Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Многострадальный 3г микрорайон: Как из одной трубы и отопиться и воды налить горячей?

Многострадальный 3г микрорайон: Как из одной трубы и отопиться и воды налить горячей?


5 октября 15:24

Проблема, поднятая здесь жителем многострадального 3г микрорайона, проста и понятна.
Траншея, перегородившая перекресток улиц Строительная и Волжская, стала предметом изучения нашего читателя Антона Светлова. Он сам изложил впечатления от увиденного.


"Волею судеб, являюсь «счастливым» обладателем квартиры в новостройке, в печально известном 3Г микрорайоне. Кто-то наверху решил, что слишком хорошо нам живётся со своей собственной котельной, своей горячей водой и отличным отоплением. Это же непорядок, правда?! Им срочно нужно отопление от всем известного «Т+», как же они без любимых опрессовок и аварий на линиях. И - вуаля - решение принято - к нам ведут теплотрассу. Новые трубы, все дела... Взрыли все близлежащие дороги, во двор не заехать, в магазин не сходить (мостиков деревянных просто нет), шум, грязь, вонь соляры от строительной техники и т. д.

Но я даже не про это. Возвращаясь неблизким путём из магазина, заметил, что труб в траншее всего две. И это явно отопление. На мой вопрос, а где же трубы для горячей воды, подрядчики затруднились ответить. До директора УК «Паритет», как всегда, не смог дозвониться. Подрядчики комментариев не дают, но в разговоре вяло согласились с моей оценкой происходящего. Горячая вода для наших домов в принципе не предусмотрена!!!
Вся надежда только на журналистов! Мне кажется, что данной ситуации очень срочно нужна огласка!
С уважением, Антон Светлов".


Не верить нашему читателю, прежде имевшего непосредственное отношение к журналистскому цеху, у нас нет никакого резона. Но и допустить даже в мыслях то, что жители новостроек-девятиэтажек могут намеренно оставить без горячей воды, мы также не могли! Поэтому обратились к первоисточнику тревог - компании "Тплюс", пресс-служба которой оперативно дала нам следующие пояснения:

"Новый трубопровод к микрорайону 3 «Г» строится по просьбе администрации Балаковского района и депутата Государственной думы РФ Николая Панкова. Новая магистраль позволит подключить к централизованному теплоснабжению строящиеся дома, в том числе обманутых дольщиков.

На реализацию проекта Саратовский филиал «Т Плюс» направил около 46 млн рублей. Новый трубопровод прокладывается от ул. Заречная до ул. Строительная общей протяженностью около 900 метров, также прокладываются внутриквартальные сети до стен домов №№ 27,29 по ул. Волжская и №41 по ул. Строительная – порядка 500 метров. Все взятые на себя обязательства Саратовский филиал «Т Плюс» выполняет в полном объеме.

Согласно утвержденному проекту в каналы теплотрасс (как магистральной, так и распределительной) укладываются два трубопровода – прямой и обратный. Поступая по прямому трубопроводу, теплоноситель будет использоваться и для нужд отопления, и при подготовке горячей воды для их жителей посредством установленных в домах индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). Эта современная схема, которая уже используется по всей России, в том числе в Балакове. Так, по такой же схеме к централизованной системе теплоснабжения подключены новые многоквартирные дома в 21-м микрорайоне, ЖСК «Созвездие» на ул.Топоринская, два новых дома на ул. Степная и проспекте Героев.

В 3 «Г» микрорайоне индивидуальные тепловые пункты в подвалах домов и внутридомовые коммуникации устанавливаются управляющими организациями УК «Паритет» и ЖСК «Гарантия» самостоятельно. По запросу Саратовским филиалом «Т Плюс» им выданы технические разрешения на проектирование внутридомовых инженерных сетей и ИТП.

При этом после ввода новых коммуникаций в эксплуатацию отопление и горячее водоснабжение для жителей 3 «Г» микрорайона будет значительно дешевле по сравнению со стоимостью ресурсов от существующего временного локального теплоисточника. Для сравнения, на 31 декабря 2017 г. стоимость тепловой энергии от локальной котельной составила 1610,51 руб. за 1 Гкал. Стоимость тепловой энергии от сетей Саратовского филиала «Т Плюс» на ту же дату - 1217,06 рублей за 1 Гкал.

Компания благодарит за обращение и высказанные замечания в адрес подрядной организации, ведущей работы. Ее руководству указано на необходимость повышения культуры производства. Благоустройство после технологических работ на трубопроводах будет проведено в полном объеме. Затраты на эти мероприятия предусмотрены"
.

Конец пространной цитаты. В переводе на обывательский язык. энергетики обещают, что мощности одной из двух труб вполне хватит для подогрева воды до необходимых санитарных норм помимо отопления. Совсем скоро станет понятно, насколько работоспособна эта 2-трубная система.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Сергей ГОРШЕНИН | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
12 декабря 12:09 37 1
Богатыри Балаковской АЭС получили заслуженные награды
12 декабря 10:22 82 1
Хоть ВИЧ жуки не передают! О полчищах насекомых в... Центре гигиены
12 декабря 10:16 163 3
Убийство у Грин Хауса. До обращения к экстрасенсу довела волокита следствия
12 декабря 10:06 49 2
Сохрани в закладки. Власти Балакова обнародовали график вывоза снега
12 декабря 9:55 78 1
Депутаты горсовета пристально вгляделись в хозяйство БалАвтоДора
11 декабря 16:12 149 2
ТЕСТ: КТО ЭТО СКАЗАЛ? Крылатые фразы советских и российских политических деятелей
11 декабря 14:59 121 0
На смерть Людмилы Алексеевой. Государство узаконенного бесправия проводило в последний путь совесть нации
11 декабря 13:02 873 7
Вот так дуэль по-офицерски! Глава Росгвардии Золотов хочет отсудить у Навального 1 млн рублей
11 декабря 10:25 121 3
Так и не понятый Родиной. Александру Солженицыну - 100 лет
11 декабря 9:55 390 11
Чтоб денег хватило не только на затыкание дыр. Депутаты горсовета наведались в Балаковоэлектротранс
10 декабря 11:28 427 5
Ответ Саратовэнерго: Ни по каким понятиям работать мы не будем
10 декабря 11:22 183 4
Счастливы вместе. Как нельзя снимать сериалы
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Лично для Вас каким выдался год уходящий?

(На редкость удачный год. Побольше бы таких!)
(Год как год. Главная опаска, что следующий будет Годом Свиньи )
(Много чего недоделано. Но есть что приятного вспомнить)
(Вышло все очень тревожно. Надо самому взяться за перемену к лучшему )
(Ничего примечательного. Целый год проскочил как падающая звезда)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ