Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На Балаковской АЭС эксперты подтвердили соответствие Гидротехнических сооружений всем требованиям безопасности

На Балаковской АЭС эксперты подтвердили соответствие Гидротехнических сооружений всем требованиям безопасности


16 июля 10:45

12 июля 2018 года на Балаковской АЭС завершилось централизованное обследование комплекса гидротехнических сооружений (ГТС) Балаковской АЭС. В ходе трехдневной работы эксперты концерна «Росэнергоатом» провели анализ эксплуатационной документации и осмотр всех объектов ГТС Балаковской АЭС.

Весь комплекс гидротехнических сооружений атомной станции предназначен для бесперебойного снабжения технической и циркуляционной водой (требуемого количества и качества), охлаждения основного и вспомогательного оборудования энергоблоков АЭС. Подобные мероприятия проводятся на всех атомных станциях концерна «Росэнергоатом» регулярно - с периодичность один раз в пять лет – с целью подтверждения проектного уровня безопасности и выявления областей для улучшения.
В состав комиссии вошли представители технологического филиала АО «Концерн Росэнергоатом», АО «Атомэнергопроект», филиала Центра аварийноспасательных подводно-технических работ «ЭПРОН» (г. Санкт-Петербург), Смоленской АЭС и Ростехнадзора. Эксперты тщательно обследовали состояние водоема-охладителя, состоящего из двух примыкающих друг к другу дамб, водозаборные сооружения и бетонные заграждения, состояние контрольноизмерительной аппаратуры и оборудования насосных станций, а также уровень организации технического обслуживания объектов. В результате обследования комиссия пришла к выводу, что комплекс ГТС Балаковской АЭС находится в работоспособном состоянии, его параметры не превышают предельные состояния критериев безопасности. Состояние подъездных дорог и мостов позволяет осуществлять постоянный доступ к ГТС в любое время года и обеспечивает в случае аварии возможность работы спецтехники. Гидромеханическое оборудование, расположенное в зданиях насосных станций находится в работоспособном состоянии. Мероприятия, обеспечивающие надежность и безопасность ГТС выполняются в установленные сроки.

«Уровень безопасности гидротехнических сооружений соответствует проекту и всем действующим нормам и критериям безопасности, - подчеркнул главный эксперт лицензирования и безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений технологического филиала АО «Концерн Росэнергоатом» Илья Сахаров. – Вывод комиссии: комплекс ГТС Балаковской АЭС пригоден для дальнейшей безопасной эксплуатации».

Эксперты также отметили высокий уровень профессиональной подготовки персонала атомной станции, обеспечивающего безаварийную работу, надежность и безопасность гидротехнических сооружений атомной станции. Официальным подтверждением этого вывода стал подписанный акт централизованного обследования комплекса гидротехнических сооружений филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция».

Напомним, предыдущая проверка проводилась здесь в 2013 году. Эксперты отметили, что все прежние рекомендации выполнены в полном объеме. Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»).
Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Фотография


Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС | Рубрика: Балаковская АЭС
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 декабря 15:11 51 1
Восточной сказки королевы. Как наши девчата Казань покоряли
18 декабря 12:52 109 1
Замминистра соцразвития области погорел на новогодних поборах
18 декабря 10:05 289 6
Приема не будет. Врачей нет...
18 декабря 9:54 51 0
Ветераны Балаковской АЭС поделились опытом с юными шахматистами
17 декабря 12:53 420 15
Совсем другая Караман. Интервью без всякого намека на политику
17 декабря 10:42 376 2
Сохрани в закладки. Минздрав России выпустил ПАМЯТКУ о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
17 декабря 10:28 172 0
Ветераны Балаковской АЭС отметили 100-летие комсомола
17 декабря 10:21 165 0
Чтоб Дзержинцы больше не тонули
17 декабря 10:01 65 0
Рекомендации при покупке детских удерживающих устройств
14 декабря 15:02 1.1K 48
Без лишних копеек и нежностей. Ресторан Эдельвейс обрел нового арендатора с громкой фамилией
14 декабря 12:08 728 11
Вывоз мусора в Балакове. Дикости только крепчают - так и до уголовки недалеко
14 декабря 10:31 4.2K 9
Можно ли взыскать долг спустя несколько лет?
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Лично для Вас каким выдался год уходящий?

(На редкость удачный год. Побольше бы таких!)
(Год как год. Главная опаска, что следующий будет Годом Свиньи )
(Много чего недоделано. Но есть что приятного вспомнить)
(Вышло все очень тревожно. Надо самому взяться за перемену к лучшему )
(Ничего примечательного. Целый год проскочил как падающая звезда)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ