20 августа,
     Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Оборудование для бетонных заводов (РБУ). Бетонные заводы. НС   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства бетона. Мобильные и стационарные бетонные заводы с производительностью от 10 м3 до 150 м3 в час. Мы также производим следующее оборудование: Силосы для хранения сыпучих материалов, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Ищу работу   Исполнительная женщина ищет работу сторожа-вахтера. Опыт работы со сторожевыми собаками   8-927-112-46-63      •      8 соток НовоНатальино   Продам участок 8 соток, для ИЖС , в НовоНатальино. Цена : 90000, торг.   8-9873500740      •      Линёво, СГЭМ   Гараж в Линёво, высокий, номер 142.   8 927 124 21 04       •      сдам комнату 1 мкр   сдам комнату с мебелью.балкон.ванна.ремонт.17 кв м.4500 за месяц.вода и свет по счетчикам. с животными не звоните.   9616483270      •      КУПЛЮ   Куплю:(электро-хлам:эл.двигатели,э.в.м.,электронику,реле,генераторы,эл.механ.военные приборы,пускатели, эл.автоматы,приёмники,рации,стирал.машинки старые,калькуляторы СССР, эл.якоря,пма,и.тд   89271418348      •      Малыши йоркширского терера   готовы к продаже шикарные шеночки, любимцы и друзья как для взрослых так и для детей.   89271321678      •      Ремонт   Ремонт квартир, ванных комнат, любой обьем, все виды работ, Качество, приемлемые цены.   89372518081      •      2-к кв. 2 м-он   СРОЧНО!!!Продается 2-х ком. кв. 41 кв.м, 4 этаж 5 этажного дома. Сделан косметический ремонт.поменяны трубы, стояки, окна. Остается встроенная кухня.   89272251622      •
23 января 2018 г. 08:13

Международный день эскимо отмечается сегодня

24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day).

Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января. И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь. Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».
Кстати, опять же по одной из версий, слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», по аналогии, и получило название эскимо.

Кстати, наибольшее количество поклонников у эскимо было в нашей стране. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг (!) мороженого. Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Также Микоян настаивал, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам.
В Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник. Главное помнить, что по действующему ГОСТу эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо. И вовсе не обязательно покупать это холодное лакомство в магазине – можно сделать его дома, используя простые и полезные продукты. Рецепты домашнего эскимо совсем не сложны, и доступны даже для неопытных кулинаров.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]