21 октября,
     Продам   Продам:Резину бу на 15,16 по 4 баллона,дёшево,Эл.двигатели разные,полки разборные витринные 1.5 метровые,оконный кондиционер,проигрователи,грампластинки,аквариум.   89271418348      •      Продам   Продам:Резину бу на 15,16 по 4 баллона,дёшево,Эл.двигатели разные,полки разборные витринные 1.5 метровые,оконный кондиционер,проигрователи,грампластинки,аквариум.   89271418348      •      Продам   Продам:Резину бу на 15,16 по 4 баллона,дёшево,Эл.двигатели разные,полки разборные витринные 1.5 метровые,оконный кондиционер,проигрователи,грампластинки,аквариум.   89271418348      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      коттедж   продам коттедж .все удобства в доме ,горячая и холодная вода ,два гаража ,надворные постройки,плодоносящий сад,баня.   88457325498      •      1к кв 5а м-он   Сдам 1 к кв в 5а мик-не на длительный срок. Пустая (возможно приобретении необходимого ).   89271451646      •      Требуются тайные покупатели   Необходимо прислать резюме на эл. почту tp_mk@mail.ru или зарегистрироваться на нашем сайте http://www.marketingkonsul.ru/how-tp.html   89678680077      •      Продам 1-к квартиру в 4-м мкрн с отличным ремонтом   Квартира с отличным ремонтом, остается все   89271588883      •      Продам 1-к квартиру в 11-м мкрн в новостройке   Продам 1-к квартиру в новостройке города Балаково. Квартира в состоянии от застройщика. Общая площадь 42 кв.м., кухня 12 кв.м, лоджия застеклена алюминиевой конструкцией.   89271588883      •      Круги отрезные и зачистные.125×2,5 и 125×0,6.   Продам круги отрезные и зачистные.125×2.5 и 125×0,6.   89371421223      •
8 октября 2018 г. 13:12

Тут надо крепко подумать! Глава Балакова - об уюте и бюджете Чебоксар

Глава города Балаково Роман Ирисов опубликовал в своем паблике пространный пост, который показался нам не только интересным, но и весьма поучительным по сути поднимаемых проблем.
Слово самому Роману Ирисову:


Возвращаюсь домой после 2-дневной командировки.
В рамках "Ассоциации городов Поволжья" был приглашен как глава города Балаково в г.Чебоксары, где проходило общее собрание членов Ассоциации, в состав которой входят представители городов Поволжья. Из Саратовской области, кроме меня, на заседании присутствовал так же председатель Саратовской городской думы - Виктор Владимирович Малетин. В повестке дня рассмотрели три вопроса:
1. Ассоциация городов Поволжья: 20 лет становления и развития местного самоуправления.
2. Об организации работы городского общественного транспорта в городах Поволжья.
3. Об итогах Всероссийской выставки-конкурса детского рисунка "Все, что я люблю, или давайте познакомимся".
После заседания была экскурсия по г.Чебоксары, поражает конечно чистота этого города, практически невозможно ни к чему придраться в плане благоустройства, в большинстве своем все клумбы оборудованы автополивом, удивили до сих пор работающие фонтаны при достаточно прохладной погоде, практически идеальные дороги.


Справедливости ради следует отметить и то, что при численности чуть больше пятисот тысяч жителей, бюджет города составляет более 8 миллиардов (для сравнения: бюджет г.Балаково почти в десять раз меньше).
Хочу поделится историей, которую мне рассказала глава г.Астрахани - Алена Вячеславовна Губанова. Она приехала на день раньше официальной части и прогуливаясь по набережной увидела на лавке черный пакет с надписью - "Внимание!!!! В пакете обувь (старая), ее хозяин бегает на роликовых коньках". Да чего же было ее (Алены Губановой) удивление, когда, вернувшись через два часа к этому месту, она увидела, как к этому пакету подъехала девочка на роликах и спокойно села переобуваться.


"У нас бы в Астрахани, такой пакет не пролежал бы и 5-ти минут", - прокомментировала увиденное мэр Астрахани. Интересно, сколько бы пролежал у нас в Балаково))).
Кстати, на видео заметно техническое решение, как из простого бетонного спуска, можно сделать прекрасную смотровую площадку, думаю, это не очень дорого будет и для нашего города.


Вернемся к чистоте г. Чебоксары. Не мог не поинтересоваться у чувашских коллег по поводу вывоза мусора и работы регионального оператора. Так вот - регоператор зашел в Чебоксары с 1 октября: плата за услугу по обращению с ТКО начисляется, исходя из нормативов накопления ТКО, для регионального оператора МВК "Экоцентр" установлен единый тариф по обращению с ТКО в размере 442,22 рубля за куб.м (74,44 рубля с одного человека в месяц). С установлением предельного тарифа, стоимость услуги по сбору, вывозу и утилизации в г.Чебоксары и Чебоксарском районе снижена на 11,5 %. Вывоз мусора до 01.10.18 за 1 кв.м./2 руб. Вот такие дела. Напомню, у нас в Балаково, если мы перейдем на человека, а не на метры, как сейчас - речь шла о 120 руб. с чел.
Со слов чебоксарцев, проблемы с организацией вывоза в переходном периоде тоже есть, но я, честно говоря, не заметил.
К слову, как мне пожаловалась мэр г.Астрахани, они одни из первых, еще полтора года назад, начали "мусорную реформу" и до сих пор эта проблема остается очень актуальной у них в городе.
Была еще экскурсия на строительстве нового микрорайона. И там есть чему позавидовать и поучиться. Начиная от финансирования и привлечения средств из федерального бюджета, заканчивая социально-ответственным подходом со стороны застройщика. Сложилось такое мнение, что застройщик ни муниципалитету строит, а как будто сам лично там жить будет, слишком много разнообразных и не стандартных решений принято. Тут и подход к тому, что все дворы микрорайона должны быть разными и не похожими друг на друга, и экспериментальные дворы - так называемый "двор без машин", и подарок микрорайону скейт парк за 15 млн.руб., и самые современные, масштабные детские площадки. Вообщем, посмотрите видео ниже, думаю, что и вас впечатлит. В ближайшее время обязательно подробно расскажу главе нашего Балаковского района Соловьеву А.А.


Конечно, такие проекты упираются, в первую очередь, в финансирование и бюджет, но необходимо добиваться, чтоб и в наш город внести нововведения и более продвинутый подход к благоустройству.
В общем, тут надо крепко подумать!


Автор: Роман Ирисов
Комментарии:
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 14:07
пора задуматься нашей власти,почему в б Балаково х..е всех!Рыба тухнет с головы,так что головы подумайте,как руководить городом?
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 14:46
это выше уровня бирлина

не тянет
Гость(Алена Губанова)
Цитировать
08 октября 2018 г. 14:51
Всю правду написал. Так и есть
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 15:11
Интересная у него позиция. А кто, если не едросы области сделали стоимость вывоза мусора не с человека, а с площади квартиры? Поделите кубы на людей - будет такая же стоимость на человека. К кому претензии - к Радаеву. А что он не указал стоимость проезда на общественном транспорте, когда у них протяжённость каждого маршрута в несколько раз больше Балаковской? Про срач, а кто срёт (бросает мусор из окна, не доносит его до мусорных баков, ставит машины на газоны, греет машины во дворах, поливает (заливает) питьевой водой прилегающую территорию) - приехавшие из национальных кишлаков и сёл? Про доходы в Бюджет города, а кто даёт возможность строительства объектов, победить в тендерах организациям из других городов, куда уходят налоги? И ещё, после 2-х дней экскурсий, я покажу Соловьёву, что он плохо работает. Одни учителя, один - научит, другой, подписавший документ об увеличении стоимости проезда, уже типа научил, показал главе области Радаеву на недостатки в работе Соловьёва.
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 15:31
Респект верхнему!!ну засрали балаково...поехали смотреть,как процветают города,где нет тэц,гэс,аэс и плюс куча заводов,как северосталь...всё продали(даже землю у школ)и всё просрали,как хемикомповские пруды,а теперь на экскурсии ломанули!Вам бы в китай,поприсудствовать при расстреле
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 15:33
08 октября 2018 г. 14:51 Гость, Вы писали: Всю правду написал. Так и есть
Какую правду? Как у них хорошо, а у нас плохо? А кто делает это плохо? В чьей пивнухе музыка орёт ночью так, что мешает людям отдыхать? Или в чужом глазу соринку увижу, а своём бревна не вижу?
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 16:13
Так он ездил в областной город. В этом вся суть. Съездил бы в районный, тогда бы говорил. Дело в том что деньги на благоустройство распределяются из области и конечно львинная доля достается себе любимымю Это и у нас в так. Бюджеты городов, если кто не в курсе, формируются областной властью. И , если выплаты бюджетникам уменьшить нельзя, то расходы на благоустройство область конечно пишет Саратову по максимуму, а Балклву и пр. по минимуму. В итоге эти расходы у Ленинского района Саратова в 10-15 раз больше чем у Балакова.
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 16:41
Делайте выводы господа: хотите жить в современном и чистом городе , переезжайте в областной центр, но не в Саратов! ;)
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 20:53
При чём здесь областной,возьмите Стерлитамак в Башкирии,такой же маленький город,но по благоустройству и чистоте рядом не поставишь,кругом одна красота,клумбы чудеса просто какие интересные
Гость
Цитировать
08 октября 2018 г. 22:10
Один за счет бюджета ездил по всевозможным командировкам (Овсянников), теперь другой за счет бюджета поехал Америку открывать, разинув рот на все смотреть. Там просто люди работают, а не разинув рот на все смотрят, а вы деньги городские прокатываете. Ничего не меняется!!!!
Гость
Цитировать
09 октября 2018 г. 07:11
Можно подумать, что вы умеете думать!
Гость
Цитировать
09 октября 2018 г. 08:29
так он же шоумэн!
Гость(ГОСТЬ)
Цитировать
09 октября 2018 г. 13:16
Интересно а новый директор Балаковоэлектротранс оставит любовницу Кочеганова???Или побрезгует пользоваться. Зарплату в полтинник и турпоездки пусть отрабатывает.Она профи в этом,Амстердам отдыхает!!!
Гость(ГОСТЬ)
Цитировать
09 октября 2018 г. 13:16
Интересно а новый директор Балаковоэлектротранс оставит любовницу Кочеганова???Или побрезгует пользоваться. Зарплату в полтинник и турпоездки пусть отрабатывает.Она профи в этом,Амстердам отдыхает!!!
Гость
Цитировать
10 октября 2018 г. 07:06
Саратовскую область со времен Аяцкова доят все кому не лень. Воровать просто меньше нужно.
Гость
Цитировать
11 октября 2018 г. 12:55
в Балаково местные нытики сразу бы подрезали этот пакет с обувью, или сами бы стали носить или скорее всего пропили бы, чё вы сравниваете людей из нормальных городов с балаковскими алкашами то???? в балаково у людей уровень умственного развития может быть чуть лучше чем у варяг которые в 9 веке приплыли на наши земли!!! столько алкашей не видел даже в областных городах. целыми микрорайонами пьют, второй, четвертый, третий микрорайоны туда зайти страшно!!!!
Гость(я из Новчика)
Цитировать
13 октября 2018 г. 04:09
08 октября 2018 г. 16:13 Гость, Вы писали: Так он ездил в областной город. В этом вся суть. Съездил бы в районный, тогда бы говорил. Дело в том что деньги на благоустройство распределяются из области и конечно львинная доля достается себе любимымю Это и у нас в так. Бюджеты городов, если кто не в курсе, формируются областной властью. И , если выплаты бюджетникам уменьшить нельзя, то расходы на благоустройство область конечно пишет Саратову по максимуму, а Балклву и пр. по минимуму. В итоге эти расходы у Ленинского района Саратова в 10-15 раз больше чем у Балакова.


Дык у нас и районные города в порядке)))
Гость
Цитировать
13 октября 2018 г. 08:31
Много езжу по стране. Частенько попадешь в маленький городок. Видно что денег у них очень мало, но все прибрано, чисто. Хоть и без излишеств. А в Балаково куча заводов. Где деньги? Где работа городских властей? Всё просрали.
Гость
Цитировать
13 октября 2018 г. 08:32
Как где работа. Весь город перекопан.
Имя:

Текст сообщения: