП, согласно которой молодого человека задержали, заявляют, что «правила будут устанавливать они», и в очередной раз требуют водительское удостоверение и документы на машину. Однако Семенников передавать их в руки сотрудникам ГИБДД отказывается, предлагая им просто с ними ознакомиться, пока документы находятся в его руках. В ответ все трое гаишников настойчиво требуют у водителя без применения физической силы пройти в их автомобиль для доставки в отдел за неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП).
Полицейские находят понятых и под запись начинают заламывать задержанному руки, чтобы надеть на него наручники. На кадрах видно, что Семенников возмущается и пытается вырываться, но безрезультатно.
После этого инцидента в отношении инспекторов возбудили дело за превышение должностных полномочий. 27 апреля Московский суд Твери назначил полицейским реальные сроки: Игорю Садотенкову — 4 года, Алексею Полтавину — 3,5 года, Андрею Федоренкову — 4 года колонии общего режима. Помимо этого, их обязали оплатить признанному потерпевшим Александру Семенникову судебные издержки в размере 234 тыс. рублей и компенсировать моральный вред в 100 тыс. рублей. После вердикта суда в смоленском главке МВД пообещали уволить осужденных со службы.
А в 2017 году в Ямало-Ненецком автономном округе разгорелся громкий скандал из-за размещенной в соцсетях видеозаписи, героем которой стал действующий сотрудник ГИБДД Иван Мельников. Он на камеру заявил, что, будучи в нетрезвом состоянии, был отпущен остановившими его коллегами.
Изумленному оператору гаишник заявил, что готов поспорить на 300 тыс. рублей, что ему за этот инцидент не будет даже выговора. Чтобы выходить из похожих инцидентов с таким же результатом, старший инспектор ГИБДД предложил собеседнику устроиться в Госавтоинспекцию. Позже гаишник заявил, что видео неправильно поняли.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Газета.ру. Алина Распопова | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 января 17:58 72 0
ТЕСТ: Кто скрывается под вымышленным именем? Псевдонимы известных людей
21 января 11:42 229 8
Если запись к врачу начинается... в полночь
21 января 11:27 136 1
Сможет ли босс прямо с курорта отменить новогодние каникулы своим подчиненным?
21 января 11:03 192 3
Всем всё списать! Если Чечне можно не платить за газ, то кому нельзя?
21 января 10:17 236 4
Крещение - праздник и для скептиков, и для атеистов
18 января 17:02 1.9K 293
Сколько надо денег, когда за душой совсем мало? Олег Шкиль потребовал платить за его депутатство
18 января 14:21 185 0
Приведи свой двор в порядок. Победили те, кто этого очень хотел
18 января 12:37 1.4K 16
Мы тоже так хотим! Чечне списали 9-миллиардный долг за потребленный газ
18 января 12:23 162 0
Балаковский колледж искусств покорил Рождественскую Москву
17 января 16:46 384 6
Совершенно официально. За что возбудили уголовное дело против Управления отходами
17 января 12:13 486 3
Шантаж как метод раскулачивания клиентов пломбировщиками
17 января 11:34 225 0
Подвешенный кофе, или Спасение состоит в милосердии
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ