О чем говорят. Эксперты не нашли крысу в батоне хлеба
Независимая экспертиза батона производства саратовского хлебокомбината имени Стружкина, в котором якобы нашли часть крысы, подтвердила отсутствие в продукции посторонних включений. Об этом пишет РИА «Новости».
Напомним, жительница Саратова 1 февраля разместила в соцсетях пост с фотографиями батона и указала, что обнаружила в нем часть крысы. На заводе заявили, что в хлебобулочном изделии на самом деле оказались скоксовавшиеся остатки муки. Тем не менее 2 февраля Роспотребнадзор временно закрыл завод из-за выявленных нарушений, среди которых «грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений». Сам батон производителем направлен на независимую экспертизу.
«По итогам заключения, полученного от независимой экспертизы, мы заявляем, что никаких посторонних включений органического или неорганического происхождения в нашей продукции не обнаружено, это компонент сырья», - заявила Елена Авдащенко, руководитель административного департамента агропромышленной корпорации «Стойленской нивы», в состав которой входит хлебокомбинат имени Стружкина.