Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Время менять трубы! Теплоэнергетики обещают закончить все работы по реконструкции до конца сентября

Время менять трубы! Теплоэнергетики обещают закончить все работы по реконструкции до конца сентября


10 августа 9:54

Компания «Т Плюс» ведет полномасштабные работы по замене отдельных участков теплотрассы. В этом году объем финансирования на реконструкцию всей системы теплоснабжения увеличен на 80 млн. руб. и составил в общей сложности 280 млн.руб.

О том, как идут работы мы узнали непосредственно от директора Территориального управления по теплоснабжению г. Балакова Игоря Струкова.
В ходе проведенного для журналистов местных СМИ пресс-тура, мы побывали на двух самых масштабных объектах работ – улицах Вокзальной и Трнавской.



- Магистральная теплотрасса диаметром 600 мм первой очереди на ул. Вокзальная – одна из основных тепловых артерий г. Балаково. Она обеспечивает тепловой энергией островную часть города, 1-й, части 2-го, 3-го и 4-го микрорайонов. Этот участок теплотрассы уже выслужил срок своей 30-летней службы и поэтому мы его меняем. Суммарная протяженность участка, который протянется через всю ул. Вокзальную и захватит участок в 1 микрорайоне, вплоть до 5-ой школы составляет 1200 метров. Также в этом году мы переложим порядка 1 км. внутриквартальных сетей в зоне 9 и 74 ЦТП. Эти участки также выбраны нами не случайно. Именно на них в минувшем отопительном сезоне зафиксировано наибольшее количество порывов, - сказал Игорь Валентинович. - Особый проект 2018 года для энергокомпании – подключение к централизованному теплоснабжению микрорайона «3Г». Для этого мы организовываем строительство нового магистрального трубопровода на ул. Волжская. Будет построена новая тепломагистраль диаметром 325 мм, что обеспечит внутриквартальную разводку внутри микрорайона. Конкурс на проведение работ выиграло ООО «СК Феникс» (г. Пенза), которое уже приступило к подготовке стройплощадки.



На ул.Вокзальной мы побеседовали и с директором подрядной организации ООО «СМУ Монолит» Максимом Посоховым. Он рассказал, что их компания меняет почти 2 км трубопровода на новый, высокой заводской готовности в теплоизоляции из пенополиуретана. Срок эксплуатации этих труб составляет 25 лет.



Далее мы отправились на ул. Трнавскую, где идет реконструкция тепломагистрали, которая доставляет теплоноситель в 5-й, 6-й, 7-й микрорайоны, а также к потребителям на набережной судоходного канала. На первом этапе энергетики меняют участок вдоль 5-го и 6-го микрорайонов. Здесь работы начались несколько раньше, чем на ул. Вокзальная, и специалисты уже приступили к монтажу почти 900 метров нового трубопровода в ППУ-изоляции.
- Здесь меняется труба диаметром 530-мм. Сроки окончания реконструкции на всех объектах до конца сентября с учетом уже благоустройства. Еще один участок захвата у нас в районе фонтана у «Колоска». Людей особенно волнует, будет ли восстановлена брусчатка вокруг фонтана. Хочу заверить всех балаковцев, что брусчатка будет восстановлена в первоначальном виде. Работу будет выполнять та же самая организация, которая укладывала эту плитку изначально, - сказал главный инженер местного филиала «Т Плюс».
Мы поинтересовались какое давление подается на теплосети в ходе испытаний.
- Магистральные сети подвергаются давлению 20 кг., распределительные сети – 16 и внутриквартальные сети – 10 кг. атм. давления. Что соответствует утвержденным правилам. Коэффициент повышения давления у нас 1,25. Мы подвергаем сети давлению с коэффициентом 1, 3- 1,5 для того , чтобы обеспечить более высокую надежность, - ответил Игорь Струков.



Кроме реконструкций тепловых сетей, Саратовский филиал «Т Плюс» устанавливает в ключевых точках тепломагистралей Балакова 24 современных узла учета. Они будут обеспечивать дистанционный контроль над работой тепломагистралей и фиксировать все параметры их эксплуатации. Работы осуществляет специализированная организация ООО «Система».
Детально об этом рассказала начальник службы тепловой автоматики и автоматизированных сетей управления Татьяна Латышева.
- Установка этих приборов учета с ультразвуковыми расходомерами позволит нам сократить время обнаружения повреждений на сетях и минимизировать количество отключения потребителей. Кроме того, мы сможем улучшить гидравлический режим снабжения теплосетей города и вести постоянный технологический контроль параметров системы. Данные от этих 24 приборов будут поступать на единое табло в диспетчерское управление, и мы сможем отслеживать все изменения в системе в режиме реального времени, - сказала Татьяна Геннадьевна.
Она сказала, что весь проект обойдется в 15,4 млн. руб. Но его стоимость никаким образом не ляжет на плечи обычных жителей. Срок окупаемости проекта 3-4 года. Он чрезвычайно выгоден и для теплоэнергетиков, и для города в целом.
По состоянию на 9 августа 2018 г. в ходе подготовки к зиме балаковских тепловых сетей энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» заменили силами собственного персонала свыше 7100 погонных метра теплосетей с тепловой изоляцией: более 1522 метров на магистральных и порядка 5632 метров на внутриквартальных энергообъектах.
Остается только надеяться, что в эту зиму г. Балаково войдет с еще более модернизированной системой теплоснабжения и порывов на теплотрассе у нас будет меньше. А может их вообще не будет?!

Фотография


Фотография


Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
13 декабря 13:40 218 1
Сегодня урожай плохой, но завтра снова нужно сеять. Заметки с Форума Ассоциации школ политических исследований
13 декабря 10:54 449 25
Никаких поборов на кладбище нет. Но хватит его лишь на 4 месяца
13 декабря 10:30 88 0
Если чувствуешь, что падение неизбежно... Как вести себя в гололед
13 декабря 10:16 122 5
Принят новый закон о Рыбалке. Но рыбы от этого больше не станет
12 декабря 16:46 85 1
Баскетболисты Балаковской АЭС завершили спортивный сезон-2018 открытыми соревнованиями по стритболу
12 декабря 12:09 142 1
Богатыри Балаковской АЭС получили заслуженные награды
12 декабря 10:22 207 2
Хоть ВИЧ жуки не передают! О полчищах насекомых в... Центре гигиены
12 декабря 10:16 534 5
Убийство у Грин Хауса. До обращения к экстрасенсу довела волокита следствия
12 декабря 10:06 115 5
Сохрани в закладки. Власти Балакова обнародовали график вывоза снега
12 декабря 9:55 249 3
Депутаты горсовета пристально вгляделись в хозяйство БалАвтоДора
11 декабря 16:12 12.5K 11
ТЕСТ: КТО ЭТО СКАЗАЛ? Крылатые фразы советских и российских политических деятелей
11 декабря 14:59 227 2
На смерть Людмилы Алексеевой. Государство узаконенного бесправия проводило в последний путь совесть нации
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Лично для Вас каким выдался год уходящий?

(На редкость удачный год. Побольше бы таких!)
(Год как год. Главная опаска, что следующий будет Годом Свиньи )
(Много чего недоделано. Но есть что приятного вспомнить)
(Вышло все очень тревожно. Надо самому взяться за перемену к лучшему )
(Ничего примечательного. Целый год проскочил как падающая звезда)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ