Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чтоб дурь не вырастала как грибы. Фото

Чтоб дурь не вырастала как грибы. Фото


13 сентября 15:23

Для тех, кто не в курсе: наркоторговля - страшное зло всего общества - из дворов подворотен целиком "ушла" в Интернет. Наказание за распространение «дури» становится все жестче, поэтому преступники драгдилеры как могут, изощряются, чтобы не попасться за руку.

При таком раскладе информацию о ресурсах, промышляющих продажей «солей», «скоростей» и другой пакости, найти можно в сети. А чтобы люди знали, где именно искать, наркоторговцы оставляют «метки» или даже просят других это сделать. Нанести надпись предлагают желающим в обмен на ту же «дурь». Получается замкнутый круг, с которым нужно бороться сообща!

На этой неделе в рамках профилактической акции "Дети России-2018" стражи порядка Балакова вместе с юными друзьями полиции провели рейд по профилактике распространения наркотических средств.

Так, 11 сентября 2018 года студенты Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума вооружились баллончиками с краской и отправились на поиски незаконных надписей с "собачкой" (всем уже привычным знаком @). Адреса Интернет-сайтов чаще всего сложночитаемыми буквами нарисованы краской прямо на улице: на домах, заборах и т.д.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Полицейские и их юные друзья обследовали фасады 20-ти зданий и строений, расположенных по улице Шевченко. Обнаруженные записи: адреса сайтов, электронной почты и номера в мессенджерах студенты закрасили цветами российского флага.
В рядах юных "губернаторских" активистов одни мальчишки. Те, кто постарше одеты в униформу, на спине у них гордо красуется слово "кадет". Ребят помладше (первокурсников) от обычных дворовых мальчишек отличает лишь обувь. Все как один обуты в начищенные берцы.

Фотография


Фотография


Фотография



Но что за диво? Две милые девушки ютятся в сторонке. Может чьи-то помощницы? - подумала я, но тут же ход моих мыслей перебила сотрудница полиции:
- А вот у нас девочки решили исправляться, добрым делом помочь.

Фотография



Так уж вышло, что обе дамы прежде стояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, но с кривой дорожки они свернули и пошли куда надо.
Заприметив наркоадреса, ребята сорвались в их сторону, как охотники на дичь. Мальчишка, который вырвался вперед, закрасил надпись белой краской. Тут же остальные обратили внимание на цвета своих баллончиков, в арсенале были еще красный и синий. Было принято единогласное решение рисовать на "метках" российский флаг.

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография


Фотография



Если одни видят лишь каракули на стенах, то другие быстро замечают прямую наводку на сайт, где легко можно приобрести «травку». Будем называть это «произведение искусства» «граффити с героином». Российские города буквально завалены рекламой наркотиков и Балаково не исключение. Естественно, борьба проводится. Но хватает ли сил и средств?

- Сегодня мы организовали акцию по закрашиванию IP адресов, электронных адресов, по которым можно приобрести наркотические средства. Благодаря этой акции мы хотим помочь очистить территорию города Балаково от наркосайтов, - рассказала оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков, майор полиции Юлия Чистякова. - Подобные мероприятия проводились нами уже неоднократно. Охватить весь город не представляется возможным, но мы стараемся. Нами были привлечены управляющие компании, часть из которых отозвалась, и надписи были стерты, но, к сожалению, они растут, как грибы! Распространители наркотиков с целью рекламы и пропаганды предлагают потребителям за определенные вознаграждения, в основном это наркотики, нанести соответствующие надписи. Изготавливаются трафареты и с помощью баллончиков надписи наносятся на стены жилых домов, этих надписей за раз может появиться ни одна, ни две, а целый десяток!

За подобное правонарушение предусмотрена административная ответственность (ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств»). В этом году, кстати, один житель города Балаково уже был привлечен за нанесение «граффити с героином", ему был назначен штраф в размере 4500 рублей. Но, если учесть тот факт, что вечером надписи закрашивают, а уже утром появляются новые, то, сколько же людей тогда причастны к этому?

Сотрудники правоохранительных органов занимаются блокировкой «адресов смерти», - тут же вместо одного закрытого сайта через пару дней появляется два новых. Но повод ли это опускать руки?

- Наркобизнес, к сожалению, у нас молодеет. Вы сами понимаете, что в сети Интернет легче ориентируется молодежь. Поэтому на собраниях мы всегда акцентируем внимание на том, что будущее наших детей – в руках родителей. Всегда нужен контроль до тех пор, пока ребенок не начнет осознавать всю важность и ответственность в своих деяниях и перед собой и перед обществом, - сообщила Юлия Чистякова.



Так что, дорогие балаковцы, последуйте примеру студентов, закрасьте сами надпись, обратитесь в управляющую компанию или же в полицию. Будем вместе бороться с этим злом.

Фотография


Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Оливия АРТ | Рубрика: Балаково, следуй за мной
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 ноября 11:04 23 0
Новые плацкартные вагоны РЖД: торговые автоматы и гигиенические души
19 ноября 10:14 54 0
Кому жилищная инспекция не указ
16 ноября 11:15 145 6
Не расстанусь с комсомолом. О главном юбилее этой осени
16 ноября 11:04 674 5
Устелили шубами дорогу в ЗАГС!
16 ноября 10:20 197 3
Главное - острота мышления. Балаковская АЭС провела открытый турнир по шахматам
15 ноября 15:49 375 19
Преступления без наказаний. Радио Свобода - о борьбе Надежды Позняковой и ее группы за свои права
15 ноября 14:44 222 8
ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному более €63 тысяч за непрекращающиеся гонения
15 ноября 13:56 3K 16
И снова три веселых буквы: ОДН! Теперь за… горячую воду
15 ноября 13:17 221 6
Балаково как видный атомград просто обязан повернуться лицом к могущественному партнеру
15 ноября 11:09 171 1
Дантисты в школе остаются
14 ноября 11:20 357 1
Есть ли жизнь после ЕГЭ?
14 ноября 10:27 426 2
Послесловие с пепелища
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ