24 февраля, 0°C $ 0, € 0
     продам дом в Старом городке город Балаково 114 квадратных ме   Продам дом   89372233910      •      Гараж металлический   Гараж металлический 12кв.м ,можно для квадрацикла,снегохода,мотоцикла или хранения сена,кормов для животных.В отличном состоянии.   89271413882      •      Сдам семье 2 ком.кв. в 10 м.е   Сдам семье 2 ком.кв.в 10 м.е   89085512673      •      Продам 2-х кв в п Ивановка   Продам 2-х кв в а Ивановка 36,4 кв.м на среднем этаже с ремонтом   89271565385      •      продам швейную машину Подольск   Продам швейную машину Подольск- 500 руб.   89271329204      •      Продам клавиатуру новую   Продам клавиатуру для компьютера проводную новую - 300 руб.   89271329204      •      гараж в зенити   продам гараж в зените рядом с эстакадой 6-3,6 погреб яма высокий   9271128576      •      две дачи   две дачи по 5 соток забор профлист дом 3-4 парковка дорожки бетон розарий альпийская горка 35 кустов винограда садовая ежевика лимонник смородина яблони алыча,дача находится ст мичуринец на дамбе между охладителем и волгой 10 проезд   9271128576      •      Электрический Молокоотсос   Продам электрический молокоотсос philips avent   89271155183      •      Mp3-плееры   Продаю новые Mp3-плееры в упаковке. Поддерживают флешку 8Гб.   89379660702      •
Конкурсы:

«Фото-рецепт к новогоднему столу»

В преддверии новогодних праздников и Рождества, мы начинаем новый конкурс «Фото-рецепт к новогоднему столу».


Условия конкурса просты: участники должны прислать рецепт приготовления своего фирменного новогоднего блюда с пошаговой фотоиллюстрацией приготовления блюда (не более 6 фотографий) и текстовое описание процесса приготовления и ингредиентов. Победителей конкурса ждут замечательные призы от газеты «Суть» и сайта sutynews.ru.


Материалы можно присылать на эл. почту alexkar8@inbox.ru или приносить на эл. носителях в редакцию газеты по адресу: ул. 30 лет Победы, д. 41/1а (8а мкр-он). Телефон для справок 39-33-01.



САЛАТ АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА






РЕЦЕПТ:


1 - копчёная или варёная курица;

2 - морковь по-корейски.

Смазать майонезом.

Бортик салата обсыпать св.огурцами с зеленью. Сверху измельчёнными помидорами.

Украсить «семечками» из маслин.



АВТОР: Евгений Киркоров





РЫБКА В ПРУДУ






РЕЦЕПТ:


1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке (3-4 шт.)

2-й слой: шпроты вымешать вилкой, хвосты оторвать (1 банка)

3-й слой: яйца натереть на терке (4 шт.)

4-й слой: чеснок (2 зубчика через чеснокодавку по желанию)

5-й слой: сыр твердый (200 гр.) или 2 шт. плавленого сырка.

Каждый слой промазать майонезом, хвосты воткнуть в самый верхний слой. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат очень простой, но очень вкусный и оригинально красивый!



АВТОР: Михаил Стеночкин



САЛАТ АССОРТИ







РЕЦЕПТ:


Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо +майонез с чесночком, внутри маслинка.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, +майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив или грецкий орех, можно несколько зеленых горошков.

Красные: на тёрке варёная свёкла, сыр, + майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди.

Вы обычно подаете на стол три салата, гости тянутся до них, несут на ложке вкуснятину к своей тарелке, теряют лакомые кусочки, ляпают скатерть. Этот салат решает сразу несколько проблем!

- Взять такой шарик очень просто ложкой.

- Простой салат здесь сразу превращается в изысканную закуску.

- Состав салатов может быть самый разнообразный на ваш вкус.

- И еще – это очень красиво! Шарики по цветам можно уложить так, как вам хочется!



АВТОР: Рамиля Ишмуганова



РОЗОЧКИ





РЕЦЕПТ:


Тесто слоеное бездрожжевое.

Колбаска вареная.

Тесто размораживаем, чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см).

Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки на тесто.


АВТОР: Оксана Лаврова



ЗАКУСКА С КРАСНОЙ ИКРОЙ





РЕЦЕПТ:


Батон;

Сыр мягкий;

Сливочное масло;

Красная икра.

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


АВТОР: Poison_girl



САЛАТ БЕРЁЗКА





РЕЦЕПТ:


Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив

2-й: грибы с луком

3-й: куриное мясо

4-й: яйца

5-й: огурцы

6-й: желток

Сверху салат украсить майонезом с полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.


АВТОР: Poison_girl



НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА "ДРАКОНЧИКИ"





РЕЦЕПТ:


Яйца – 5 штук.

Красная игра – 5 чайных ложек.

Сыр (желательно Альметте или Филадельфия)

Зелень.

Болгарский красный перец.

Огурец свежий.

Перец горошком.

Если под рукой нет красной икры, то можно использовать форель или слабосоленую семгу, которые необходимо мелко нарезать. Сыр можно заменить на жирную сметану, но тогда добавлять немножко, чтобы закуска не вышла слишком жидкой. Если следовать приведенному количеству ингредиентов, то получится 5 закусок «Дракончиков».

Для начала измельчаем зелень. Затем срезаем верхушку у яиц, вынимаем из них желтки. Фаршируем пустые яичные белки красной икрой (или кусочками семги или форели).

Разминаем вилочкой желтки и смешиваем с зеленью, добавляем к ним сыр (или немного жирной сметаны), вновь тщательно перемешиваем.
Потом из получившейся массы формируем голову дракону, которую помешаем сверху на фаршированный белок.

Делаем глазки из горошинок перца и огурцы, так же из огурца вырезаем ушки для дракона. Красный перец разрезаем в форме гребешка и языка для закуски, все украшение помещаем на свои места и вставляем пару икринок в качестве ноздрей.


НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ДРАКОША"





РЕЦЕПТ


Палочки крабовые – 200 гр.

Лук-порей – 1 штука.

Варено-мороженные креветки – 500 гр.

Яйца – 4 штуки.

Майонез – 200 гр.

Консервированная кукуруза – банка.

Яблоко – 1 штука.

Яйца (перепелиные) – 2 штуки.

Капуста пекинская – 2 листика.

Маслина.

Лук-порей – стебель.

Киви – 4 штуки.

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).

Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.



НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ДРАКОН"





РЕЦЕПТ


- 3 яйца;

- 3 ч.л. разрыхлитель;

- 350 мл. сахара;

- 3 ч.л. ванильного сахара;

- 225 гр. маргарина или масла сливочного;

- Стакан молока;

- 500 мл. муки;

- 3 ст. л . какао.

При желании можно взять любой другой рецепт приготовления кондитерского теста - пряничное, миндальное, или бисквитное тесто.

Ингредиенты для приготовления масляного крема:
- 300 гр. Белого шоколада;

- 180 гр. Масла сливочного;

- 450 гр. Сыра сливочного;

- Сок лимона.

При желании можно использовать и другой масляный крем, либо заварной, сметанный, сливочный, сметано-сливочный и другие.

Ингредиенты для украшения:

- Для глаз – маршеллоу;

- Шоколадная плитка, порезанная на треугольники, или вафли в шоколаде, или трюфели – для зубчиков Дракона;

- Для когтей – мармелад;

- Для ноздрей и глаз цветное драже.

Процесс приготовления торта можно разделить на две части. В первый день подготовить тесто и выпечь бисквит, а на следующий день перед тем, как подать на стол – собрать и оформить торт.

Готовим тесто.

Сахар и яйца взбиваем в пышную пену.

В отдельной миске растапливаем масло сливочное, немного остужаем, его и добавляем молоко.

Муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао смешиваем, и понемногу добавляем, полученную сухую смесь, к взбитым яйцам, после чего добавляем остывшее молоко и масло. Тесто хорошо перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 2 коржа разных размеров (одно больше, другое поменьше).

Коржи необходимо выпекать одновременно. В том случае, если в духовом шкафу есть место только для одного коржа – то необходимо замес теста производить в два приема, деля все указанные ингредиенты на две равные части. Так как по данному рецепту выпекать бисквит необходимо только из свежеприготовленного теста.

Формы, предназначенные для выпекания коржей (диаметром 25 и 23 см) хорошо промазываем маслом, после чего наливаем тесто, и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (при температуре 175 градусов). Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, спичек либо деревянного шпажка.

После того, как коржи будут готовы – их необходимо минут на 15 оставить в формах, после чего осторожно вынуть и остудить на решетке до комнатной температуры.

Готовые бисквитные коржи рекомендуется завернуть в пищевую пленку и при комнатной температуре оставить на ночь. Либо можно хранить в холодильнике пару дней, или в морозилке в течение месяца.

Из лимонного сока, шоколада, сыра и масла готовим масляный крем.

Принимаемся за сборку и оформление торта.

Бисквит, который меньше по величине – разрезаем пополам – промазываем половинки кремом и склеиваем – это будет туловище дракона.

Приступаем к второму коржу (который больше по величине).

Детали, которые в результате получатся необходимо выложить в виде дракона.

Далее необходимо поверхность всех деталей хорошо промазать кремом, и смазать детали в местах соединения друг с другом, а также снизу для того, чтобы все составляющие дракона хорошо держались на подставке.

При промазывании частей не обязательно добиваться идеально-ровного покрытия. Все недостатки и неровности нанесения первого слоя крема - будут замаскированы вторым.

Когда дракон будет собран – отправляем его на час в холодильник – чтобы масляный крем затвердел.

Через час достаем сборку Дракона из холодильника и вновь покрываем его поверхность кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка) с насадкой, имеющей мелкие дырочки, либо с насадкой в форме звездочек.

Украшаем торт:

- для создания зубчиков можно применить как готовые вафельные рожки, глазированные шоколадом, так и нарезанный в виде треугольников шоколад. Также для этих целей подойдут мармелад или конфеты-трюфели;

- для глаз используем большую конфету-маршеллоу, предварительно разрезанную на две равные части;

- при помощи шоколадных драже формируем зрачки и ноздри;

- мармелад сыграет роль когтей.

Для придания Дракону более сказочного вида – рекомендуется сбрызнуть кондитерским перламутровым спреем.

Готовый торт «Дракон» украшаем крылышками, созданными из салфеток.

До подачи на стол – отправляем в прохладное место.



"МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ" С ВЕРМИШЕЛЬЮ





РЕЦЕПТ


- свинина (или кур. грудка)

- 1 большая головка чеснока

- 100 гр. спагетти

- Соль, перец

- Растительное масло для жарки

Нарезаем мясо как на отбивные.

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон.

Смазываем каждый кусочек с одной стороны натертым, или, пропущенным через чесночницу, чесноком.

Солим, перчим.

Берем штук 5-6 спагетти, ломаем на 3 части и выкладываем на край отбивной.
Сворачиваем в рулетик.

Должно хватить на 2-3 оборота.

Несколько раз обматываем белой ниткой каждый “пальчик”.

Не затягивайте нитки сильно туго – вермишель не проварится как следует.Выкладываем “пальчики” на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Перекладываем все в кастрюлю, доливаем воду (так что б покрывало пальчики) и тушим 20-40 мин. до готовности.

Подаем пальчики с зеленью, или же вместе с любым гарниром по Вашему вкусу.Да, не забудьте снять нитки.



УТКА ИЛИ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ





РЕЦЕПТ


Если вы никогда не готовили ничего такого крупногабаритного как утка, а имеющийся опыт состоит только из прочитанной информации выше и смутных воспоминаний о давно приготовленном оливье, то помните: та европейская утка, которая нам доступна, лишена перьев и находится в глубоко замороженном состоянии. Поддается волюнтаристскому оттаиванию эта крупногабаритная глыба гораздо более неохотно, чем обычная курица.

Если вы наметили вынос румяной утки примерно на полночь, то извлеките эту глыбу из морозильника еще с утра. Освободите будущую героиню кулинарного триумфа из пленки и оставьте оттаивать. Но не просто оставив пернатую снегурочку на столе. Соорудите следующую конструкцию: утка пусть покоится в дуршлаге, дуршлаг поставьте в большую кастрюлю, на ее дно поставьте перевернутую тарелку, накройте сверху крышкой. Размораживаемая утка или курица не должна плавать в талой воде, где со страшной силой начинают разводиться микробы.

Следующее замечание. Утка и курица поступают на прилавки мясных магазинов в довеском виде, то есть внутри находятся мешочки с печенью и сердцем. Рекомендуем также избавить утку от гузки. Именно в этом месте утка хранит специальное вещество, которым смазывает перья, делая их водонепроницаемыми. Не думаем, что утиный жир станет отличным благоухающим дополнением к вашему новогоднему столу.

Перед тем, как утка или курица поддастся жарке, промойте ее и проведите эпиляцию перьевых пеньков, обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите утку солью внутри и снаружи, вдобавок, изнутри можно натереть утку майораном.

Очистите полкило яблок от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на дольки. Дольки перемешайте с промытым изюмом и сахаром. Полученную смесь пихаем в утку и зашиваем. Педантичные немцы всегда так и делают. Ляжки и крылышки надо привязать к утиной тушке, иначе после приготовления утка будет враскорячку, будто она из последних сил пыталась вырваться и убежать из духовки.

Духовку для утки или курицы нагреваем до 200-220 градусов. Птицу кладем на решетку, а под нее сбрызнутый водой сотейник. Задвигаем все это дело на нижний уровень. Натуры с утонченным вкусом могут положить под утку веточку розмарина или тимьян. В целом, утка облагораживается, в частности - не так сильно пахнет жиром.

Дабы жир быстрей вытапливался, время от времени утка должна подвергаться "липосакции", то есть необходимо прокалывать зубочисткой кожу под крыльями и ножками. Следим за тем, как курица или утка выпускает сок, а в тот момент, когда он забронзовеет, разбавляем стаканом горячей воды. Далее прямо этим соком полейте утку, а по мере того, как будет испаряться жидкость, добавьте кипяток. Жарится утка или курица, в зависимости от своего размера, обычно полтора или два часа. Существует любопытное правило: 30 минут на каждый килограмм + 30 минут сверху. За 10 минут до того, как утка будет готова, смазываем ее соленой водой и включаем духовку на максимум. Кожа утки приобретет красивый глянец. Чтобы утка легче разрезалась, ее можно завернуть в фольгу, прикрыть полотенцем и подождать 10-15 минут.

Растапливаем масло в сковороде и обжариваем там 50г очищенного миндаля. Ждем, когда он приобретет золотистый оттенок, и вынимаем. К этому маслу добавляем еще 30г, после того, как оно растопится, разогреваем в пропахшем миндалем масле готовый рис.

Тоненько отрезаем цедру с одного апельсина и нарезаем соломкой. Смешиваем с медом, сахаром и двумя ложками апельсинового сока. Кипятим и провариваем. Добавляем сок из жаркого, провариваем, добавляем разведенный водой крахмал (1 ст. ложка), солим.

Далее, утка должна быть освобождена от начинки. Последнюю выкладываем в цент овального блюда. Утка кладется сверху. По сторонам раскладываем рис. Все посыпаем миндалем и подаем.

Счастливого Нового года!



"ФРУКТОВЫЙ НАТЮРМОРТ"





АВТОР:Киря



ЗАПЕЧЕННАЯ ФЕРМЕРСКАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ





РЕЦЕПТ:


курица - 1 шт, лучше охлажденная фермерская

сливочное масло – 1 ст. ложка

лимон – 1/2 шт

тимьян - 1 веточка

картофель – 8 клубней среднего размера

клюква – 1 ½ стакана

коричневый сахар – 1-2 ст. ложки

аджика – 1-2 ч. ложки

соль

свежемолотый черный перец

Курицу достать из холодильника, оставить на 1 час, чтобы птица стала комнатной температуры. Сполоснуть водой и высушить бумажным полотенцем. Тщательно обмазать снаружи сливочным маслом, посолить и поперчить со всех сторон. Положить внутрь половинку лимона, веточку тимьяна и обязательно связать курице ноги, чтобы она равномерно пропеклась.

Разогреть духовку до 210 градусов. Если вы не уверены в температурном режиме духовки, то возьмите термометр - курице необходимо именно 210 градусов, иначе она не запечется и золотистой хрустящей корочки не будет. Смазать маслом лоток для запекания или чугунную сковородку, положить курицу грудкой вниз и поставить в духовку на 40 минут.

Картошку помыть и отварить в воде в течение 10 минут - не больше, воду слить. Нарезать клубни кружочками и обжарить в жире из курицы.

После того, как курица 40 минут провела в духовке, перевернуть ее на другой бок. Вернуть сковородку в духовку еще на 20-40 минут в зависимости от упитанности птицы. Чем крупнее курица, тем больше времени ей нужно.

Готовность курицы можно проверить следующим образом: взять деревянную шпажку или спицу, проткнуть ножку курицы и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, то птица готова, а если розоватый, то курице еще нужно немного времени провести в духовке.

Измельчить клюкву в кухонном комбайне или блендере. Добавить аджику, сахар и еще раз пробить.

Курицу разделать на кусочки и подать с картошкой и клюквенным соусом. Оставшуюся часть ужина переложить в контейнер и взять с собой на следующий день на работу.



ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ "ГЛАЗ ДРАКОНА"





РЕЦЕПТ:


300 г замороженных или свежих шампиньонов

300 г куриной печени

150 г репчатого лука

150 г моркови

2 яйца

готовые тарталетки

майонез

зелень

растительное масло

соль

Промыть, зачистить и до готовности около 10-15 мин проварить печень (после закипания).

Грибы и лук мелко нарезать, на мелкой терке потереть яйца, порубить зелень и потереть на мелкой терке сырую морковь.

Лук пассировать на масле, затем добавить грибы и обжарить все 10-15 мин.

Перекрутить печень через мясорубку, соединить с яйцами, грибами и луком, морковью и зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать.

Разложить перед подачей на новогодний стол по тарталеткам и оформить тарталетки новогодние с салатом «Глаза Дракона» зеленым горошком по окружности и одну горошину положить в центр в виде глаза дракона.


ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА С ЯГОДАМИ





Для того, чтобы приготовить тарталетки, нам нужны будут 10 - 12 маленьких формочек, как для кексов.

Время приготовления - 45 мин
.


РЕЦЕПТ


250 гр. муки,

150 гр. сливочного масла,

80 гр. сахара,

45 гр. молотого миндаля,

1 яйцо,

щепотка соли,

ягоды для украшения.

Для начинки:

200 гр. шоколада,

200 мл. жидких сливок,

1 баночка ягодного джема.

1. Сливочное масло вынуть из холодильника раньше, чтобы оно стало мягким. Насыпать в миску просеянную муку, добавить порезанное небольшими кусочками масло, сахар, молотый миндаль, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и положить его в холодильник минут на 20.

2. Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать кружки, большие по диаметру, чем формочки. Каждую формочку внутри смазать сливочным маслом и вложить кружок из теста, сформировав тарталетку. Подровнять края, убрав выступающие из формочки части теста. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.

3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тарталетки в течение 18 - 20 минут, пока они не зарумянятся.

4. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, хорошо перемешав.

5. Достать готовые тарталетки из духовки и дать им остыть. Вынуть их из формочек и на 1/3 часть наполнить ягодным джемом. Сверху выложить еще теплый шоколад и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Поверх шоколада украсить ягодами. Каждую тарталетку можно для красоты обернуть в тонкую фольгу.

Приятного аппетита!


Комментарии:
Гость(ZAP)
05 января 2017 г. 12:07
Гость
13 марта 2012 г. 12:10
Имя:

Текст сообщения: