Отметили день рождения Героя - Павла Егорова. Фото

30.06.2018 10:00 | 967#

В Гимназии №1 состоялся торжественный церемониал «День рождения Героя», приуроченный Дню рождения Героя Советского Союза - Егорова Павла Ивановича. Ему исполнилось бы сегодня 105 лет. Его провели учащиеся Лицея № 1 города Балаково.

Почтить подвиг героя в актовый зал Гимназии №1 пришли почётные гости.
В приветственном слове глава района Александр Соловьев сказал о том, что память-связующее звено между прошлым и будущим, и только изучая и передавая следующему поколению знания о героизме, подвиге наших предков мы сможем воспитывать граждан, любящих свою Родину и являющихся истинными патриотами России.
Торжественную и строгую обстановку пронизывали щемящие сердце строки из стихов и песен об оборванных войной мечтах и надеждах, о потерях, о мужестве, о беззаветной любви, о тех, кто в боях за отчий край стоял насмерть, защищая каждую пять родной земли. Особое впечатление на собравшихся произвела песня «Я хочу, чтоб не было войны» в исполнении Жигаловой Алины. С дрожью в голосе ребята говорили о том, что мы должны помнить о тех, кто дал нам возможность жить под мирным небом, передавать эту память из поколения в поколение!
После окончания торжественного мероприятия все участники возложили цветы к портрету героя на Аллее Славы, где в этот знаменательный день стояли в почетном карауле студенты «Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума».

Фотография

Фотография

Фотография

Наша справка
Павел Иванович Егоров — старший сержант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1943).
Родился 29 июня 1913 года в селе Сулак (ныне — Краснопартизанский район Саратовской области). Получил начальное образование, после чего работал трактористом в колхозе. В сентябре 1941 года П.И. Егоров был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С 1942 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Принимал участие в боях на Северо-Западном, Степном, 2-м и 1-мУкраинскомфронтах.Участвовал в бояхпод Старой Руссой, освобождении Украинской и Молдавской ССР, Румынии, Польши и Чехословакии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1943 года гвардии старший сержант Павел Егоров был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 1986.
В 1945 году Егоров был демобилизован.
После войны работал секретарёмпарторганизации машинно-тракторнойстанции, председателем колхоза, председателем сельского совета, мастером «Саратовгэсстроя». Скончался 26 декабря 1996 года.
Был также награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, рядом медалей

Автор: Редакция