Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 3 мегабайта



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Пару блоков уберут, а один оставят

Пару блоков уберут, а один оставят


22 октября 17:28

В минувший четверг, 18 октября 2018 года, прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Балакова и района.

На повестке дня стояло 15 вопросов. Большая часть из них коснулась тем устройства пешеходных переходов и демонтажа (монтажа) блоков, установленных на внутридворовых территориях, сообщает пресс-служба администрации БМР.

Так, на рассмотрение комиссии поступило письмо с просьбой демонтировать железобетонный блок, установленный при въезде на внутриквартальную территорию со стороны улицы Факел Социализма между домами №3 и №5. Данный проезд является одним из трех, пересекающихся с аллеей Героев. Проведенный ранее мониторинг показал, что нагрузка на соседний двор в час пик из-за расположенных на территории социальных объектов (детсад №41 и Гимназия №1) составляет полторы машины в минуту. Рассмотрев вопрос и со стороны пешеходов, и со стороны автомобилистов, члены комиссии пришли к следующим выводам. Так как приоритетным направлением комиссии по БДД является обеспечение безопасности жителей города, подойти к проблеме решили унифицировано. Во всех перекрытых проездах железобетонные блоки демонтируют. В то же время, во избежание аварийных ситуации, на дорожном полотне освобожденных проездов появятся три дополнительных пешеходных перехода, оборудованных по всем правилам и нормам.

Следующий вопрос по демонтажу железобетонного блока поступил от одного из депутатов Совета МО г. Балаково. В этот раз речь шла о конструкции, препятствующей проезду по внутриквартальной автодороге по улице Красноармейской в районе дома №21. Данная территория уже рассматривалась на прошлых заседаниях комиссии. Дело в том, что вдоль дома нет пешеходного тротуара – жители из подъезда выходят прямо на проезжую часть. Во избежание несчастных случаев, автодорогу оградили бетонным блоком. Единогласно члены комиссии приняли решение – просьбе депутата отказать.

Еще три вопроса коснулись обустройства пешеходных переходов от остановки «Ледовый дворец», по улице Транспортной в районе остановочного пункта общественного транспорта базы строительных материалов «ВВЛ» и по улице 30 лет Победы в районе остановочного пункта «5а микрорайон».

В первом случае члены комиссии ответили отказом. Пешеходный переход от остановки «Ледовый дворец» на противоположной стороне выйдет в чистое поле – на данной территории даже нет пешеходных дорожек.
Во втором случае вопрос взят на проработку. Так как в этом году на улице Транспортной прошел капитальный ремонт дороги, скорость и движение по ней автомобилей значительно увеличились. Работникам базы стало труднее переходить дорогу. В ближайшее время пройдет мониторинг загруженности автомагистрали.
На третий вопрос по пешеходному переходу в 5а микрорайоне ответ дан сразу. В связи с организацией кругового движения на пересечении улиц Трнавской и 30 лет Победы, вся дорожная инфраструктура подвергнется пересмотру – в том числе и расположение пешеходных путей.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ВИДЕОАрхив
ОПРОС

Нужен ли /был/ Балакову последний КП ГАИ, закрытый за Саратовской ГЭС с 1 января ?

(Очень нужен. Теперь любой криминальный груз можно везти безнаказанно)
(Нужен всем нам. Любой КП ГАИ дисциплинирует водителя. А камеры только злят )
(Я ничего не нарушаю. Мне фиолетовы любые ГАИшники )
(И мне ГАЙцы фиолетовы если выпью. Подниму тост за закрытие КП - и за руль!)
(Фактор ГАИшника должен быть внезапным - в любом месте города и трассы. Потому КП не нужен!)
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ