Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Директор сельской школы: Я не белый и пушистый, но никто не имеет право попрекать меня прошлым

Директор сельской школы: Я не белый и пушистый, но никто не имеет право попрекать меня прошлым


7 сентября 15:16

Новость о новом директоре школы в с.Сосновая Маза Хвалынского района, которая вышла вчера на sutynews.ru, наделала много шума. Сегодня утром с нами связался главный герой материала Александр Стенькин, чтобы прокомментировать скандальную ситуацию.

Вот что он нам рассказал:
- Вся эта эпопея длится уже недели три. А началось все с того, что с приходом в школу я стал бороться с застаревшими устоями. Дело в том, что здесь работают в основном пожилые пенсионеры, которые ничего не делают. Например, тот же календарный тематический план. Они даже время свое не отрабатывают. И я как директор был вынужден объяснять сотрудникам процедуру трудового кодекса РФ. Что коль уж они работают, то должны проводить уроки, занятия, готовиться к ним и так далее. Этого в школе не было. Одна из заслуженных учителей, которая работает здесь много лет, возмутилась моими требованиями. А по воле случая она родственница областного депутата, который собственно, и раздул всю эту историю. Сейчас местные жители, возмущенные всем этим, готовы даже выйти в пикет в мою поддержку. Потому что им нравится моя работа. Многие из них после появления статьи на вашем сайте уже обратились и в администрацию, и в управление образования. И кроме одной учительницы всем остальным нравится то, как я руковожу школой. Кстати, мы сделали ремонт. За один месяц нашли спонсора, отремонтировали первый этаж, покрасили все, подготовили школу к новому учебному году, провели замечательный праздник День знаний. Мы нашли спонсора, чтобы наградить детей, дать им небольшие подарочки к школе. И родители очень благодарны нам за это.

Александр Алексеевич подчеркнул, что согласно законам Российской Федерации, если судом принято решение о погашении судимости, то гражданин уже считается невиновным и не должен ни перед кем оправдываться. Напомним, в 2016 году в Балаково суд вынес приговор 24-летнему тогда еще бухгалтеру Александру Стенькину, которого уличили в присвоении денег фирмы, где он работал.

- Да, я понимаю, что прошлое никуда не деть, что оно будет всегда висеть пятном на моей биографии. Но почему я должен теперь оправдываться за некогда допущенные промашки? Мы все граждане Российской Федерации, так почему Конституция не работает и почему невиновный человек должен перед кем-то оправдываться? Не хочу особенно вдаваться в суть уголовного дела. Скажу только, что меня, как молодого пацана, просто подставили. Ну, сами посудите, какой в 24 года главный бухгалтер и что я мог противопоставить и как защититься, не имея ни денег, ни связей? На меня просто повесили недостачу денежных средств. А я принял, потому что был молодой, доверчивый. А потом попробуй, докажи, что ты не виноват! И пришлось мне выплачивать эти 600 тысяч, брать огромный кредит. Вот только недавно я выплатил последние 11 300 рублей. Конечно, для всех не будешь хорошим. Но если родители учеников довольны, то почему бы мне не работать? Тем более, что в селах сейчас работать некому, не хватает специалистов. И вместо того, чтобы сказать спасибо за то, что человек приехал в село, работает и восстанавливает школу, ему вставляют палки в колеса, сказал Александр Алексеевич.


Мы еще вернемся к этой теме, потому что ситуация вокруг назначения Александра Стенькина директором школы далеко неоднозначная. Но подчеркиваем, что мы, как журналисты, занимаем взвешенную и объективную позицию.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
аватар 14 сентября 21:19
Гость (Анонимно)
Ужас! Бедная школа и её коллектив! Какие традиции были в этой школе, она имела звание Лучшая школа России и администрация школы в лице Загвоздиной А.К. и Зинаиды Степановны - завуча была на высоте! Такие вот "Стенькины" все и разбазарили! До сих пор не могут найти зав. гороно!Беда Хвалынского района: на руководящих постах в школах - нувориши, далекие от образования. Угробят школу и дальше или в администрацию района, или на повышение в другую школу. Да вы Стенькин, уважать должны старых учителей, на них - то до сих пор и держится село. Позор администрации района! Благодаря Радаеву такая обстановка в любимом Хвалынске. Все гайки развинтил. Жалко настоящее учительство района.
аватар 12 сентября 3:18
Гость (Анонимно)
Какие здесь всё-таки вруны пишут, я узнал что ремонт в школе при нём только в его новом кабинете произведён и детской раздевалке.А стены были покрашены если не ошибаюсь при Галине бывшего директора
аватар 8 сентября 13:53
Гость (Анонимно)
А почему он устроился работать в сельскую школу и сразу директором? С чего он взял, что его поддерживают родители и коллектив школы? Человек постоянно врёт, ведёт себя по-хамски,поливает грязью работу учителей... Кто дал ему такое право?
ВСЕ НОВОСТИ
21 мин. назад 48 0
2 ДТП и 6 пострадавших за один день
39 мин. назад 49 0
За повторную пьянку за рулем - 2,5 года лишения прав и исправительные работы
53 мин. назад 49 0
Юные танцоры привезли из Тольятти призовой кубок
1 час. назад 337 2
У кафе на Пионерской произошла жестокая женская драка. Видео
2 час. назад 365 3
Цвет настроения - теплый. Филипп Киркоров заехал в Балаково со своим прощальным шоу
2 час. назад 115 0
Из-за пожара в тамбуре эвакуировали жильцов девятиэтажки
2 час. назад 82 0
Что случилось этой ночью. Минздрав поддержал идею о введении акциза на колбас
2 час. назад 173 2
Бабушка взяла кредит, чтобы купить дрова. Видео
3 час. назад 102 0
Твой гороскоп на сегодня
3 час. назад 168 0
Международный мужской день отмечается сегодня
4 час. назад 156 1
Начни свой день с улыбки
23 час. назад 266 4
Прокурорские работники Балакова принимают инвалидов
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ