Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Обелиск преткновения. Коммунисты Балакова дали хлесткий ответ Совету ветеранов. Фото. Видео

Обелиск преткновения. Коммунисты Балакова дали хлесткий ответ Совету ветеранов. Фото. Видео


17 августа 12:52

В стане балаковских красных и им сочувствующих - невиданное прежде оживление. Как только депутат горсовета от КПРФ Сергей Русин узнал, что Балаковский Совет ветеранов решил втайне от них "похитить" обелиск "У Октября", который все эти годы мирно ветшал и осыпался в детском парке, тут же кинул клич собраться в партийном штабе под сенью товарища Сталина и выработать совместную тактику по защите стратегического объекта.

Мы уже писали ссылка об инициативе председателя Объединенного совета ветеранов войны и труда района Анатолия Лемешкина отреставрировать забытый и брошенный на произвол судьбы обелиск в Детском парке. Этот памятник был возведен в конце 60-х годов по проекту Вячеслава Зябкина. И является точной копией оригинала – деревянного обелиска «10 лет Октября», построенного в 1927 году на реке Балаковка.
Анатолий Сергеевич принимал активное участие в строительстве этого памятника, так как работал непосредственно под началом Вячеслава Зябкина на заводе Дзержинского. Ветерану труда больно смотреть на то, как дело его рук приходит в упадок. Вот и решили они с единомышленниками придать обелиску новую жизнь и сделать из него памятник жертвам политических репрессий. Как раз в этом году исполняется 80 лет со дня начала сталинских репрессий 1937-39 годов.
Идею Анатолия Лемешкина поддержали. Договорились с администрацией, что Совет ветеранов собирает 420 тысяч рублей на реконструкцию и обновляет памятник, а муниципалитет благоустраивает территорию вокруг обелиска. Уже составлена смета расходов на реконструкцию. Кстати, работы уже начались.

Фотография



И вот в партийном штабе местного отделения КПРФ на этой неделе состоялись бурные дебаты, на которых решали, как же противодействовать наступлению «сил контрреволюции». Депутат Сергей Русин приглашал прийти и принять участие в обсуждении представителей всех партийных и общественных организаций, но политические партии собрание проигнорировали. Откликнулась известная в городе чета общественников Каргиных и правозащитница Надежда Познякова.

Фотография


После бурных дебатов приняли резолюцию, в которой решили обратиться с депутатским запросом в администрацию района о правомерности установления памятника жертвам политических репрессий вместо обелиска «10 лет Октября». Копию этого обращения направить как председателю местного Совета ветеранов, так и его областному руководителю.
Предложили установить этот памятник в других местах, где он, по их мнению, был бы действительно уместен. Историк Юрий Каргин, например, сказал, что на проспекте Героев уже есть Поклонный крест, установленный в 97-ом году московским скульптором Клыковым как символ примирения общества. Вот его, этот крест и предложили сделать памятником жертвам репрессий. Мол, зачем нужен еще один памятник, который несет ту же самую смысловую нагрузку?

Фотография


Товарищи договорились до того, что установка нового памятника подрывает идею общественного примирения, которую выражает этот самый Поклонный крест. Эта «блестящая» мысль настолько понравилась собравшимся, что они решили отобразить ее первым пунктом своей исторической резолюции.

Фотография


Поддержали и Надежду Познякову с ее предложением вынести на суд общественности города вопрос о создании памятника жертвам политических репрессий рядом с часовней в честь святого мученика Серапиона на старом кладбище. У людей уже есть куда принести цветочки, и где поставить свечку и там появления такого мемориала может быть уместным.

Фотография


Ну а чтобы уж вовсе отбить у «буржуинов» желание посягать на святое, решили перенести обелиск Октябрю на центральную площадь Старого города, поближе к дедушке Ленину и сделать эту площадь мемориальной. Создать что-то вроде музея под открытым небом. Так сказать, островок ностальгии по советскому «раю».

Товарищи расходились воодушевленные значимостью исторического момента сплочения перед лицом надвигающейся угрозы. Слушая их речи о происках вездесущих врагов-американцев, о величии и непобедимости советской идеологии, невольно казалось, что я перенесся на машине времени лет эдак на 40 назад. Что ж, с прошлым тоже надо мириться и находить общий язык. Даже если тебе прямо говорят, что ты предатель родины, потому что пишешь не то, чего хотелось бы товарищам коммунистам.
Наверняка тема памятника, взволновавшая коммунистов, будет поднята сегодня во время санкционированного митинга, который состоится у здания мэрии в 18.00.
Детально о ходе собрания читайте в следующем номере газеты Суть.

Фотография


Обелиск преткновения




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей БУДЯКИН | Рубрика: Политика
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
1 час. назад 67 0
Документооборот в полиции - далеко не формальность
1 час. назад 92 0
Обогрели - подобрали. Должников по отоплению обложили всем личным составом. Фото
1 час. назад 51 0
Радуга для друга. Слепота - не приговор для полноценной жизни
2 час. назад 72 0
Жена бойца осталась с ним, несмотря на травму
2 час. назад 64 0
Луна влияет на твою судьбу. Удачный день для подготовленных решительных действий в бизнесе и другой работе
4 час. назад 91 0
Начни свой день с улыбки
17 час. назад 236 1
Погода в Балакове 17 ноября. Вся земля усыпана опавшими листьями
17 час. назад 417 1
Первыми встают, последними ложатся. В Балакове поздравили неутомимых рыцарей сельского хозяйства. Видео. Полный список награжденных
17 час. назад 178 0
Самые яркие новости недели от sutynews.ru. Выпуск от 16 ноября
18 час. назад 562 15
Балаково признан одним из самых грязных городов России
18 час. назад 284 4
Кто заступится за судоремонтников? С Новой пристани проще доплыть, чем уехать
19 час. назад 308 3
Зачем Лубкин и Жилкомсервис разменялись на нового члена
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ