Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
А в Хлебновке с вывозом мусора проблем никаких

А в Хлебновке с вывозом мусора проблем никаких


14 октября 11:54

9 октября в школе села Хлебновка Натальинского муниципального образования прошла встреча главы Балаковского муниципального района Алексанра Соловьева с местными жителями.

На встрече присутствовали представители правоохранительных органов, а также глава Натальинского МО, который выступил с небольшим докладом.
На сегодня в селе, где проживают 389 человек, функционируют школа (обучаются 29 детей), детский сад (посещают 15 дошкольников), ФАП и отделение почты. Также в границах Хлебновки ведет свою деятельность КФХ Кандалова.

С момента присоединения к Натальинскому МО на территории села произошло много изменений – восстановлена вторая ранее нефункционировавшая водонапорная башня, с помощью социально-ответственного бизнеса (КФХ) разработан проект водоснабжения, отремонтирована часть дорог, модернизировано уличное освещение, установлена спортивная площадка.

Однако, есть у села и проблемные вопросы. Среди них – заброшенный пять лет назад сельский дом культуры. Проведенная экспертиза подтвердила – здание находится в плохом состоянии и эксплуатации не подлежит. Между тем, вопрос актуальный, поскольку в Кормежке есть свой творческий коллектив, хорошо известный далеко за пределами Балаковского района. Только заниматься и репетировать ему негде. В селе творческих людей поддерживает глава КФХ – в одном из его помещений сейчас и располагается коллектив. Но сельчане хотят иметь в своем селе полноценный клуб.

Фотография


Вопрос, относящийся к культурной сфере оказался не единственный. Жители обратились с просьбой открыть общую библиотеку – школьная закрыта на все лето детям негде брать книги, да и читающего населения в Хлебновке очень много.
Александр Соловьев предложил открыть библиотеку на базе школы в одном из неиспользуемых помещений. Но здесь на защиту учебного заведения встали учителя. Они мотивировали свой отказ тем, что все школы района переходят на пропускной режим, и посторонние люди в здании создадут дополнительные неудобства. Между сторонами возникла спорная ситуация – как поступить, чтобы удовлетворить желание и сельчан, и учителей.

Фотография


Как вариант, глава района предложил провести повторную экспертизу, но только первого этажа здания клуба. При ее положительном заключении на нижнем этаже произведут ремонтные работы, откроют там же библиотеку, оборудуют площадки для полноценных репетиций творческого коллектива и для отдыха самих жителей.

Глава Натальинского МО прокомментировал, что рассматривался не только такой вариант. Если по итогам экспертизы придет отказ в эксплуатации даже первого этажа клуба, скорее всего бывший центр досуга полностью разберут, а на его месте построят легковозводимое здание.

Следующие вопросы касались коммунальных и иных сфер, а также благоустройства. К ремонту дорог у сельчан претензий нет, покос травы осуществляется, почтовое отделение работает без сбоев, медобеспечение радует. К слову, в фельдшерско-акушерском пункте в Хлебновке силами района и социально-ответственного бизнеса (КФХ) проведен капитальный ремонт. Расчищена от деревьев и кустарников площадь вокруг ФАПа, проведен газ, обновлен внутренний вид. Жители даже обратились со словами благодарности за действующую аптеку, выезд бригады медицинского осмотра, диспансеризацию и выездной флюорограф.

Фотография


Социальное обслуживание сельчан также не вызвало вопросов. В свою очередь, представитель КЦСОН Балаковского района, на попечении которого в Хлебновке находятся 24 человека, выступил с предложением организовать мобильную бригаду, которая окажет сельчанам юридическую и психологическую помощь на дому, а серебряные волонтеры выступят перед жителями села с кукольным представлением и мастер-классами.

Не возникло претензий хлебновцев и по вывозу мусора. Машина приезжает раз в неделю (по субботам), в разработке вопрос с утилизацией крупногабаритных отходов и навоза.

Теплые слова пожеланий прозвучали от Комитета образования БМР – ООШ села Хлебновка на днях переступила 20-летний рубеж. В честь такого приятного события глава района Александр Соловьев сделал сельчанам подарок – оборудование нового спортивного зала со всем необходимым спортинвентарем.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Пресс-служба администрации БМР | Рубрика: Общество
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
9 мин. назад 43 1
30% балаковцев садились за руль в пьяном виде
40 мин. назад 42 0
В Балакове стартовала акция Сообщи, где торгуют смертью
14 ноября 10:32 99 0
Audi выехал на встречку и протаранил Hyundai
1 час. назад 110 1
От кражи велосипеда до убийства с разбоем. Как балаковец катился по наклонной
2 час. назад 104 0
Ох уж эта индексация. В декабре социальные выплаты вырастут на 3,8 %
2 час. назад 86 0
Саратовская ГЭС подарила детям волшебные книжки. Фото
2 час. назад 84 0
Что случилось этой ночью. В Приморье затеяли новые выборные комбинации
2 час. назад 108 0
Эксперимент: кто поделится едой? Видео
3 час. назад 90 0
Луна влияет на твою судьбу. Успешное время для проведения переговоров, установления новых связей
3 час. назад 93 0
Поздравь знакомого логопеда!
4 час. назад 151 2
Начни свой день с улыбки
17 час. назад 247 1
Погода в Балакове 14 ноября. Снова выглянуло капризное солнце
Показать еще
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Должна ли быть усилена охрана учебных заведений после трагедии в Керчи?

(Пренепременнейше! Посадить в коридорах и классах полицию, росгвардию, ФСБ, так как дети - это наше все!)
(Охрана для школ/СУЗов/ВУЗов необходима. Но кто будет охранять самих охранников?)
(Не против, НО охрана учебных заведений придумана лишь для выкачки денег из наших кошельков)
(А может быть всем этим охранникам встать и пойти работать?)
(Я - против! Атмосфера истерии в обществе куда страшнее, чем маньяки-одиночки, от которых не убережет ничто)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ