На грани сердечного приступа. На что обиделись ветераны балаковского политеха?

11.10.2017 12:31 | 1527#

В минувшую пятницу, 6 октября, старейший вуз города Балаково – инженерно-технологический институт (в советские времена - политехнический институт), который ныне является филиалом НИЯУ МИФИ, отметил свое 60-летие.

Для многих тысяч балаковцев, имеющих то или иное отношение к политеху, этот юбилей родной, почти персональный. Тем удивительнее оказался для нас звонок, раздавшийся в редакции Сути".
- Торжества в честь юбилея института прошли в актовом зале вуза, - рассказала нам, пожалуй, самая возрастная из ныне здравствующих ветеранов политеха 87-летняя Тимошина Нина Михайловна (на фото - слева): - Вместо того, чтобы получить заряд положительных эмоций, мы - люди, создавшие институт, оказались на грани сердечного приступа. Поверьте, это не старческие капризы, и мы - ветераны вуза - солидарны в своем недоумении. Во-первых, молодой ведущий, коснувшись со сцены истории института, не нашел ничего лучше, чем произнести наши фамилии скороговоркой - без имен-отчеств - Устинов, Сизова, Шашков, Тимошина - на глазах студентов руководство расписалось в полнейшем неуважении к нам!
Нас не представили ректору, посетившему праздник, нам не вручили ни единого цветочка.
В итоге мы, заслуженные люди, не дождавшись окончания торжественной части, дружно встали и вышли из зала, освободив несколько рядов для тех, кто не имеет ни памяти, ни уважения к сединам!

О реакции на претензии ветеранов вуза директора филиала Марины Шевашкевич читайте в расширенной версии этой новости ссылка.
Кадр взят из сюжета новостей телекомпании ТНТ-Экспресс об юбилейных торжествах 6 октября 2017 года
***
Наша справка
Тимошина Нина Михайловна
Родилась в 1930 году в Саратовской области. В 1953-м году закончила Саратовский государственный университет и была направлена на работу в ЦАГИ (г. Москва), а затем в Чехословакию инженером-химиком. В 1962 году поступила в аспирантуру на кафедре «Химии» в Саратовском сельскохозяйственном институте и в 1965 году защитила кандидатскую диссертацию. С 1967 по 2013 годы работала в Балаковском институте, под ее руководством были созданы и оснащены новые лаборатории по химическим дисциплинам. За период работы в институте занималась общественной работой. Ректор университета прогресса и экономических знаний на «Химволокно», председатель Государственной комиссии по присуждению Знака качества продукции «Химволокно» и др. За активную работу заносилась на доску Почета города. Долгие годы заведовала кафедрой «Процессы и аппараты химической технологии».
Автор более 30 научных работ и 15 методических указаний.
Награждена медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда».