Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что чиновникам спускают, то они и пилят. А потом их же самих посылают на букву Х

Что чиновникам спускают, то они и пилят. А потом их же самих посылают на букву Х


10 октября 13:49

На состоявшемся накануне, 9 октября, внеочередном заседании горсовета Балакова народные избранники утвердили изменения в городской бюджет на 2018 год. Комитет финансов предложил увеличить бюджет города на 36 млн. 695,8 тыс. руб. (что составит в общей сложности 775 млн. 858,3 тыс. руб).

Львиную долю - 21 млн. 139,4 тыс. руб. - город заработает за счет налога на имущество физлиц. 12 млн. 774 тыс.руб. поступит от реализации 4 объектов муниципальной собственности. И 2 млн. 782,4 тыс.руб. бюджет получит по начислениям НДФЛ в связи ростом фонда оплаты труда.

Депутаты собрались, чтобы определиться, на какие цели потратить эти самые вновь заработанные (но пока еще не свалившиеся с неба, словно манна небесная) деньги. Около 11 млн.руб. было решено направить на погашение задолженности перед подрядными организациями, которые занимались реконструкцией спорткомплекса «Альбатрос». На зарплаты сотрудникам спорткомплекса и оплату ТЭРов - 1 млн. 515,3 тыс.руб.

Комитету по распоряжению муниципальной собственностью было предложено выделить 24 млн. 443,9 тысяч. Причем 575 тысяч из этой суммы пойдет на закупку 10-ти остановочных павильонов для нового, 4-го маршрута. Комбинату благоустройства на зарплату и ГСМ - 11 млн. 569, 8 тыс.руб. «БалАвтоДору» предложили выделить на выполнение муниципального задания 12 млн. 299,1 тыс.руб. Но в связи с критикой в адрес руководства дорожников по предложению депутата Кирилла Лавретьева все же уменьшили эту сумму на 500 тысяч в части заработной платы. Таким образом, муниципальным дорожникам решено выделить на зарплату 5 млн. 492,1 тыс.руб.

- Нам представили анализ выплаты зарплаты, в том числе по премированию. Мне бы хотелось, чтобы администрация разобралась по превышению процентов премирования некоторых категорий работников. Есть предложение привести это в соответствие с бюджетными ассигнованиями, которые были запланированы на выплату премий в размере 50%. Предлагаю срезать 500 тысяч для того, чтобы там немножко зашевелилось все, - сказал Кирилл Владимирович.

Он также предложил городским коммунальным службам — УДХБ и Комбинату благоустройства при увеличении муниципального задания заранее обращаться в горсовет за согласованием на выделение дополнительного финансирования. Депутаты по три раза на год принимают решение о выделении денег коммунальщикам. И им хотелось бы знать, на что конкретно этим службам нужны средства. И чем они руководствуются, когда увеличивают объемы заданий. По всей видимости, гордепы решили всерьез взяться за контроль расходуемых чиновниками администрации средств.

Также Леонид Родионов спросил, насколько целесообразно создание при УДХБ специального органа для осуществления госзакупок.

Заместитель главы администрации района по экономическому развитию Александр Балуков ответил, что этот вопрос будет прорабатываться в ноябре месяце. Количество закупок у УДХБ очень большое, поэтому администрация и решила увеличить штат сотрудников, которые будут непосредственно этим заниматься.

Фотография


Не там у вас увеличилось!
Наиболее критично был настроен в адрес коммунальных служб депутат Денис Мамаев. Он с самого начала заседания депутатов рвался на трибуну, чтобы сказать свое, нелицеприятное коммунистическое слово в адрес чиновников. И как не пытался председательствующий на заседании комитета Леонид Родионов осадить жаркий пыл Дениса Ивановича, тот все же перешел в настоящую атаку на присутствующих в зале Эмиля Мамедова, Алексея Матюшкина и Наталью Горину.


- Вот вы мне скажите, на моем округе подано заявка на спил в этом году 25 и опиловку 68 деревьев. Сегодня заезжал на округ. Из этого всего списка вы спилили одно дерево, а в отчете значится 29 спиленных деревьев и 28 опиловок. Что и где вы пилили?

- Мы пилим согласно муниципального задания, что нам спускают по плану, то мы и пилим, - отвечала директор Комбината благоустройства Наталья Горина.

- Зачем тогда депутат проводит прием? Ко мне приходят люди и спрашивают, давали заявку, а деревья не пилят. Теперь объясните мне, кто рассчитывал увеличение потребности на топливо и почему?

- Увеличение связано с тем, что у нас произошло увеличение объемов спила и формовки деревьев, а вся малая механизация у нас на 92-ом бензине, отсюда и и большая потребность в топливе.

- Не знаю что у вас там увеличилось. Не там у вас увеличилось. Формовка у вас уменьшилась, у меня на округе вам была дана заявка на 68 деревьев, а вы сделали только 25. И потом у вас в расчетах непонятно из чего складывается цена на топливо. У вас цена дизтоплива колеблется от 44,24 до 45 рублей, а графа средней цены на бензин вообще пустая.

Это замечание Дениса Мамаеа поддержала депутат Людмила Одинцова, которая предложила экономистам скрупулезнее готовить свои аналитические расчеты, чтобы депутаты понимали из чего складывается повышение цен на топливо и ГСМ.

Коммунист раскритиковал и работу БалАвтоДора и УДХБ, заявив, что непонятно кто контролирует качество тротуаров и внутриквартальных дорог. А заявка на уличное освещение по Красноармейской, 21 уже месяц лежит и никто ее не выполняет.

- У меня предложение вот по всем сметам, которые они представили, просто лишить директоров БалАвтоДора и УДХБ на сто процентов премий, - подытожил Денис Иванович.

Фотография


Жестко раскритиковали депутаты администрацию и за то, что она слабо контролирует ход работ по установке игрового и спортивного оборудования на детских и спортплощадках. по выполнению подрядчиками. Мало того, что они пропустили все установленные сроки, так еще и качество этих площадок ужасное. Первым претензии высказал депутат Дмитрий Шевченко. Он сказал, что если исполнитель не в состоянии устранять вовремя все недостатки по качеству работ, то УДХБ должно заносить эту организацию в реестр недобросовестных поставщиков. Его поддержала Мария Копыльцова. Она сказала, что ей пришлось за свой счет готовить место для установки новой детской площадки, потому что никто не провел работу по согласованию места размещения такой площадки. УДХБ не проводит исследование места и в последнее время выяснятся, что рядом с планируемой площадкой проходит силовой кабель или теплотрасса. Наталья Красильникова поддержала ее и подтвердила, что организационная работа по организации размещения детских и спортплощадок еще на стадии планирования организована из рук вон плохо. Людмила Одинцова предложила, чтобы уже заранее в ходе подготовки к благоустройству дворов администрация проводила тщательное согласование проекта с ресурсоснабжающими организациями. Ни депутаты, ни жители информацией по конкретным проблемным участкам не обладают. Потому что она лично столкнулась с тем, что они бетонировали площадку в месте, где ежегодно проводят земляные работы и роют ямы.

Фотография



Подрядчик просто послал на букву Х наш Балаковский район

С еще большей критикой обрушился на администрацию депутат Олег Овчинников:
- Бюджет был сформирован депутатами на приобретение этих площадок еще в конце года. Почему с таким громадным опозданием были назначены торги на подрядную организацию? Кто в этом виноват и с кого в конце концов за это спросить? Кто формирует техзадание и кто формирует госконтракт.

Фотография


- Формирует УДХБ, а размещает отдел муниципальных заказов, - ответил Эмиль Мамедов.

- Подрядчик просто послал на букву Х наш Балаковский район, взялся выполнять более прибыльные заказы. Потому что те неустойки, которые прописаны у вас с ним в контракте – это просто пшик! Если бы вы прописали в контракте по 4-5 пунктам неустойку в 4%, чтобы он в месяц 20% от суммы контракта вынужден был выплатить, тогда бы и шевеление было моментальное. А на сегодняшний день это называется просто порнография. Я тут говорил на эту тему с Ольгой Владимировной Болякиной. Теперь идет накат критики на партию. Но на местах руководители, которые за это отвечают беспартийные, с кого спрашивать? Складывается такое впечатление, что это самый настоящий саботаж, который провели перед выборами с этими площадками, которые установили неизвестно где и неизвестно кому. Я выслушиваю от людей во дворах столько критики! Почему такие маленькие неустойки прописаны в контракте? Почему вы не защищаете муниципалитет от недобросовестных поставщиков? Почему с таким опозданием проведены торги? – жестко высказался Олег Юрьевич.

Фотография


Леонид Родионов предложил провести анализ всей работы по проведению позднего заключения контрактов с поставщиками и сделать своего роду работу над ошибками.



Замглавы района по ЖКХ Павел Канатов предпринял попытку хоть как-то оправдать исполнительную власть:
- По поводу позднего проведения конкурсов вы 100% правы. Но к большому сожалению это не всегда зависит от нас. Вот вы говорите «администрация-администрация». Но так как деньги выделяют депутаты, то они должны тоже понимать, какая и где работа будет сделана. Мы с вами должны согласовывать эту работу. Должно быть понимание, куда мы идем и движемся.

Заместитель руководителя аппарата администрации Павел Гречухин также выступил перед депутатами и признал, что промашки в работе исполнительной власти есть, и над ними будут серьезно работать.


Народные избранники обсудили еще несколько важных вопросов. В том числе неразбериху с платежками от регоператора за вывоз и утилизацию ТКО, проблему с утилизацией батареек ( жители попросту не знают куда сейчас их сдавать и батайки скапливаются у населения дома). Депутат Константин Кузнецов выступил с предложением к УДХБ рассмотреть вопрос высадки в городе каштанов. А депутат Артур Гизатулин обратил внимание на то, что 10 павильонов, которые будут сейчас устанавливаться по маршруту 4 автобуса, все разные. Разве нельзя привести их к некоему единообразию, спросил Артур Ирекович. Эта идея понравилась остальным депутатам и они предложили воплотить ее в жизнь. Директор УДХБ Эмиль Мамедов пообещал этот вопрос проработать.
Одним словом это внеочередное заседание горсовета прошло очень бурно и продуктивно.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
12 декабря 12:09 43 1
Богатыри Балаковской АЭС получили заслуженные награды
12 декабря 10:22 84 1
Хоть ВИЧ жуки не передают! О полчищах насекомых в... Центре гигиены
12 декабря 10:16 178 3
Убийство у Грин Хауса. До обращения к экстрасенсу довела волокита следствия
12 декабря 10:06 54 2
Сохрани в закладки. Власти Балакова обнародовали график вывоза снега
12 декабря 9:55 85 1
Депутаты горсовета пристально вгляделись в хозяйство БалАвтоДора
11 декабря 16:12 152 2
ТЕСТ: КТО ЭТО СКАЗАЛ? Крылатые фразы советских и российских политических деятелей
11 декабря 14:59 127 0
На смерть Людмилы Алексеевой. Государство узаконенного бесправия проводило в последний путь совесть нации
11 декабря 13:02 877 7
Вот так дуэль по-офицерски! Глава Росгвардии Золотов хочет отсудить у Навального 1 млн рублей
11 декабря 10:25 122 3
Так и не понятый Родиной. Александру Солженицыну - 100 лет
11 декабря 9:55 406 12
Чтоб денег хватило не только на затыкание дыр. Депутаты горсовета наведались в Балаковоэлектротранс
10 декабря 11:28 427 5
Ответ Саратовэнерго: Ни по каким понятиям работать мы не будем
10 декабря 11:22 183 4
Счастливы вместе. Как нельзя снимать сериалы
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Лично для Вас каким выдался год уходящий?

(На редкость удачный год. Побольше бы таких!)
(Год как год. Главная опаска, что следующий будет Годом Свиньи )
(Много чего недоделано. Но есть что приятного вспомнить)
(Вышло все очень тревожно. Надо самому взяться за перемену к лучшему )
(Ничего примечательного. Целый год проскочил как падающая звезда)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ