Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мы должны всем рекордам! Как Соловьев и Чепрасов открывали Скалодром и Новую волну. Видео

Мы должны всем рекордам! Как Соловьев и Чепрасов открывали Скалодром и Новую волну. Видео


30 октября 10:07

В Балакове теперь есть своя спортизюминка, даже две — скалодром и волна для флоубординга. В субботу в спорткомплексе «Альбатрос» прошли тестовые испытания два новых спортивных тренажера — искусственная волна для сёрфинга (флоубординга) и скалодром.

Оба объекта расположились в новом здании, пристроенном к комплексу «Спортэкс», общей площадью - 500 квадратных метров (стоимость порядка 14 млн. руб.)
Осмотреть новый спортивный объект приехали исполняющий обязанности главы района Александр Соловьев с заместителями и (что особенно приятно!) бывший глава района, а ныне депутат областной думы Иван Чепрасов. Как никак именно Иван Васильевич стоял у истоков реконструкции спорткомплекса. Экскурсию по новому объекту для них и многочисленных гостей провел хозяин — директор «Альбатроса» Роберт Моисеев.

Фотография


Сначала делегация чиновников и депутатов осмотрела 10,5 метровый скалодром, на котором молодые ребята из местной школы скалолазания проводили свою первую тренировку. Затем прошли в бассейн с установкой искусственной волны. Здесь «ловили волну» не только профессиональные сноубордисты, но и все желающие. Александр Соловьев и Иван Чепрасов были все это время неразлучны, внимательно осматривая новостройку. Особый восторг у гостей вызвал, конечно, бассейн с искусственной волной для серфинга. Соловьев и Чепрасов сделали для себя несколько снимков на мобильные телефоны.

Фотография


Гостей и журналистов особенно интересовал вопрос цены занятий на новых спортивных объектах. Александр Соловьев подчеркнул, что для учеников спортивных школ занятия здесь будут бесплатными. А для населения будет установлена минимальная цена:
- Мы закладываем в цену только себестоимость текущих затрат на электроэнергию, воду, газ и оплату работы обслуживающего персонала, не более того. Никакой прибыли! Для нас важна доступность этих объектов для каждого жителя города.

Фотография


Роберт Моисеев назвал примерную сумму себестоимости часа удовольствия покататься на искусственной волне — это порядка 600 рублей. Кстати, для сравнения в ближайшем к нам аквапарке в Казани, где действует такой же бассейн, за 5 минут занятий на искусственной волне с посетителей берут 200 р, или 2,4 тыс. руб. за час. Директор спорткомплекса сказал, что с апреля месяца в Балакове будут работать два инструктора — по скалолазанию и флоубордингу. Оба специалиста будут наняты за счет средств муниципального предприятия.
- У Хвалынска есть своя изюминка — горнолыжный курорт. А у нас будет своя. Уверен, что любители горнолыжного спорта с удовольствием приедут после Хвалынска к нам. Надо только продумать вопросы рекламы, - сказал Роберт Витальевич.
Кстати, оба вида спорта - флоубординг и скалолазание - недавно внесены в олимпийскую программу. Значит балаковцы смогут готовиться к олимпийским рекордам, никуда не выезжая.
Напомним, реконструкция СК «Альбатрос» началась еще в августе прошлого года в рамках проекта «Спортивный Балаково», инициированного партией «Единая Россия» и лично Вячеславом Володиным. Проект предусматривал кардинальную реконструкцию четырех спортобъектов: стадиона «Энергия», стадиона «Труд», стадиона «Корд» и спортивного комплекса «Альбатрос». Общая стоимость работ по этим сооружениям составляет более 100 млн рублей. Три обновленных стадиона уже запущены в строй. Теперь завершаются работы на спорткомплексе «Альбатрос».
...Кстати, покидая «Альбатрос» оба руководителя района, бывший и нынешний, крепко пожали друг другу руки.













#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин. Фото, видео автора | Рубрика: Общество
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Стоит ли проводить учения в жилых домах, подобные тем, что случились в 10-м микрорайне?

(Конечно! Чем чаще нас будут учить антитеррору, тем скорее чему-то научат)
(Не там проводили учения. Им бы гранату в свой подвал положить)
(Забодали со своими Антитеррорами! Работать некому - все вокруг учатся)
(Все силовики должны быть начеку. Только население не трогайте!)
(А может быть начать раскрывать реальные преступления, чем мучать всех своей Зарницей?)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ