Предложить новость
19 ноября, 0°C $ 0, € 0
     Продается 2-комнатная квартира с ч/у   Комарова 134 3/5 24 кв. м.,косметический ремонт,1 пластиковое окно в комнате,в с/у душевая кабина,счетчики на воду,остается кухня, электр.панель,кровать,водонагреватель.   89279110066      •      Продается 3-комнатная квартира   Сар. Шоссе 17 5/5 41/58/6.В квартире сделан ремонт. Имеется балкон (не застеклен). С/у раздельный, новая сантехника, счетчики на воду.   89279110066      •      Продается дом в с. Ивановка   Дом деревянный, на фундаменте, обшит проф. листом. Баня,гараж   89279110066      •      Продам 1-ую квартиру   Сар Шоссе 69/6 8/9 19/38/9.Квартира в хорошем состоянии.В комнате сделан косметический ремонт,везде установлены пластиковые окна.   89279110066      •      Продам 1-ую квартиру   Вокзальная 13а 1/5 18/29/5.Квартира в обычном состоянии.Установлены пластиковые окна,новая дверь Бульдорс.В с/у поменяны трубы.   89279110066      •      Продается 3-комнатная квартира   Наб.Леон 18 4/5 33/50/6.В квартире сделан косметический ремонт.   89279110066      •      Продам квартиру.   Трнавская 13 4/5 36/50/6Квартира без ремонта.Установлены пластиковые окна.С/у раздельный,поменяны трубы,счетчики на воду.   89279110066      •      Продается 3-комнатная квартира   Квартира без ремонта, установлены 2 пластиковых окна в комнате и кухне. Имеется балкон (застеклен деревянной рамой). При продаже остается кондиционер.Ленина 6/9 42/62/7   89279110066      •      ПРОДАМ ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ   Продам трехкомнатную квартиру в доме 17а по ул. Академика Жук, рядом три школы, два садика, институт, поликлиника и магазин. Во дворе видеонаблюдение, машиноместо, ворота с пультом. Цена договорная, все вопросы по телефону.   89255614570      •      Автомобильный пылесос bimatek   Пылесос в рабочем состоянии,дизайн замечательный,в комплект помимо зарядки от сети так же входит зарядка от прикуривателя автомобиля.   89372460629      •
18 октября 2017 г. 09:08

Загляни в народный календарь

Сегодня принято подшучивать над приметами, поверьями и обрядами старины, хотя многим из них уже дано рациональное объяснение.
В народном календаре-месяцеслове отражена народная практичность.
Верить приметам и обычаям не обязательно, но знать не помешает.


Харитины – первые холстины
По церковному календарю в этот день отмечается память святой мученицы Харитины, пострадавшей за веру в начале 4 века в городе Понте на берегу Черного моря. В раннем детстве она осталась сиротой и была воспитана добрым и благочестивым человеком Клавдием. Харитина горячо уверовала во Христа и решила посвятить служению ему всю свою жизнь. Клавдий, любивший девушку как родную дочь, поддержал это намерение и построил для нее отдельный дом, где она жила в уединении и целомудрии. Своим примером Харитина многих неверующих подтолкнула к принятию христианства. Однажды молодую христианку оклеветали язычники, и ей пришлось предстать перед судом. Несмотря на все пытки и унижения, Харитина осталась тверда в вере и скончалась с молитвой на устах.
На Руси к этому времени полевые и огородные работы в деревнях заканчивались, и крестьяне приступали к делам домашним. На Харитину женщины садились за ткацкие станки и начинали ткать холсты. «Харитина ткала и пряла — весь дом одевала», — говорили в этот день. Девушки же собирались на вечерки, где также занимались рукоделием — пряли, вышивали, вязали. Такая работа по обыкновению сопровождалась пением.
Ткаческое мастерство ценилось прежде не меньше, чем земледельческое. Об этом занятии сложено множество загадок, например такие: «Раскинуты тенетки, прилетели лебедки, трут, мнут, разинут, воткнут»; «Ногой топну, животом нажму, рукой шмыгну, два раза колотну и опять начну». Существовали загадки и о ткацком стане: «Пришел паук на деревянных ногах, всю избу загородил»; «Пришло чудо, село в угол, без девки, без женки, а вон нейдет». Что касается мужчин, то они на Харитину приступали к изготовлению валенок. Эту обувь упоминали и в поговорках. «Отстал от ночи день — запнулся валенком за пень», — говорили наши предки, подмечая, что день становился заметно короче ночи. Также наблюдали приметы. Если вороны и галки вились в воздухе, а облака шли против ветра, это предвещало снег, а безветренная погода сулила похолодание.
Именины в этот день Александра, Алексей, Гавриил, Григорий, Денис, Евдоким, Ермоген, Иннокентий, Кузьма, Макар, Матвей, Петр, Тихон, Филарет, Филипп.


Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Гость(Сучийжан Геясын)
Цитировать
18 октября 2017 г. 13:36
ПОЗДРАВЛЯЮ НОВОГО ГЛАВУ С ИМИНИНАМИ



ДОРОГОЙ САН САНЫЧ УСПЕХОВ ВАМ ВО ВСЕМ!!!



но на всякий случий не забываю и старова друга Вано джяна!!!



паханушку нашово областново



припадаю к твоим перстам и чреслам



как твой друг Салимжян Геясын



Вот когда меня осудили за клевету, стал я судимым, все меня выгнали.Типа статья для журналиста некрасивая.



а вот Дон Иван принял!сам ведь из таких. Назначил завглавредом, и своим советником. Дал хату и хорошую зарплату.



Я сразу и более лучше одеваться стал, по человечески.А то всё лето ходил немытый и в чужих зимних ботинках.и жылетке. а вот сечас костюм справил и кеды к нему купил



Спасибо за ваш выбор, друг Иван что согласились ещё потрудиться на благо всей облости!!!Спасибо вв ер и Иван Васильечу!!!спасителю нашому. Я как то ту проводил пример - Саурин наделал долгов, что сейчас их разгребают. Кстати, так и в области. Винят Радаева, а долги тянутся с Белых и Аяцкова. А тупые люди это не видят, им надо "тут и сейчас"!!!Вот посмотрите, кто мешал Саурину, потом Галицину, потом сайфудинову построить обелиск трем комсомольским стройкам? Начали его строить аж 25 лет назад!!! Кто мешал этим же горе-руководителям с садиками разобраться? Нет сейчас очереди? Кто мешал заасфальтировать Саратовской шоссе, Минскую, Комарова,, Набережную Леонова? И так далее!!!



теперь вот савсем плохо станет в городе без хозяена



как с мяскомбинатом или курятником будет



Пять годикав всего Иван Васильевич у власти! А стольк5о сделано!!!



недоброжелатели Рот свой закройте!!! А Вежливее нельзя! Я тебя красивее, старше, умнее, талантливее! Я привел свои примеры по садикам, улицам и так далее. А у Вас ни одного аргумента!!! многодетным земли дали, а земли в Балаково нет – ее Ипатовские шестерки под себя подобрали…Извините, а быдло как было так оно и есть! Видят только то, что хотят видеть!!



В 2012 году новогодние елки вывозили на День победы, 9 Мая. 2 - го мая главой стал Чепрасов.Я написал про него книгу легенд "ЛюбовьБулавка", несколько романсов и песен о нём и Балакове. Песни поэт, книги читают, они мигом разошлись в 1000 экземпляров!!!У Саурина, кстати, тираж меньше. Да и писатель он, как и поэт, бездарен! Тут уж ничего не поделаешь! Кстати, хотите, я вам подарю пару книг. В том числе легенды о Балаково и новую книгу Павлин об Ипатове?Я написал книгу легенд о Балаковском районе. Мне дал Бог дар создавать легенды, именно создавать, а не переписывать чужое. Побывайте в Иргизском монастыре, спросите у батюшки Иоона как я "рождал" легенду "Чудо Иргизского монастыря" и вы все поймете. Спасибо батюшке, что я мусульманин,ем сало и пью водку! что он подвиг меня на создание этого произведения. Вот так как то! А книга получилась чудная, красивая, выпущена она на бюджетные деньги, как, наверное, вам и закралась мысль!Секрета нет - 214 за тысячу экз.кАнцелярпская пишется с буквы А, а не К!!!! Зачем ты перешел на оскорбления? Кто тебя так обижаешь? моя твоя не понимаешь.Жуй лучше свиную шкурку с соплями. как Я!!! и пей лосьён для улучшения лица! будет как у меня. проверено



Хочу пью. хочу не пью. мы тут так наобмывались, что Димону крышняк снесло. Это тебе быдлу наливают. когда дозволено будет! а мне с каждого банкета достаётся. остатки самы сладки! А скрины на одно место надень… ну, накурившись, Вы можете не только меня, но и Чепрасова с облодумы уволить! Право, вы меня удивляете! Кстати, если вы такой умный, то должны знать, что твой Соловьеф не сможет меня уволить!!!кишки тонки !!! Закон не позволяет!



Назло Вам я еще долго гадить буду!!!Мистер, а ты кто такая!



Моя фамилия известна на всю Саратовскую область. Так что, пошла на хрен!!!Еще раз придурок! Ты же сам написал, что я зам. главного редактора газеты “Саратовский репортер”. Там я до сих пор работаю и тебя, губастова козла, именно там замочу. Если это мне захочется. Но ты жырная, но мелкая шавка, которая недостойна пера. Иди как ты на хрен!!! Надоел!!!… Ну тупой, ну совершенно тупой!!! прихвостень



Я могу и в трех редакциях работать и в пяти теперь!!а ты не только урод, а еще урод и недоучка!!! Я – алабай облодепа и все земли в Саратовской, Пензенской, Самарской Ульяновской принадлежали нам. на своей земле!! А ты, урод, понаехавший!!я Чурка, что очень оскорбительно но только не для меня, но и министра обороны Шойгу,Я Казакский университет заканчивал, факультет журнашлистики! Не чета тебе, придуркам госдепавским безграмотным!!
Имя:

Текст сообщения:



Рекомендуем: [Общество]