От шконки до кухонной плиты. О вкусном досуге в колонии
Около 20 заключенных вольской колонии прошли обучение на повара.
По традиции завершающим этапом получения профессионального образования стал итоговый экзамен и вручение диплома в торжественной обстановке и с участием гостей, сообщает региональный УСФИН.
В этом году на выпускном мероприятии, помимо сотрудников администрации учреждения, присутствовали представители Попечительского совета колонии, ветераны учреждения. Теперь уже профессиональные повара представили на суд жюри разнообразные блюда из овощей и мяса, салаты и десерты. Особым разнообразием отличалась кондитерская продукция – пирожки, булочки, печенье и пирожные на любой вкус.
- Мы стараемся творчески подходить к процессу обучения, поэтому каждая из наших выпускниц с удовольствием овладевала навыками профессии, которая, мы очень на это надеемся, поможет им после освобождения начать другую жизнь, - отметила мастер производственного обучения ОУ №188 Татьяна Климова.
Проявить полученные в образовательном учреждении профессиональные навыки у осужденных есть возможность и до освобождения – на сегодняшний день около десяти человек, успешно прошедшие обучение по специальности «повар», трудоустроены в столовой и пекарне колонии. Первый выпуск осужденных по специальности «повар» в образовательном учреждении № 188 прошел в 2015/2016 учебном году. За это время овладеть навыками профессии смогли 87 женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии города Вольска.