Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Когда питатель дошколят захочет, он вкусно-досыта накормит или Притворяшками бывают не только вредные жучки

Когда питатель дошколят захочет, он вкусно-досыта накормит или Притворяшками бывают не только вредные жучки


12 сентября 12:23

Как мы уже сообщали, накануне в детском саду №67 г. Балаково прошел «разбор полётов»: состоялось собрание родителей и сотрудников учреждения по результатам проведенной Роспотребнадзором и прокуратурой проверки качества питания.

Конечно же на собрание были и заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Калинина, и председатель Комитета образования Любовь Бесшапошникова, и представитель организатора питания ИП Алексея Полякова (снова представитель, самого Полякова, которого в Балакове, у кого не спросишь, никто никогда в глаза не видел!).

Проводил же собрание лично глава района Александр Соловьев, который сразу же предложил по очереди высказаться всем родителям: кто доволен или нет тем, как организовано питание . По результатам простого голосования выяснилось, что питание устраивает 36 человек и не устраивает 19 родителей.

- Нам работать с детьми надо, а тут каждый день жуков разбирать приходится, - выступила с места педагог. - В тот день, когда нашли жуков в 13-ой группе, в нашей группе ничего подобного не было, никаких жуков-червяков ни в одной тарелке.


Тут начались жаркие дебаты. Соловьев предложил провести голосование и выяснить путем простого большинства, кто за, а кто против того, чтобы у садика оставался в качестве организатора питания нынешний предприниматель. Но «возмутители спокойствия» выступили против такого хода. Елена Патрина заявила, что на это собрание в основном пришли подобранные заведующей «свои» люди. Интересно, что заведующая пригласила даже родителей, чьи дети уже выпустились из садика раньше, при этом ограничив количество «действующих» родителей 2-3 представителями от группы. От 8-ой группы, например, сказала Елена Николаевна, никого не пригласили. Она считает, что голосование надо проводить среди всех 310 родителей воспитанников детсада, иначе картина будет необъективной.

Но против предложения Патриной категорически выступили сторонники фракции «мы всем довольны» (назовем их так). Причем в качестве аргументов приводились довольно странные вещи. Например, что родители будут голосовать по принципу «вкусно - не вкусно», что заниматься проверкой должны исключительно компетентные органы, что это голосование парализует работу садика, что это предложение вообще похоже на провокацию!

Фотография


Двухнедельный теракт!
Одна из родительниц Анна Гомоюнова договорилась до того, что объявила чуть ли не о заговоре против любимого садика:
- Просто сейчас уже пошла игра другая. Эти две недели я рассматриваю вообще, как террористический акт какой-то. Потому что все в таком состоянии! Забираем детей из садика и начинаем спрашивать: вкусно — не вкусно? А вы видели в каше кого-то? Уже дети сами сидят, ковыряются в каше! Сейчас все на нервном срыве. Воспитателям нужно заниматься детьми, на носу юбилей садика. А теперь все педагоги опустили руки. Нам вот эти заказные выступления вот уже честно... (характерный жест рукой) Мне уже все знакомые звонят, спрашивают да что у вас там такое? Но мы гордимся детским садом...

Лично мне как раз выступление Гомоюновой показалось заказным. Уж слишком много в нем было показной любви к родному садику и слишком много негатива к «возмутителям спокойствия», устроившим... двухнедельный теракт!

Фотография


Глава района заверил, что результаты проверки Роспотребнадзора и прокуратуры будут вывешены в детсаде на всеобщее обозрение, чтобы каждый родитель мог с ними ознакомиться:
- Распространять это через СМИ будет наверное не совсем красиво. Мы уже слишком много информации вынесли. Мы прекрасно понимаем, что в каждой семье бывают какие-то осложнения. Идеальной семьи нет. Поэтому для меня очень важно мнение большинства. И сейчас мы можем принять несколько решений. Продолжить работу с существующим питателем и при этом усилить контроль брокеражной комиссии со стороны родителей. В эту комиссию входит кто угодно, любой из вас. Второй момент: если вам категорически не нравится работать с этим питателем, он встанет и уйдет. У нас есть муниципальная организация, которая занимается питанием в одной школе. И с тем, чтобы не было никаких кривотолков. Придет эта организация и будет здесь организовывать питание. Тогда здесь уже будет стопроцентно наш контроль и наша ответственность. Поэтому я ставлю вопрос на голосование. Нравится — работает, нет — до свидания! Я не собираюсь либеральничать. Давайте принимать простые взвешенные жесткие решения.

Результат голосования был предсказуем. Ведь даже среди «бунтарей» люди выступали не столько против конкретного предпринимателя, сколько против некачественного питания. Последние две недели детей кормят превосходно, как, наверное, никогда раньше не кормили. Елена Патрина рассказала, что ее ребенок не может нарадоваться на «волшебную очень вкусную кашу»! Так что подавляющее большинство проголосовало за то, чтобы оставить в качестве питателя Полякова.


Лично меня немного удивила позиция главы района, который считает, что «слишком много информации вынесли из дома» и немного путает взаимоотношения в семье и взаимоотношения внутри муниципального дошкольного учреждения:
К ситуации в 67-ом детском саду сейчас приковано внимание всей общественности. Все, и родители, и сотрудники других детсадов сейчас внимательно смотрят, какая будет реакция контролирующих и проверяющих органов. Как поведет себя Комитет образования, администрация района. Услышит ли голос возмущенных родителей или, используя все свои возможности, сделает из недовольного меньшинства маргиналов, которые, якобы, возводят поклёп на питающую организацию и заведующую. И судя по тому, какой поворот приобретает вся эта история, я уже слышу голоса балаковцав: «Ну вот, я же говорил(а), что правды все равно не добьешься. Все равно они все повернут, как им надо. А тех, кто возмущается выставят дураками. Так что лучше помалкивать, чтобы не потерять работу».
На нянечку, осмелившуюся сказать правду о некачественном питании, как она нам рассказала, уже оказывают давление. Например, участились проверки со стороны медиков и старшего воспитателя. Администрация детсада проявляет теперь к ее работе повышенный интерес. Наверное, от особенной «любви» именно к ней.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 ноября 11:04 18 0
Новые плацкартные вагоны РЖД: торговые автоматы и гигиенические души
19 ноября 10:14 53 0
Кому жилищная инспекция не указ
16 ноября 11:15 145 6
Не расстанусь с комсомолом. О главном юбилее этой осени
16 ноября 11:04 673 5
Устелили шубами дорогу в ЗАГС!
16 ноября 10:20 197 3
Главное - острота мышления. Балаковская АЭС провела открытый турнир по шахматам
15 ноября 15:49 374 19
Преступления без наказаний. Радио Свобода - о борьбе Надежды Позняковой и ее группы за свои права
15 ноября 14:44 222 8
ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному более €63 тысяч за непрекращающиеся гонения
15 ноября 13:56 3K 16
И снова три веселых буквы: ОДН! Теперь за… горячую воду
15 ноября 13:17 221 6
Балаково как видный атомград просто обязан повернуться лицом к могущественному партнеру
15 ноября 11:09 170 1
Дантисты в школе остаются
14 ноября 11:20 357 1
Есть ли жизнь после ЕГЭ?
14 ноября 10:27 425 2
Послесловие с пепелища
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ