Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Стоянке скоро 20 лет, но так ее как будто нет

Стоянке скоро 20 лет, но так ее как будто нет


11 сентября 13:36

В 22-м номере «Сути» от 29 мая мы рассказали о существовании на территории Балаковского промышленно-транспортного техникума коммерческой автостоянки. Естественно, это вызвало у нас ряд вопросов.

На каком основании часть территории учебного заведения, где ранее был стадион, теперь отдана под стоянку индивидуальному предпринимателю Наталье Телегановой? Есть ли у руководителя техникума Александра Шитова разрешение на соответствующий вид деятельности и согласовано ли это с министерством образования? А если все согласовано и законно, то на каких условиях заключен договор и приходуется ли плата за аренду через бухгалтерию учебного заведения?

В конце мая, когда в техникум по жалобе педагогов нагрянула очередная проверка из Минобразования области, мы повели проверяющих на задворки учебного заведения и показали им сей загадочный объект. К нашему удивлению, реакция проверяющих была абсолютно спокойной: да, видим, что есть некая стоянка, доложим министру, проведем проверку. Так, словно речь шла не о собственности государственного учебного заведения, а о куске огорода у частного лица.
После отъезда комиссии прошло два месяца. Никаких мер в отношении директора техникума и непонятной автостоянки не последовало. Во всяком случае, и стоянка, и директор техникума как работали, так и работают. Разве что с ворот стоянки исчезли вывешенные там ранее свидетельства о госрегистрации физического лица – Натальи Телегановой – в качестве ИП, выданные Межрайонной инспекцией ФНС. Кстати, в связи с этим возникает еще и вопрос о том, платит ли предприниматель налоги с этой самой автостоянки, или налоговая инспекция не в курсе о том, что последняя существует?
Не дождавшись никакой реакции со стороны чиновников от образования, мы сделали официальный запрос министру образования Саратовской области Ирине Седовой с просьбой пролить наконец свет на эту темную историю.
И вот 24 июля получили от Ирины Владимировны ответ, в котором говорится: «Согласно Постановлению администрации г. Балаково от 29 января 1997 г. №129 «О разрешении на организацию временной платной автостоянки», администрации профессионального училища № 62 было разрешено организовывать платную автостоянку для легковых а/м на 54 машино-места. Правопреемником училища № 62 является техникум. Земельный участок был передан техникуму в постоянное бессрочное пользование. С 2 апреля 1999 года директором техникума назначен Шитов А.М.
Учитывая требования действующего законодательства, директору техникума указано на необходимость оформления договора аренды земельного участка с учетом норм и требований главы 34 Гражданского кодекса РФ… (далее через запятую идет длинный список законодательных актов. – Ред.)»
.

Вот, собственно, и все! 20 лет на территории государственного учебного заведения функционирует платная автостоянка, хотя разрешение было выдано на организацию временной автостоянки, а директору этого учебного заведения только сейчас указывают на необходимость оформить с предпринимателем договор аренды! И ни слова о том, какие меры дисциплинарной, административной или уголовной ответственности применены к должностному лицу, которое допустило незаконное использование территории техникума для коммерческой деятельности.
Судите сами. Стоянка рассчитана на 54 машино-места. Даже если предположить, что она заполнена наполовину и там ежедневно стоят всего 25 машин, а берут на этой стоянке с автовладельца тысячу рублей, то за месяц уже набегает 25 тысяч. В год получается 300 тысяч рублей. А за 18 лет руководства г-ном Шитовым техникумом – 5 млн 400 тыс. руб. Возникает вопрос: а сколько из этой суммы перепало техникуму (если вообще перепало)? Предположим, что предприниматель выплачивает директору мизерные 10–15% от «грязной» выручки. Но и тогда мы получаем сумму в пределах от 5 до 8 миллионов рублей.
И здесь уже вопрос не только к директору, но и к министру образования. Комиссии Минобра по проверке деятельности Александра Шитова приезжали в Балаково несколько раз. Неужели никто из проверяющих не знал о существовании автостоянки? Кстати, окна бухгалтерии техникума выходят как раз на нее родимую. Не знать о ней не могли. Получается, что закрывали глаза, делая вид, что все в порядке. И даже сейчас, когда мы буквально за руку подвели проверяющих к автостоянке и ткнули чиновников носом в сие, извините, безобразие, министр образования отделывается указанием Александру Шитову оформить договор аренды!
Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Суть № 33. Андрей БУДЯКИН | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 ноября 11:04 15 0
Новые плацкартные вагоны РЖД: торговые автоматы и гигиенические души
19 ноября 10:14 47 0
Кому жилищная инспекция не указ
16 ноября 11:15 145 6
Не расстанусь с комсомолом. О главном юбилее этой осени
16 ноября 11:04 671 5
Устелили шубами дорогу в ЗАГС!
16 ноября 10:20 197 3
Главное - острота мышления. Балаковская АЭС провела открытый турнир по шахматам
15 ноября 15:49 373 19
Преступления без наказаний. Радио Свобода - о борьбе Надежды Позняковой и ее группы за свои права
15 ноября 14:44 222 8
ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному более €63 тысяч за непрекращающиеся гонения
15 ноября 13:56 3K 16
И снова три веселых буквы: ОДН! Теперь за… горячую воду
15 ноября 13:17 221 6
Балаково как видный атомград просто обязан повернуться лицом к могущественному партнеру
15 ноября 11:09 170 1
Дантисты в школе остаются
14 ноября 11:20 357 1
Есть ли жизнь после ЕГЭ?
14 ноября 10:27 425 2
Послесловие с пепелища
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ