21 октября,
     Продам   Продам:Резину бу на 15,16 по 4 баллона,дёшево,Эл.двигатели разные,полки разборные витринные 1.5 метровые,оконный кондиционер,проигрователи,грампластинки,аквариум.   89271418348      •      Продам   Продам:Резину бу на 15,16 по 4 баллона,дёшево,Эл.двигатели разные,полки разборные витринные 1.5 метровые,оконный кондиционер,проигрователи,грампластинки,аквариум.   89271418348      •      Продам   Продам:Резину бу на 15,16 по 4 баллона,дёшево,Эл.двигатели разные,полки разборные витринные 1.5 метровые,оконный кондиционер,проигрователи,грампластинки,аквариум.   89271418348      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      коттедж   продам коттедж .все удобства в доме ,горячая и холодная вода ,два гаража ,надворные постройки,плодоносящий сад,баня.   88457325498      •      1к кв 5а м-он   Сдам 1 к кв в 5а мик-не на длительный срок. Пустая (возможно приобретении необходимого ).   89271451646      •      Требуются тайные покупатели   Необходимо прислать резюме на эл. почту tp_mk@mail.ru или зарегистрироваться на нашем сайте http://www.marketingkonsul.ru/how-tp.html   89678680077      •      Продам 1-к квартиру в 4-м мкрн с отличным ремонтом   Квартира с отличным ремонтом, остается все   89271588883      •      Продам 1-к квартиру в 11-м мкрн в новостройке   Продам 1-к квартиру в новостройке города Балаково. Квартира в состоянии от застройщика. Общая площадь 42 кв.м., кухня 12 кв.м, лоджия застеклена алюминиевой конструкцией.   89271588883      •      Круги отрезные и зачистные.125×2,5 и 125×0,6.   Продам круги отрезные и зачистные.125×2.5 и 125×0,6.   89371421223      •
8 октября 2018 г. 11:31

Ртутные лампы, автодром, проверка… БПТТ опять в центре скандала

Балаковский промышленно-транспортный техникум постоянно находится в центре каких-то непонятных событий. То студенты в общежитии наркотиками торгуют, то педагоги на произвол директора жалуются, то комиссия из министерства образования в Балаково проверяет… И вот опять!

На территории техникума обустраивают автодром с эстакадой. Дело хорошее, профильное. Но даже в таком весьма почтенном занятии обнаружился то ли очередной скандал, то ли его тень.
В редакцию позвонили и сообщили о том, что под асфальтовое покрытие будущего автодрома, под гравийную подушку, собираются захоронить… ртутные лампы, отслужившие свой срок. И, дескать, уже привезли их чуть ли не 500 штук! Между тем эти самые, отработавшие свой срок лампы представляют собой отходы 1-го класса опасности. Соответственно, есть определенная процедура для утилизации таких отходов. И заниматься этим процессом должна специализированная структура, у которой есть соответствующая лицензия. А тут, понимаешь, просто в землю собираются закапывать… Между прочим, на территории образовательного учреждения! Там, где учатся дети.
Наш корреспондент побывал на месте. Ламп не обнаружил. Его поиски были прерваны на самом интересном месте внезапно пришедшим заместителем директора Шитова.
Но мы не привыкли отступать! В телефонном разговоре инспектор министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области по Балаковскому району Вячеслав ЖУРАВЛЕВ сообщил следующее:
– Да, такой факт есть. Я сам выезжал на место и эти лампы видел собственными глазами. Утилизацией данных отходов техникум заниматься не может. Налицо нарушение экологического законодательства. Сейчас соответствующий материал передан в прокуратуру района – у нее есть все возможности для того, чтобы досконально разобраться в ситуации.
Так, понятно. Значит, мне как раз туда – в здание на Механизаторов, 6а. Помощник прокурора Вячеслав ЩЕРБАКОВ:
– Факт зафиксирован. Проводится тщательная проверка – кто привез, откуда привез, куда эти лампы делись… Речь идет о серьезных вещах, так что быстрого ответа не получится. Но по итогам будет дана исчерпывающая информация.
Значит, лампы все же были! Интересно, куда они внезапно и скоропостижно сплыли? Или их и впрямь похоронили под автодромом? Или увезли куда подальше? Кстати, очень интересно, куда именно?
Я попытался узнать, можно ли утилизировать такие лампы в Балакове? Залез в Интернет, забил запрос в поисковик, получил список компаний. По одному номеру мне сказали, что я ошибся телефоном, по другому и вовсе стал отвечать человек, отвратительно знающий русский язык. Ладно. А в Саратове? Ага, вот компания «Экологическая безопасность».
– Занимаетесь утилизацией ртутьсодержащих ламп?
– Да, конечно.
– А сколько, например, будет стоить захоронение одной лампы ЛД-40?
– 32 рубля.
Хм… 500 на 32, получается чуть больше 15 тысяч рублей за все. Ну, плюс дорога до областного центра.
Масштаб, прямо скажем, не миллионный. И вот стоило из-за таких денег рисковать? Есть ведь статья 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Штраф на должностное лицо – от 10 до 30 тысяч рублей, на юридическое – и вовсе от 100 до 250 тысяч!
Посмотрим, чем все закончится.
Пока же можно сделать один вывод. Похоже, Балаковский промышленно-транспортный техникум расположен в каком-то аномальном месте. Скандал на скандале…


Автор: Суть № 37. Алексей РАГУТСКИЙ
Комментарии:
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 12:30
А чалит за усё познякова
Гость(Гость)
Цитировать
08 октября 2018 г. 16:32
"Непотопляемый" директор этого техникума - Шитов. Сколько уже написано о серьезных преступлениях и нарушениях в этом образовательном учреждении!!! А с него-как с гуся вода!
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 22:40
Рагутский. Лампы незахоранивают, а ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ
Гость
Цитировать
11 октября 2018 г. 13:03
а тем кто пишет не понимая про что пишет новость им все равно, люди в большинстве своем слабого умственного развития, они всё схавают. тут цель одна поднять панику и в очередной раз очернить человека, чепрасова не получается так они про других пишут!!!!
Гость
Цитировать
11 октября 2018 г. 13:03
а тем кто пишет не понимая про что пишет новость им все равно, люди в большинстве своем слабого умственного развития, они всё схавают. тут цель одна поднять панику и в очередной раз очернить человека, чепрасова не получается так они про других пишут!!!!
Имя:

Текст сообщения: