Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Пока еще все в мусоре, но уже в мечтах о таунхаусах. Фото

Пока еще все в мусоре, но уже в мечтах о таунхаусах. Фото


21 апреля 9:29

Накануне, 20 апреля, в Балаково состоялось выездное совещание по вопросу расчистки земли в 4б микрорайоне. Напомним, многодетным семьям выделили крайне замусоренную землю для строительства домов на территории бывшей воинской части.

В совещании приняли участие заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Капитанов, и.о. секретаря местного отделения партии власти Роман Ирисов и, собственно, представители многодетных семей.

С прошлого года заметен прогресс в расчистке от мусора и зарослей деревьев. Но теперь необходимо убрать спиленные деревья, которые лежат на участках горами выше человеческого роста. Павел Канатов предложил в качестве одного из вариантов решения проблемы купить специальную технику, которая может измельчать стволы деревьев в опилки. Тогда их будет проще вывозить. А технику в дальнейшем использовать в городе. Цена вопроса 2-3 миллиона рублей. Обломки бетона и кирпичей решили не вывозить на полигон ТБО, а складировать на участке, где по плану должны будут построить школу. Затем эти отходы можно будет использовать, чтобы отсыпать временные дороги между участками.

Фотография


Работы по расчистке земли планируют продолжить после майских праздников. Участники совещания пришли к общему мнению, что сейчас начинать работу нельзя, так как земля не просохла и тяжелая техника может увязнуть в глине, подчеркивает пресс-служба Едра.

Фотография


Кроме того, представитель инициативной группы многодетных семей сообщил, что есть предприниматель, который хочет строить на данной земле таунхаусы. Они будут двухэтажные, каждый на три семьи. Стоимость одного квадратного метра составит 12,5 тысяч рублей. Таким образом, многодетные семьи, которые не смогут строить дома самостоятельно, получат возможность купить готовое жилье площадью 80 кв.м. за свой земельный участок и доплату около миллиона рублей. Якобы есть около трех десятков семей, которые готовы согласиться на такие условия. Но для этого потребуется помощь районной администрации с подведением коммуникаций до будущего квартала многодетных семей, в первую очередь воды.

Фотография


«Очень важно, чтобы у администрации был системный подход. Чтобы все моменты, которые сегодня обсудили, были выполнены, – высказался на это Роман Ирисов. – Мне кажется перспективной инициатива строительства таунхаусов, что человек готов зайти на эту территорию соинвестором. Если администрация подведет воду до участка, то дальше ее будет вести инвестор. Я считаю, что нужно собрать рабочую группу с участием этого потенциального инвестора, чтобы он более подробно представил свой проект. Очень важно мнение самих многодетных семей. Если им действительно интересен такой проект, то, соответственно, мы должны использовать все возможности, чтобы этот проект реализовать».

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ