21 сентября,
     Требуются тайные покупатели   Необходимо прислать резюме на эл. почту tp_mk@mail.ru или зарегистрироваться на нашем сайте http://www.marketingkonsul.ru/how-tp.html   89678680077      •      Требуеться Штукатур-малар   Требуеться штукатур по гипсовой смеси, оплата сдельная, высокая.   89372518081      • Без заголовка                •      Ведущий музыкант на свадьбу юбилей   Ведущий, тамада, музыкант Балаково на свадьбу, юбилей, промоакции. Большой опыт работы, индивидуальный подход, разумные цены. Выезд по области и РФ. 89276265701. С НАМИ ВЕСЕЛЕЕ!!!   89276265701      •      Г.Балаково,1-к кв.,ул. Каховская   Продам 1комнатную квартиру на 3м этаже 9тиэтажного кирпичного дома,общ.пл.31.3 кв.м,комната 13,7 кв.м,кухня 9кв.м,совмещенный санузел,есть лоджия.Торг уместен.   79787842456, 79787176513      •      продам дачу в СТ Возрождение   Продам дачу 10 соток в СТ Возрождение. Есть домик, баня, плодово-ягодные насаждения.Проведен свет.Есть емкость с водой. Дача ухожена.   8-906-318-13-17      •      Продам гараж в 4 микр   Продам капитальный гараж 4×6 кооператив АВАНГАРД 2,новая кровля,новые ворота,круглосуточная охрана,видеонаблюдение.   89370225331      •      Продам гараж в 4 микр   Продам капитальный гараж 4×6 кооператив АВАНГАРД 2,новая кровля,новые ворота,круглосуточная охрана,видеонаблюдение.   89370225331      •      Хвалынск, 8 соток, ИЖС, панорамный вид - горы, Волга, сады   начало дороги на Святой источник, Солнечная Поляна. через улицу Хвалынский национальный парк и зоопарк Зверинец. Размером 18,7м х 43,08м, собственность. Все коммуникации рядом. или обмен на УАЗ, катер лодку, Гулянку, водоизмещающий, участок 21 мкрн Балаково... рассмотрю все другие варианты   8-986-984-ОЗ-О1      •      Хвалынск, 8 соток, ИЖС, панорамный вид - горы, Волга, сады   начало дороги на Святой источник, Солнечная Поляна. через улицу Хвалынский национальный парк и зоопарк Зверинец. Размером 18,7м х 43,08м, собственность. Все коммуникации рядом. или обмен на УАЗ, катер лодку, Гулянку, водоизмещающий, участок 21 мкрн Балаково... рассмотрю все другие варианты   8-986-984-ОЗ-О1      •
11 сентября 2018 г. 13:36

Стоянке скоро 20 лет, но так ее как будто нет

В 22-м номере «Сути» от 29 мая мы рассказали о существовании на территории Балаковского промышленно-транспортного техникума коммерческой автостоянки. Естественно, это вызвало у нас ряд вопросов.

На каком основании часть территории учебного заведения, где ранее был стадион, теперь отдана под стоянку индивидуальному предпринимателю Наталье Телегановой? Есть ли у руководителя техникума Александра Шитова разрешение на соответствующий вид деятельности и согласовано ли это с министерством образования? А если все согласовано и законно, то на каких условиях заключен договор и приходуется ли плата за аренду через бухгалтерию учебного заведения?

В конце мая, когда в техникум по жалобе педагогов нагрянула очередная проверка из Минобразования области, мы повели проверяющих на задворки учебного заведения и показали им сей загадочный объект. К нашему удивлению, реакция проверяющих была абсолютно спокойной: да, видим, что есть некая стоянка, доложим министру, проведем проверку. Так, словно речь шла не о собственности государственного учебного заведения, а о куске огорода у частного лица.
После отъезда комиссии прошло два месяца. Никаких мер в отношении директора техникума и непонятной автостоянки не последовало. Во всяком случае, и стоянка, и директор техникума как работали, так и работают. Разве что с ворот стоянки исчезли вывешенные там ранее свидетельства о госрегистрации физического лица – Натальи Телегановой – в качестве ИП, выданные Межрайонной инспекцией ФНС. Кстати, в связи с этим возникает еще и вопрос о том, платит ли предприниматель налоги с этой самой автостоянки, или налоговая инспекция не в курсе о том, что последняя существует?
Не дождавшись никакой реакции со стороны чиновников от образования, мы сделали официальный запрос министру образования Саратовской области Ирине Седовой с просьбой пролить наконец свет на эту темную историю.
И вот 24 июля получили от Ирины Владимировны ответ, в котором говорится: «Согласно Постановлению администрации г. Балаково от 29 января 1997 г. №129 «О разрешении на организацию временной платной автостоянки», администрации профессионального училища № 62 было разрешено организовывать платную автостоянку для легковых а/м на 54 машино-места. Правопреемником училища № 62 является техникум. Земельный участок был передан техникуму в постоянное бессрочное пользование. С 2 апреля 1999 года директором техникума назначен Шитов А.М.
Учитывая требования действующего законодательства, директору техникума указано на необходимость оформления договора аренды земельного участка с учетом норм и требований главы 34 Гражданского кодекса РФ… (далее через запятую идет длинный список законодательных актов. – Ред.)»
.

Вот, собственно, и все! 20 лет на территории государственного учебного заведения функционирует платная автостоянка, хотя разрешение было выдано на организацию временной автостоянки, а директору этого учебного заведения только сейчас указывают на необходимость оформить с предпринимателем договор аренды! И ни слова о том, какие меры дисциплинарной, административной или уголовной ответственности применены к должностному лицу, которое допустило незаконное использование территории техникума для коммерческой деятельности.
Судите сами. Стоянка рассчитана на 54 машино-места. Даже если предположить, что она заполнена наполовину и там ежедневно стоят всего 25 машин, а берут на этой стоянке с автовладельца тысячу рублей, то за месяц уже набегает 25 тысяч. В год получается 300 тысяч рублей. А за 18 лет руководства г-ном Шитовым техникумом – 5 млн 400 тыс. руб. Возникает вопрос: а сколько из этой суммы перепало техникуму (если вообще перепало)? Предположим, что предприниматель выплачивает директору мизерные 10–15% от «грязной» выручки. Но и тогда мы получаем сумму в пределах от 5 до 8 миллионов рублей.
И здесь уже вопрос не только к директору, но и к министру образования. Комиссии Минобра по проверке деятельности Александра Шитова приезжали в Балаково несколько раз. Неужели никто из проверяющих не знал о существовании автостоянки? Кстати, окна бухгалтерии техникума выходят как раз на нее родимую. Не знать о ней не могли. Получается, что закрывали глаза, делая вид, что все в порядке. И даже сейчас, когда мы буквально за руку подвели проверяющих к автостоянке и ткнули чиновников носом в сие, извините, безобразие, министр образования отделывается указанием Александру Шитову оформить договор аренды!
Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо?


Автор: Суть № 33. Андрей БУДЯКИН
Комментарии:
Гость
Цитировать
11 сентября 2018 г. 19:22
Просто удивляет непотопляемость этого Хама. Задарил кого-то в Министерстве ? Или "свой" ?
Гость
Цитировать
12 сентября 2018 г. 00:37
На этой стоянке больше 100 мест, там даже номера есть.

Раньше территория училища убиралась, деревья и кусты обрезались, тротуары ремонтировались, были декоративные заборчики, окрашены бордюры, сейчас же полная разруха, но больше всего поражает тот факт, что когда проводится уборка на территории, то весь мусор выносится учениками на территорию напротив училища, со стороны кладбища и город это почему-то убирает за свой счет
Гость(чедак)
Цитировать
17 сентября 2018 г. 11:34
Козлиная Харя.
Имя:

Текст сообщения: