17 июля, +20° Ветер: 6 м/с$ 62.2556, 72.7955
     Гараж в Линёво   Высокий гараж в двух уровнях, подойдет под джип (но не под Газель). Номер 142, находится близко к правлению. Есть стеллажи из металла.   8 927 124 21 04       •      Продам одноком.квартиру в 8а мкр.   Продам одноком.квартиру в 8а мкр   89279106960      •      Продам одноком.квааартиру в 8а районе.   Прода́м одноком.квартиру в 8а мкр.   89279106960      •      1-к кв.4б м-он   Продам 1к кв 5/5 общ площ.31,4/19,6 ремонт Варианты   89272680667      •      ПРОДАМ ГАРАЖ В 4 Б НЕДОРОГО   ПРОДАМ КАП.ГАРАЖ В 4Б 6Х4-ПОГРЕБ БОЛЬШОЙ,СУХОЙ-ЗА 70 ТЫС,РУБЛЕЙ   89878136429      •      УСЛУГИ ЭЛЕКТРИКА   УСЛУГИ ЭЛЕКТРИКА   89376359107      •      требуется продавец-кассир   в магазин продуктов требуется кассир, график 3/3, опыт работы приветствуется, стрессоустойчивость, работоспособность. Тел. 89873727056   89873727056      •      Муж на час   Мастер на в все руки. Выполню любые работы по электрике, сантехнике, сборке разборке мебели, мелкий ремонт, установка любой бытовой техники.   89372508656      •      Продаю дачу в приморье   Продаю дачу в приморье. На участке все насаждения, дом из кирпича с цокольным этажом, баня кирпич, подключено электричество, центральный водопровод, охрана, рядом автобусная остановка, до волги 5 мин пешком.   89271421736      •      Комната, Пр. Героев, 1   Продам комнату в общежитии 18кв.м, 2/9, Пр.Героев,1. Возможна продажа с мебелью под материнский капитал. Соседи мирные. Цена 320 тыс.руб.   89271128566       •
16 октября 2017 г. 09:10

Загляни в народный календарь

Сегодня принято подшучивать над приметами, поверьями и обрядами старины, хотя многим из них уже дано рациональное объяснение.
В народном календаре-месяцеслове отражена народная практичность.
Верить приметам и обычаям не обязательно, но знать не помешает.


Денис Позимний
В этот день отмечается память святого Дионисия Ареопагита, жившего в Афинах в 1 веке. Согласно преданию, Дионисий был учеником апостола Павла и первым епископом своего города. В 95 году папа Климент отправил святителя в Галлию проповедовать христианство. Спустя год Дионисий погиб от рук язычников. Святому приписывают несколько сочинений, которые стали известны в 5 веке под названием «Ареопагитики». Считается, что они оказали большое влияние на развитие христианской философии. На Руси говорили, что в преддверии зимы на землю выходят осенние лихорадки — злые духи, которые вызывают болезни. В это время они шатаются по белому свету, мучаются сами и мучают людей. Наши предки верили, что осенняя лихорадка может проникнуть в человека множеством способом — забраться под одежду, залететь соринкой в глаз. Отличным средством от них считали осиновую кору, которую полагалось всегда носить с собой. В избе обыкновенно держали осиновое полено — на всякий случай: если сводило ноги — клали их на полено, если болела голова — то ложились на полено головой.
На Дениса (Дионисия) нужно было опасаться не только лихорадок, но и сглаза. «Денис — лихого глаза берегись», — говорили люди. Против сглаза, порчи и любого другого наговора наши предки использовали лук, чеснок, редьку и соль. Говорили, что соль и редька выедают все злые слова, написанные на бумаге, а запах чеснока и лука пугает нечистую силу. На Дениса было принято произносить заговоры от сглаза, также старались избегать людей «с дурным глазом» (такую способность приписывали обычно кареглазым и черноглазым). Именины в этот день Денис, Иван, Павел, Петр.


Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Гость
Цитировать
16 октября 2017 г. 13:27
Радио "Эхо Москвы" 15 октября 2017 Я точно знаю, что будет потом АВТОР Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко») «Правда — это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление». Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий «Трудно быть богом». Гениальная фраза братьев Стругацких — почти все, что надо знать о чудовищной государственной «машине неправды». Это почти все, что надо знать о «Первом канале» и «России», НТВ и РЕН-ТВ, РИА «Новости» и «России сегодня», «Известиях» и «Комсомолке». Это почти все, что надо знать о программах Киселева, Соловьева, Норкина, Попова-Скабеевой и им подобных. Я не знаю, сколько еще времени отпущено этому режиму, которому верноподданно служат персонажи, назвать которых журналистами у меня язык не поворачивается. Но я точно знаю, что будет потом — когда этот режим уйдет со сцены (а он обязательно уйдет — то, что основано на лжи, лицемерии, воровстве, страхе и агрессии, не бывает долговечным). И когда им очень захочется избежать, как минимум, люстрации и отлучения от профессии, а как максимум, скамьи подсудимых за разжигание вражды и ненависти (сколько людей, насмотревшись вранья про «распятых мальчиков», отправились воевать на восток Украины, где убивали людей или гибли сами?). А будет вот что: генералы, офицеры и солдаты информационных войск РФ начнут врать и изворачиваться. Бить на жалость и призывать войти в положение, учесть обстоятельства и понять. Говорить, что не знали, не понимали, были обмануты, сбиты с толку, излишне доверчивы и наивны. Что все понимали и в глубине души презирали, но были вынуждены, потому что семьи, дети, кредиты, ипотека, болезни, операции. Что просто делали свою работу, выполняя указания начальства — но скрепя сердце, нехотя, переступая через себя, стараясь при любой возможности показать фигу в кармане. Что теперь, когда, наконец, пал проклятый режим, заставлявший их врать и лицемерить, они с радостью отдадут свой талант на службу новой власти. Я точно знаю, что так будет — потому что на моей памяти однажды так уже было. И когда это неизбежно случится — важно будет не повторить ошибки, совершенной тогда, в далеком 1991-м. Не понять и не поверить. Не войти в положение и не учесть обстоятельства. Не пожалеть и не простить. И, кстати, это должно будет касаться не только бойцов информационного фронта. Иначе все повторится.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Общество]